Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюк в системе

BlackMan

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла такая проблема - частенько появляется синий экран с надписями типа IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL и другие непонятные символы, и при появлении этого отключается жесткий диск - отказ системы, переустановка Windows не помогает, даже пробовал форматировать, стоит XP, я думаю что это из-за винта или видеокарты. Подскажите что сделать. :(

у меня тож такое было....не знала что делать...отнесла системник в ремонт и мне сказали типа это процессор греется...сменили кулер...щазз всё нормально...

После выпадения такого экрана ут же иди в БИОС и гляди температуру чипа. Если большая для твоего проца - неси в ремонт (если комп на гарантии).

Если не на гарантии - то для начала передерни все, что у тебя воткнуто.

Не помогло - пробуй по возможности попеременно поменять все, что у тебя стоит (акромя матери). Так и наткнешся на глючную деталь.

Вопрос - может дистрибутив хрюши глючный?

Здорова

BlackMan

У меня возникла такая проблема - частенько появляется синий экран с надписями

Вопрос:

Такое началось давно??

Праблем либо в железе либо ОСь криво стала!

Если такое началось сразу, то праблем в ПАМЯТИ, если нет, то тогда либо ПРОЦ греется, как уже было сказано, либо ВИНТ умирает! Он у тя звуки не издает , случайно??!

• 4 недели спустя...

Судя по надписи -IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL - конфликт прерываний...

Плюс вполне возможен перегрев камня +траблы с оперативкой.

Попробуй в BIOS'е дефолтные настройки выставить...

Вполне возможно, что несколько устройств сразу(что бывает чаще всего) претендуют на IRQ5 или IRQ11-12. Если дефолтные настройки не помогли - таки покопайся в мануале к материнке и в BIOS'е - maybe, что установка прерываний вручную это дело вылечит... :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...