Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что лучше

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

У меня возникла следующая проблема -

я пытаюсь подобрать видеокарту которая была бы оптимальним вариантом (с точки зрения цены и производительности) для работы с графикой (не игрушки) выполнения рендеринга , визуализации , 3D моделирования и тд...

Работа ведется в основном в таких приложениях как ArchiCad, AllPlan, Cinema, 3DMax (во всем по чуть-чуть). Я знаю что все новомодные карты заточены в первую очередь под игры, а в выше упомянутых приложениях не показывают выдающихся результатов. Я прошу ВАШЕГО совета - чем можно укомплектовать машину.

Кстати комп там такой:

P4 2000 Northwood

512Mb DDR (PC2100)

60 Gb Seagate

GeForce2MX440 32Mb (ASUS) <--- это чудо хочу убрать

ЗЫ: на одну из машин мы поставили Quadro 980 XGL -вещь класная , но дорогая :unsure:

Здорова

Naima

Работа ведется в основном в таких приложениях как ArchiCad, AllPlan, Cinema, 3DMax (во всем по чуть-чуть).

На данный момент сиже в конторе, которая как раз и работает с АУТО_КАДОМ, АРХИ_КАДОМ карточки стоят различные, но в основном РАДЕОН 9000 , 64 М! Всем хватает , все довольны!

Оперативы 512, но иногда и этого бывает маловато, когда чел загружет 2 АРХИ_КАДА, Потом АУТО_КАД 2004

veiK

ну это наверное если только планировки чертить то хватает :rolleyes: а вот если рендерить что-нить ? неужели Radeon 9000 оптимизирован для выполнения таких задач ?

Здорова

Naima

а вот если рендерить что-нить ?

:( РЕНДИТЬ - єто как ??! :(

я те сказал что у нас в конторе стоит! B) Так как начальство у нас сильно не раскрутишь на капусту, то єти видеокарті самій оптимальный вариант!

9600 , не говоря уже о 9800 :( я ТОЧНО ниуго не видел! Да и зачем ТАКИЕ МОНСТРЫ нашим юзверям! Чертят себе потихоньку , и не жалуются!

Правда у АРХИТЕКТОРОВ ДжиФосы 3 стоят, у некоторых (2 чела) даже 4! Но они в АВТОКАДАХ, АРХИКАДАХ, КОРЕЛАХ и ФОТОШОПАХ работают! Так что им НУЖНО! А остальным и 9000 ХВАТАЕТ, покрайней мере мне не кто не подходил и не жаловался "Мол посмотри какая у него картинка, и какая у меня!"

Так зачем лишнюю капусту выбрасывать??!! :rolleyes: :(

veiK

Боюсь ты меня не правильно понял :) ....

я работяю примерно в такой же конторе как и ты , но делают тут не только планировки , а и мощные презентационные материалы (предпроектные разработки) с использованием тех программных пакетов о которых я упоминал, причем все это в высоких разрешениях и очень больших размеров (напечатаный листик больше чем А1) и все это на фотобумагу :).

Что касается рендеринга то это получение картинки , изображения , возможно в динамике , на основе построенной трехмерной модели (примером в архикаде или аллплане), если говорить грубо то это чтото вроде проекции обьекта на плоскость при наличии мат модели обьекта , ну или гдето так... так вот при выполнении таких задачек очень много зависит от видюхи :) , и вот я думаю- стоит ли вывалить кучу бабок на видюху которая впринципе является игровой, а вдруг от нее толку не будет , или все-таки взять квадру :)

ЗЫ:не забувай змінювати розкладку клавіатури :) я тоже в Киеве живу :)

Naima

Для чего по сути нужна мощьная видюха? Для обработки трехмерных изображений. Так вот, если у тебя проектируются сложные 3D модели, с большим количеством полигонов и на больших форматах то тогда естессно нужно кульную видяху.

А для рендеринга необходимо только очень много оперативки и шустрый процессор. Ведь по сути при рендеринге создается 2D модель и эта модель обрабатывается в основном оперативкой и процом. Видюха обрабатывает только поворот 3D модели с которой будет проецироваться следующий кадр после обработки предыдущего.

Имхо, для производительности лучше камень побыстрее и памяти поболее.

Да и видяха не фонтан <_<

А без разницы... видеокарта в рендеринге не участвует, тут все внимание быстродействию системы и объему памяти.

Приветствую!

Проблема ясна!

ATI Radeon и NVidia GeForce НЕ оптимизорованны под такие задачи. На этот вопрос вряд ли сможет ответить даже консультант магазина. Попробую вкратце объяснить. Дело в том, что для графики нужны совершенно другие видюхи, они создаются совершенно по другому принципу и конкретно для твоих целей, но играть на них неполучится СОВСЕМ!!!

Для профессиональной работы с графикой вроде бы больше подходят карты Matrox, но для игр они не очень подходят.

Тестирование http://www.3dnews.ru/reviews/video/parhelia/

Интервью с Себастьяном Макдугалом (Sebastian Macdougall) из Matrox http://www.3dnews.ru/reviews/video/parhelia-inteview/

Изменено пользователем sar_64

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...