Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите сграбить трек

AlexLv

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Собственно проблема.

Надо сграбить с аудио CD треки в wav или мр3. Конечно можно сказать, "разве это проблема"?. Да я тоже так думал, к тому же чайником в этом вопросе назвать себя не могу.

У меня есть 4 разные проги которые проделывают эти вещи, но не ... не получается.

ОС стоит Хрень, также на машине два привода СD-R Sony и СD-RW NEC. Так вот одна из прог не видит не одного привода, другая отказывается конвертировать в мр3 (правда это малоизвестные проги, но на 98 работали без вопросов).

Поставил я себе прогу, по-моему АудиоКраш или АудиоГрабер, вот блин не помню, в общем она шла на СD журнала ЧИП. Ну думал это должна, а ..., она ругнулась и потребовала такую фигню как - ASPI. Полез я вчера в дебри Интернета искать эту ASPI, типа нашел, но что-то подсказывает мне что это не совсем то, дело в том что в том что я скачал не оказалось драйвера для ХР. Попутно я скачал, как было написано, супер-пупер прогу ЕАС. Установил, настроил, запустил - приводы она распознала, даже сграбила указаный трек, но почему-то в wav, хотя я просил мр3, ну да ладно переконвертировать то я смогу, но этот wav файл не воспроизводится, т.е. физически он место занимает - имеет определенный размер, Winamp его пригрывает, а звука нет.

Короче запарился я, мне уже диск надо отдавать, а я чувствую себя придурком - не сграбить трек это уже ...

В общем у кого какие мысли плиз хелп ми!

Доброго времени суток.

Спасибо всем кто откликнулся.

Проблема решилась благодаря dartman и его ссылке на драйвер ASPI для ХР. На сколько я понял, дело в том, , что этот самый ASPI служит для связи программ "грабилок" и еще типа таких с приводами, а в ХР и Вынь 2000 он не установлен, в 98-ом такой проблемы нет. При установке этого драйвера все проблемы решились и все мои проги заработали как и раньше.

Всем еще раз спасибо.

AlexLv

а в ХР и Вынь 2000 он не установлен

Бред. Никогда не встречался с такой проблемой. Хочешь сказать, что у меня (и туевой хучи народу) грабит без ASPI драйвера? Или у нас винды на заказ от Гилли Бейтса с предустановленным ASPI драйвером? :lol:

Скорее всего ты его снес, а потом мучался. :unsure:

Насколько я знаю (может и не совсем прав) проблема в том, что не имея админских прав под виндой семейства NT вы не сможете полноценно работать с CD.

Помогает драйвер ASPI. Кстати, программа NERO устанавливает свой nero-aspi driver.

Если интересно, то ASPI (Advanced SCSI Programming Interface) состоит из 4 файлов, для каждой системы винда и имеет несколько функций, комуникабельность между приводом и програмами для записи, потом для старых программ и приводом.

Вот бывает, что ненаходишь файл, который лежит на диске в приводе, например. Для Неро он тоже надо. И бывает без него даже фильмы не показывают нормально, а дёргаются! :D

ещё:

Adaptec ASPI драйверы для большинства операционных систем. ASPI - аббревиатура от Advanced SCSI Programming Interface. Являются программной прослойкой позволяющей приложениям общаться со SCSI и ATAPI устройствами (CD и DVD приводы и некоторые другие накопители).

подробнее тут

• 4 недели спустя...

У меня 100% такая же чушь была!!! Просто закатай CDex и не мучайся!! А насчёт ACPI дров, так когда я их закатал, у меня CDex бомбанулся, а удалить их не знаю как. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...