alec Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Провели в офис интернет и сразу подверглись массированной бомбардировке всякого рода вирусов и спамов. От вирусов, вроде бы, с грехом пополам отмахались, а вот от всяких хитрых программулек, качающих кудато инфу с компов, избавиться пока не получается. Установил PandaAV - в инет залезть может только сервак, к тому же настройки - дрова. Снял функцию FW в панде и закинул Kerio Pers FW - интерфейс намного приятнее, а в остальном то же самое. Причем ни одного запрета в FW не стоит. Вопрос 1: ЧЕ ДЕЛАТЬ? может для сетей какие-то специальные фаирволы имеются? К тому же, на одной из машин постоянно вирусы появляются. На нем стоят FProt и NAV. FProt обычно вообще скромно умалчивает о появлении вирусов (типа молчи - сойдешь за умного), а NOV выдает умную табличку с предупреждением и все. Удалять обычно приходится все вручную в сэйф моде. Вопрос 2: ЧЕ ДЕЛАТЬ? на моей машине стоит панда и вроде бы все нормально, но может он тоже "молчит"? В общем, нужна помощь. Сисадмин у нас приходящий и понимает во всем этом по-моему не больше меня. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Сеть из 21 компа. Стоит ATGuard, касперский, 98 winda, почтовик MDaemon, winproxy. Это то, что стоит на почтовике. Через него же и в нет лазить можно с других машин. Вирусы ловили раза два за полгода (MyDoom) и то по почте. На всякий случай поставил Троян Хунтер и Agnitum Outpost Fierwall/ Все нормально работает. Советовать ничего не буду - выбирать тебе. Может кто еще что интересного и полезного скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Здорова alec Вопрос 1: ЧЕ ДЕЛАТЬ? Идти за ПИВОМ!! ;) Провели в офис интернет и сразу подверглись массированной бомбардировке всякого рода вирусов и спамов. Чтобы такого небыло , берешь и устанавливаешь, на той машине через которую у тя выход в инет, у тя ж через ПРОКСЮ выход B) 1 ФАЕРВОЛЛ , кому какой подуше, ЗОНАЛАРМ или АУТПОСТ 2 АНТИВИРУС, касперский , ВЕБ или НАВ, Панда -- Г...О , ИМХО конечна B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alec Опубликовано 1 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 veiK 2 АНТИВИРУС, касперский , ВЕБ или НАВ, Панда -- Г...О , ИМХО конечна Откуда такие выводы? Не хочу спорить, т.к. не обладаю нужной квалификацией, но на вражеских сайтах все в экстазе от панды - единственный антивирус, который при испытаниях обнаружил все вирусы. Добавлено : [mergetime]1088691307[/mergetime] veiK Идти за ПИВОМ!! хм.... заметьте, не я это предложил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-= MFM =- Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 alec Не хочу спорить, т.к. не обладаю нужной квалификацией, но на вражеских сайтах все в экстазе от панды - единственный антивирус, который при испытаниях обнаружил все вирусы. Просто они не шарят, как настроить касперский, вот и пользуются всякой туфтой, А Панда - Г...О :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Помойму антивирусы уже по 25-ому разу обсуждаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 demer Помойму антивирусы уже по 25-ому разу обсуждаем... Вот-вот... Пользователи поиск не умеют использовать... <_< alec Юзай поиск... аналогичные темы уже обсуждались не раз... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения