jcsuper Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Давно это было. В некотором домене, в некотором поддомене жила-была фирма и называлась она, допустим, "Нифига-дот-ком™". Нет, пусть лучше "Нифига-дот-нет™", позвучнее будет. Трудился в ней десяток программистов, да софтваре архитект, а заправлял всем манагер. Жили они, жили, не тужили, баксы зарабатывали, но случился однажды кризис - лопнул мыльный пузырь дот-комов. Вслед за ним и мыльный пузырь дот-нетов тоже лопнул, вот уже и пузырь дот-оргов все больше и больше раздуваться начал, того и гляди, тоже лопнет. Голодные настали времена для программистов и архитекта, а манагер живет себе и в ус не дует, себе все деньги забирает, а команде не платит ничего. Стали программисты худеть, болеть, по стеночкам ходят. Дейтабейз дизайнер до того исхудал, что его ветром с рабочего места унесло. Посмотрел на все это архитект и пошел к манагеру серьезный разговор говорить. Приходит он к манагеру, а у того - делегация заказчиков, девушки, шампанское рекой. Архитект ему тихонько так и говорит: "Что же ты, поганец, делаешь? Дейтабейз дизайнера ветром сдуло - кто будет базу проектировать?" А манагер ему в ответ - "А ты выкинь из приложения базу! За что я тебе плачу? А не хочешь - увольняйся!". И фигу в кармане сложил. Вздохнул архитект, и ушел ни с чем. А жизнь все голоднее и голоднее. Скоро программисты, которые передвигаться могли, уползли в зоопарк изображать экзотическое животное ужа. Тим лидера жена случайно дома мухобойкой прибила. Один архитект остался в офисе, а манагер все веселится, по кабакам да по конференциям мотается. И вот, как-то зашел манагер в офис, а там пусто, темно, один софтваре архитект сидит, худой, как витая пара. Увидел манагера архитект, бросился на него из последних сил, вцепился в горло: "Что же ты, гадина, наделал!" Манагер его ударил несильно, да много ли голодному надо? Архитект сразу и помер. Отдали жене его тело с формулировкой "сгорел на работе". Похоронили архитекта, забыли. Манагер в зоопарк сходил, программистов своих сачком выловил, хлебными крошками накормил и рассадил по старым местам. А тем временем кризис прошел, новых пузырей понадували, не таких хлипких. Шатко ли, валко, тяп-ляп контора чего-то пишет. Манагер опять за свое - то он к заказчикам, то они к нему, каждый день пьянки до утра. И вот, однажды решил он юбилей фирмы отметить. Гостям приглашения разослал, все собрались, едят-пьют. Вдруг дверь открывается и заходит кто-то, лицом черный, как головешка, за спиной рюкзак огромный, а в руках - чорная клавиатура, клавиши до дыр протерты. Все притихли, а чорный человек подходит к манагеру и страшным голосом говорит ему: "Узнаешь меня?" Манагер побледнел, растерялся, говорит: "Я тебя не знаю!". Чорный человек ему отвечает: "Я твой софтваре архитект!". И рюкзак открывает, а он бумагой набит. "Это," - говорит, "документы, которые я, на тебя работая, написал, а это - моя клавиатура, которую я до дыр протер". Манагер попятился, а Чорный Архитект его за пиджак поймал и применил к нему труднообратимое хэш-преобразование. Потом рюкзак и клаву взял, и вышел прямо в окно. Манагер потом еще долго прожил, но в результате преобразования так получилось, что у него руки прямо к заднице стали прикрепляться, а в глазах две фиги образовались. И дети у него такие же рождались, и внуки. Заказчики поначалу не хотели с ним дело иметь, а потом привыкли. Программисты от него такого все разбежались, пришлось новых нанимать, за большие деньги. А Чорный Архитект так и ходит по свету с рюкзаком бумаги и клавой, разрабатывает Чорную ОС (ЧОС). Ты, читатель, его увидеть не можешь, если ты не манагер. А вот манагеров таких, с руками из жопы, ты наверняка видел, и не раз. Это все потомки того манагера, который Чорного Архитекта обидел. Много их расплодилось... Вот и сказке конец, кто дослушал - молодец, а кто обращение хэша найдет - тому почет, уважение и Нобелевская премия мира. © alexclear, 2004. Каперайт сахранять, а будете слова местами переставлять - найду и такой рехэш в мозгах сделаю, что разговаривать и пысать заново учиться придецца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 jcsuper Ну так на 4-очку, сказка про программиста лучше была =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 2 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 demer Ну я ж их не сама сочиняю, это ты к автору. Вон внизу копирайт стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 jcsuper :( Жёсткий такой копирайт, лучше не буду соваться, а-то вдруг и вправду похешет =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 jcsuper неплохо.мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 А мне понравилось. Почему-то вспомнилось детство и рассказы про черную-черную руку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbMB Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 я в кино пойду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 e-r-e-n-a Вот вот, мне тоже. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти