Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тормозит инет!!!

Гость

Рекомендуемые сообщения

Всем привет... :rolleyes:

У меня такая проблема:

Вчера утром ни с того, ни с сего начал жутко тормозить нет... =( После чего это произошло? А вот не знаю... Вечером вырубал комп - всё работало отлично, утром врубил - скорость скачивания сначала была 8 кб/сек, а после нескольких ребутов упала до 1 кб/сек и чуть ли не до нуля... Притом, что у меня ADSL и минимальная скорость 30 кб/сек...

Что я сделал?

1) позвонил в тех. поддержку, они сказали, что у них всё окей и у моей АТС тоже... =(

2) протестился на вирусы - результат ничего не найено (найдено 18 штук... У меня хранилось 16 спящих вирусов, о которых я знал, а ещё два были в кэше Оперы, я их удалил)

3) посмотрел процессы, автозагрузку, никто не висит ли в нете и не ест траффик ли... Ничего... В процессах ничего, в автозагрузке всё знакомо, траффик никто не ест, проверено в Аутпосте и CableMon... =(

4) сделал откат системы - результат нулевой...

5) почистил реестр, вообще комп отчистил - результат нуль...

6) проверил все сервисы... Появился один новый, который немедленно был остановлен... Хоть и исполняемый файл не являлся вирусом... =(

Остаётся по-моему только переустановка Винды, но что-то мне кажется, что решение рядом, вот оно... Почему? Да потому, что инет я сёрфю просто с отличной скоростью! Как и раньше! + если я ставлю закачку через прокси, то у меня скорость намного выше, чем закачка напрямую - парадокс... =(

Пробовал разные даунлодеры, в том числе Оперу, IE, Reget, FlashGet, NetTransort... Нифиха...

Скорость аплода тоже как и раньше осталась...

Задавайте вопросы - отвечу... Заранее сэнкс...

P.S. Никаких лимитаторов не ставил и настройки подключения не менял! :(

Vip-vano

Ну незнаю, могли, я ваще честно таким не занимался, просто либо тебе повредить кабель, либо ещё чего, либо кто-то отвёл ещё один провод к нему домой, хотя ХЗ, насчёт повредить - вполне реально... мало-ли кто переезд устраивал, задел неаккурат, у тя провада как проведены? в стенках аль так?

Kuzmich

Могут и наврать...

Возможно... эх... Щас ещё раз звякну!

demer

Ну незнаю, могли, я ваще честно таким не занимался, просто либо тебе повредить кабель, либо ещё чего, либо кто-то отвёл ещё один провод к нему домой, хотя ХЗ, насчёт повредить - вполне реально... мало-ли кто переезд устраивал, задел неаккурат, у тя провада как проведены? в стенках аль так?

Хорошо, мы с ним тады по одному ip сидми... атлична... Но отчёт приходит мне + модем-то откуда он достанет? Хорошо, купит... Ну я вот 11 числа на две недели уезжаю, посмотрим... мне будут приходить отчёты, увижу что-то постороннее - всех в доме перебью... :rolleyes:

Провода не в стенках... телефонные по крайней мере... <_<

Vip-vano

хм, так что всё может быть, научились же сигналы доманих телефонов-трубок перелавливать и звонить на халяву =) А про бесплатный инет я ваще молчу, тем-более ADSL =)

Почему? Да потому, что инет я сёрфю просто с отличной скоростью! Как и раньше! + если я ставлю закачку через прокси, то у меня скорость намного выше, чем закачка напрямую - парадокс... =(

Вот этот факт вводит меня в ступор. Проблемы с оборудованием при этом исключены. :rolleyes:

Vip-vano

Вообще похоже на проблемы в Сети. Подожди еще день-другой. Возможно, все само наладится, точнее, кто-то наладит без тебя.

demer

хм, так что всё может быть, научились же сигналы доманих телефонов-трубок перелавливать и звонить на халяву =) А про бесплатный инет я ваще молчу, тем-более ADSL =)

Неее... =) Ты что... =) Загнул...

Посторонним В.

от этот факт вводит меня в ступор. Проблемы с оборудованием при этом исключены.

Я о том же...

Поговорив с dmc (большое ему спасибо!!!) сделал трассировку маршрута некоторым сайтам... Вот результат по сайту Софтборд.ру:

Трассировка маршрута к softboard.ru [81.222.134.15]

с максимальным числом прыжков 30:

1    65 ms    45 ms    45 ms  10.16.29.1

2    45 ms    44 ms    46 ms  micro.wplus.net [195.131.84.196]

3    63 ms    46 ms    46 ms  217.170.94.145

4    43 ms    44 ms   140 ms  rt001-101-ge-1-2.core.eltel.net [81.222.255.2]

5    45 ms    44 ms   146 ms  hosting.rt001-001.eltel.net [81.222.255.66]

6    51 ms    49 ms    52 ms  81.222.134.15

Трассировка завершена.

Как мне объяснил dmc у меня слишком долгий ответ модема... То есть нарушена связь компьютер-модем... (у меня там 65, 45 и 45, а у него 1 мс, хотя тоже ADSL, хоть и 100 МегаБит, а у меня 10...)

Потом по его же совету пропинговал модем... Результаты удручают:

Ping statistics for 10.16.29.1:

Packets: Sent = 88, Received = 88, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 30ms, Maximum = 251ms, Average = 42ms

Притом, что у него результаты следующие:

Ping statistics for 10.16.29.1:

Packets: Sent = неважно, Received = неважно, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms

Пощупал провод, вроде стоит, хоть и хлипко...

Нус... Чем посоветуйте, граждане?

P.S. Хоть у него можем и помощнее, но всё же... не настолько!!!

Vip-vano

Мегабиты и DSL тут не при чем. Пинг дает время ответа серверов на пути к цели. Я бы сказал, 1-2 мс - ответ ненормально быстрый, а у тебя хоть не самый быстрый ответ, но все нормально. Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом.

P.S. Посмотри результаты опроса Какой у вас пинг

Изменено пользователем Тролль

Тролль

Вообще похоже на проблемы в Сети. Подожди еще день-другой. Возможно, все само наладится, точнее, кто-то наладит без тебя.

Ну я 11 числа уезжаю на две недели, так что время наладить у них будет... :lol:

Мегабиты и DSL тут не при чем. Пинг дает время ответа серверов на пути к цели. Я бы сказал, 1-2 мс - ответ ненормально быстрый, а у тебя хоть не самый быстрый ответ, но все нормально. Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом.

Мдя... Что-то мне это не нравится...

У меня вот такие результаты:

Обмен пакетами с 81.222.134.15 по 32 байт:

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=30мс TTL=59

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=50мс TTL=59

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=33мс TTL=59

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=37мс TTL=59

Статистика Ping для 81.222.134.15:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 30мсек, Максимальное = 50 мсек, Среднее = 37 мсек

Как я понимаю результат не тако и плохой... <_<

внЫмание!!!

=) Теперь всё ещё хуже...

1) при попытке закачки во флэшгете на все файлы получаю одно и то же...

Fri Jul 09 14:49:16 2004 Соединение с www.dj.ru:80

Fri Jul 09 14:49:16 2004 Соединяемся с www.dj.ru [iP=213.219.244.204:80]

Fri Jul 09 14:49:37 2004 Ошибка! Socket Error=10060 В подключение отказанно Пожалуйста прочитайте руководство пользователя для получения дополнительной информации.

Fri Jul 09 14:49:37 2004 Пауза 5 сек. перед повтором

2) вполне возможно, что пров обрезал мне скорость... Хотя... Сколько сидел такого не было... <_<

P.S. И всё же... Меня очень смущает то, что закачка через прокси идёт со скоростью 8 кб/сек, а напрямую или 1 к/сек, либо вообще не идёт! :)

------------- отредактировано -------------

Щас качает со скоростью не боль 0.63 кб/сек... =(

Он временами, то выдаёт такую ошибку, то качает оччччень медленно...

------------- отредактировано -------------

------------- отредактировано 2-------------

Посмотрел на опрос... Выходит, у меня отличный пинг, но почему не качается-то? Может кто-то как-то мешает? Всмысле на машине...

------------- отредактировано 2-------------

Изменено пользователем Vip-vano

Vip-vano

я же сказал, что пинги вполне приемлемые, сомневаюсь что у других веб-пласовцев лучше. У тебя наверняка совершенно другой ADSL модем и на нем наверняка есть ограничение на входящую скорость.

Почему 8 Кбайт возможно разобрались

Вэб Плас действительно может выдавать скорость до 128 кб(1 мегабит/сек.). Но только первые пару недель (или первые 10 гиг), для того, чтоб вы успели рассказать всем знакомым какой у вэб плас классный ADSL. А потом скорость режут до минимально гарантированной (64-64) мотивируя это следующим, цитирую: "ЗАО "Вэб Плас" вправе выставлять любую скорость, но не ниже тарифной. На тарифе "безлимитный" скорость 64/64 Кбит/сек, что равняется 8/8 Кбайт/сек."

А вот почему упала до 1 кбайта действительно под вопросом

У меня у ADSL модема пинг действительно 1-2 мс, причем он подключен к серверу сети, а не напрямую к моему компьютеру.

Статистика Ping для 192.168.0.1:

Пакетов: отправлено = 202, получено = 202, потеряно = 0 (0% потерь),

Минимальное = 1мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек

Пинг модема с сервера меньше 1 мс

Пакетов: отправлено = 26, получено = 26, потеряно = 0

(0% потерь)

Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

Добавлено : [mergetime]1089372219[/mergetime]

Кстати поставь параллельно еще одну ОС и проверь связь, так хоть будет понятно в чем причина.

dmc

Так по этому адресу ты получаешь задержку сервера в твоей локальной сети, 1 мс вполне нормально.

dmc

это и ежику понятно :)
Лучше нас, ежей, нет на свете сторожей :)

Просто ничего иного от приведенного тобой запроса на пингование по локальной сети ожидать и не приходилось, разве что тайм-аут, но тогда бы мы не беседовали... :)

dmc

Кстати поставь параллельно еще одну ОС и проверь связь, так хоть будет понятно в чем причина.

Не имею такой возможности... =( Я говорю, может в сэйф моде попробовать?

Почему 8 Кбайт возможно разобрались

Ну предположим, что да...

А вот почему упала до 1 кбайта действительно под вопросом

Нее... Ниже уже... :angry:

Тролль

Тогда видимо кто-то кого-то не понял. 192.168.0.1 это обычный серенький ADSL модем. У серверов другие IP и пингую я этот модем со своего компьютера и с прокси сервера.

IMG_0307.jpg

post-5-1089395221_thumb.jpg

Тролль

Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом.

А вот результат

Обмен пакетами с 81.222.134.15 по 32 байт:

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=37мс TTL=52

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=39мс TTL=52

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=39мс TTL=52

Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=69мс TTL=52

Статистика Ping для 81.222.134.15:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),

Минимальное = 37мсек, Максимальное = 69 мсек, Среднее = 46 мсек

Результат хуже чем у Vip-vano, тем ни менее на скорость отнюдь не жалуюсь. :angry:

Посторонним В.

Результат хуже чем у Vip-vano, тем ни менее на скорость отнюдь не жалуюсь.

А у тебя ADSL?

P.S. Щас папа пришёл! УРЯЯЯ!!! Щас попробую с его ноутбука в нет залесть... Выясню: проблемы у меня с компом или у них, с нетом... :angry:

Vip-vano

Как проверил Посторонним В., пинг у тебя вполне нормальный. Но пинг показывает скорость ответа на запрос, а скорость скачивания - это пропускная способность канала. Скорость у слона и зайца может быть одинаковой, а вот груза они перетащат разное количество. Образно говоря, где-то по дороге твоих файлов один из участков пути обслуживает заяц :angry:

Посмотрим, что он выдаст ноутбуку...

Тролль

Посмотрим, что он выдаст ноутбуку...

У папы такая же скорость... Отбой народ... Обрезали мне мой ADSL... =(Провайдер меня шейпером клац-клац... За то, что я 12 гигов выкачал за прошлый месяц... В суппорте отмолчались... уроды... :D

Всем спасибо за помощь! :rolleyes:

P.S. Скорость стабилизировалась... 7-8 кб/сек! =( Как напрямую, так и через прокси...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...