Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Работа компьютера

Rada

Рекомендуемые сообщения

Мне предстоит за 2 недели выполнить очень большой объем работы, придется работать по 18-20 часов. Компьютер выдержит такой режим или я его "загоня"? Как вы считаете? Очень не хотелось бы его доконать... :) Запасного, к сожалению, нет... :)

Rada

Компьютер, если он исправен, выдержит такое без проблем. А вот выдержишь ли ты, большой вопрос. :)

Не бойся за компьютер, подумай о себе лучше.

Rada

Что делаеш? Какой софт юзаеш? Как с температурным режимом?

В основно компьютер выходит из строя при включении/выключении питания или перегрева.

Если он не будет перегреваться то плохо ему точно небудет. :)

Я-то выдержу: у меня выбора другого нет. Главное, чтобы комп выдержал. Я лишь приставка к нему...

P.S. ПО - Windows 98, температурный режим вроде нормальный в помещении нежарко.

Rada

Компьютеру только лучше. Он не любит в первую очередь включений-выключений, что же касается температурного режима, то он установится за час-два и дальше не пойдет. В роли серверов компьютеры работают круглосуточно месяцами.

В тему.

Сынишка принёс видюшку, в ней при работающем при хорошей нагрузке процессоре (игрушка) снимают его радиатор, затем замеряют температуру кристалла бесконтактным термометром.

Результаты - пень4, селерон - выдерживают спокойно, температура даже падает ниже рабочей.

АМД - сгорают на глазах, температура более 400 градусов.

Rada, Тролль очень верно всё описАл, смелО работай! :)

Переходных режимов: Включений/Выключений не любит любая техника.

А комп - должен выдержать.

У меня разогнанный по шине на 10% 3-й пень, включается в 8 утра а вылючается в час ночи.

Используется куча всяких программ, и графика и видео...

Изменено пользователем Jmd

Rada

До вчерашнего дня мой комп работал без перерыва 48 дней. Celeron 2000. Выключил в связи с заменой проца и добавлением памяти :rolleyes:.

Rada

Ну а P4 не сгорит даже если и захочешь,у него защита от перегрева.Ну если только другие комплектующие (но это и то в теории). :ph34r:

В университете штата Северная Каролина наконец-то нашли потерянный сервер. После четырех лет поисков было установлено, что во время очередного ремонта рабочие замуровали сервер в стену. На его работоспособности это не отразилось.

Как сообщил в четверг новостной сайт TechWeb News, в университете штата Северная Каролина наконец-то нашли потерянный сервер. В течение четырех лет, пока его не могли найти, он продолжал работать, как ни в чем не бывало, и не потерял ни одного IP-пакета. Администрация университета сделала все, что могла, но так и не обнаружила потерю.

Отчаявшись, руководство университета пригласило специалистов из компании Novell, которые решили проследить местонахождение сервера по присоединенным к нему кабелям. В результате рабочие обнаружили, что кабель в прямом смысле слова уходит в стену. Оказалось, что не очень грамотные в отношении компьютеров ремонтные рабочие по ошибке замуровали сервер в стену.

Источник: Новости abn.ru

• 1 месяц спустя...

А как же монитор? Выключается или нет? Если можно опишите поподробнее, Вы входите в спящий режим. Блок управления при этом выключается?

wioletta

Вы входите в спящий режим. Блок управления при этом выключается?
Я вхожу в спящий режим обычно по ночам :) . Иногда уже ближе к утру. Монитор при этом выключается.

Если серьезно, то спящий режим (hibernate) - это когда содержимое оперативной памяти переписывается на винчестер и все выключается, как обычно. При включении компьютера Windows заново не загружается, а просто с диска в оперативную память переписывается все, что там было, и работа продолжается как ни в чем не бывало. Времени на выключение и включение уходит гораздо меньше. Ну, конечно, может понадобиться восстановить связь с Internet, а может, и не надо, смотря как подключен.

Есть еще ждущий режим (stand-by) - это другое, тогда системный блок и монитор отключаются только частично (часть узлов в них отключается, часть - нет), то есть продолжают работать в дежурном режиме с сильно сниженным потреблением энергии и вход и выход из режима совсем быстрый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...