Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая-то левая ошибка

dive

Рекомендуемые сообщения

При загрузки винды (ХР) выбрасывается ощибка со следующим текстом:

Windows не удалось найти 'svchost.pif'. Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти".

Мо кто знает как с этим бороться? Я так понял, что это был вирус, а моя панда его снесла... а вот как от этой ошибки избавиться??

Может быть, что вирус залез в автозагрузку реестра. Чтобы его там удалить

нажми меню ПУСК - Выполнить... В строке Открыть напиши "regedit" и нажми OK. В редакторе реестра нажми два раза на "Мой компьютер" потом также открой "HKEY_LOCAL_MACHINE", "SOFTWARE", "Microsoft", "Windows", "CurrentVersion", "Run" и ищи в правом окне "svchost.pif". Если ты его нашел, нажми на него правой кнопкой мыши и нажми УДАЛИТЬ.

У меня такого файла нет. Так что кроме авто загрузки хорошо бы просканить комп на всякую дрянь: вирусы, шпай- и ад- вары.

Девочки, не сорьтесь. На самом деле все было довольно просто.

Я аХвигенно тупанул. Всего-то и нужно было, что запустить regedit и сделать поиск по ключевому слову svchost.pif. Я обалдел. Эта сволоч залезла в ключ реестра, который запускает при загрузке винды explorer.exe. Так что вот нам всем опыт на будующее.

На сем тему считаю закрытой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...