Kilya Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Рулёзная штука NTFS :(!!! Поставил винду на эту платформу и при сбое или некоректно выключеном компе ни разу не сработал скандиск... хотя должен!!! Запускается и отрабатывает нормально только при задании вручную - требует перезагрузку и все внорме!!! А автоматом как должен не выполняет!!! Подскажите что это за чудеса... (В реестре ничего не менял, не ковырял и с настройками не игрался, если бы менял то у вас не просил бы помощи!) Если знаете подскажите!!! За ранее "Спасибо"!!!!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Он и не должен срабатывать. Ручками запусти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Автоматом chkdsk запускается при сбоях винчестера (появление bad секторов). При сбое питания и reset'e не запускается, во всяком случае, мне так и не довелось увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 (изменено) xxxKITxxx, dmc Он и не должен срабатывать. Ручками запусти... При сбое питания и reset'e не запускается Еще как должен. Скандиск всегда должен запускаться автоматом, если работа системы была завершена некорректно. Но только под FAT32. Под NTFS нет. Почему, я объяснить не могу. Изменено 9 июля, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Посторонним В. NTFS - самовосстанавливающаяся система, трансакция (действие), не доведенная до конца, просто будет повторена при следующем запуске компьютера, исходные данные для проведения действия до его окончания не стираются. Такие ошибки NTFS корректирует самостоятельно, поэтому запуск scandisk не нужен. NTFS - отказоустойчивая система, которая вполне может привести себя в корректное состояние при практически любых реальных сбоях. Любая современная файловая система основана на таком понятии, как транзакция - действие, совершаемое целиком и корректно или не совершаемое вообще. У NTFS просто не бывает промежуточных (ошибочных или некорректных) состояний - квант изменения данных не может быть поделен на до и после сбоя, принося разрушения и путаницу - он либо совершен, либо отменен. ... Структура файловой системы не будет содержать существенных ошибок даже после сбоя. Некоторые несущественные ошибки всё же появляются ... Их прочистка - дело сугубо повышения производительности, как, например, дефрагментация, поэтому их наличие не является на самом деле ошибкой. В случае же обнаружения серьезных, реальных, проблем драйвер сам установит флажок тома "грязный", что проинструктирует систему проверить том при следующем его монтировании.(из 1 и 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Тролль Почему, я объяснить не могу. Теперь могу. Снова спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 (изменено) Ну так мы про NTFS и говорим Совсем недавно наблюдал, как chkdsk исправлял MFT записи на посыпавшемся винте, печальное надо сказать зрелище, причем запускался он автоматом при запуске winxp. До этого стоял WinME на FAT32, так вообще загнулся сразу, даже до скандиска не успел добежать. Изменено 9 июля, 2004 пользователем dmc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Посторонним В. А я и имел ввиду NTFS :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 А я помню другу восстанавливал информацию с винта на котором завис партишион Мэйджик при перепещении раздела NTFS... Вобщем из 5 гигов мегов 500-700 спас... Думаю с FAT'а я не спас бы ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.W.A.T Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2004 На Windows Update поищи там есть критическое обновление исправляющее этот глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти