Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Всем привет... У меня такая проблема: Вчера утром ни с того, ни с сего начал жутко тормозить нет... =( После чего это произошло? А вот не знаю... Вечером вырубал комп - всё работало отлично, утром врубил - скорость скачивания сначала была 8 кб/сек, а после нескольких ребутов упала до 1 кб/сек и чуть ли не до нуля... Притом, что у меня ADSL и минимальная скорость 30 кб/сек... Что я сделал? 1) позвонил в тех. поддержку, они сказали, что у них всё окей и у моей АТС тоже... =( 2) протестился на вирусы - результат ничего не найено (найдено 18 штук... У меня хранилось 16 спящих вирусов, о которых я знал, а ещё два были в кэше Оперы, я их удалил) 3) посмотрел процессы, автозагрузку, никто не висит ли в нете и не ест траффик ли... Ничего... В процессах ничего, в автозагрузке всё знакомо, траффик никто не ест, проверено в Аутпосте и CableMon... =( 4) сделал откат системы - результат нулевой... 5) почистил реестр, вообще комп отчистил - результат нуль... 6) проверил все сервисы... Появился один новый, который немедленно был остановлен... Хоть и исполняемый файл не являлся вирусом... =( Остаётся по-моему только переустановка Винды, но что-то мне кажется, что решение рядом, вот оно... Почему? Да потому, что инет я сёрфю просто с отличной скоростью! Как и раньше! + если я ставлю закачку через прокси, то у меня скорость намного выше, чем закачка напрямую - парадокс... =( Пробовал разные даунлодеры, в том числе Оперу, IE, Reget, FlashGet, NetTransort... Нифиха... Скорость аплода тоже как и раньше осталась... Задавайте вопросы - отвечу... Заранее сэнкс... P.S. Никаких лимитаторов не ставил и настройки подключения не менял! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Может какой-нибудь доброжелатель проводки почекал? и себе подключил? :( :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 demer Может какой-нибудь доброжелатель проводки почекал? и себе подключил? Что-что? Енто как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 1) позвонил в тех. поддержку, они сказали, что у них всё окей... =( Могут и наврать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano Ну незнаю, могли, я ваще честно таким не занимался, просто либо тебе повредить кабель, либо ещё чего, либо кто-то отвёл ещё один провод к нему домой, хотя ХЗ, насчёт повредить - вполне реально... мало-ли кто переезд устраивал, задел неаккурат, у тя провада как проведены? в стенках аль так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Kuzmich Могут и наврать... Возможно... эх... Щас ещё раз звякну! demer Ну незнаю, могли, я ваще честно таким не занимался, просто либо тебе повредить кабель, либо ещё чего, либо кто-то отвёл ещё один провод к нему домой, хотя ХЗ, насчёт повредить - вполне реально... мало-ли кто переезд устраивал, задел неаккурат, у тя провада как проведены? в стенках аль так? Хорошо, мы с ним тады по одному ip сидми... атлична... Но отчёт приходит мне + модем-то откуда он достанет? Хорошо, купит... Ну я вот 11 числа на две недели уезжаю, посмотрим... мне будут приходить отчёты, увижу что-то постороннее - всех в доме перебью... Провода не в стенках... телефонные по крайней мере... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano хм, так что всё может быть, научились же сигналы доманих телефонов-трубок перелавливать и звонить на халяву =) А про бесплатный инет я ваще молчу, тем-более ADSL =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Почему? Да потому, что инет я сёрфю просто с отличной скоростью! Как и раньше! + если я ставлю закачку через прокси, то у меня скорость намного выше, чем закачка напрямую - парадокс... =( Вот этот факт вводит меня в ступор. Проблемы с оборудованием при этом исключены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano Вообще похоже на проблемы в Сети. Подожди еще день-другой. Возможно, все само наладится, точнее, кто-то наладит без тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 demer хм, так что всё может быть, научились же сигналы доманих телефонов-трубок перелавливать и звонить на халяву =) А про бесплатный инет я ваще молчу, тем-более ADSL =) Неее... =) Ты что... =) Загнул... Посторонним В. от этот факт вводит меня в ступор. Проблемы с оборудованием при этом исключены. Я о том же... Поговорив с dmc (большое ему спасибо!!!) сделал трассировку маршрута некоторым сайтам... Вот результат по сайту Софтборд.ру: Трассировка маршрута к softboard.ru [81.222.134.15]с максимальным числом прыжков 30: 1 65 ms 45 ms 45 ms 10.16.29.1 2 45 ms 44 ms 46 ms micro.wplus.net [195.131.84.196] 3 63 ms 46 ms 46 ms 217.170.94.145 4 43 ms 44 ms 140 ms rt001-101-ge-1-2.core.eltel.net [81.222.255.2] 5 45 ms 44 ms 146 ms hosting.rt001-001.eltel.net [81.222.255.66] 6 51 ms 49 ms 52 ms 81.222.134.15 Трассировка завершена. Как мне объяснил dmc у меня слишком долгий ответ модема... То есть нарушена связь компьютер-модем... (у меня там 65, 45 и 45, а у него 1 мс, хотя тоже ADSL, хоть и 100 МегаБит, а у меня 10...) Потом по его же совету пропинговал модем... Результаты удручают: Ping statistics for 10.16.29.1: Packets: Sent = 88, Received = 88, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 30ms, Maximum = 251ms, Average = 42ms Притом, что у него результаты следующие: Ping statistics for 10.16.29.1: Packets: Sent = неважно, Received = неважно, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms Пощупал провод, вроде стоит, хоть и хлипко... Нус... Чем посоветуйте, граждане? P.S. Хоть у него можем и помощнее, но всё же... не настолько!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 (изменено) Vip-vano Мегабиты и DSL тут не при чем. Пинг дает время ответа серверов на пути к цели. Я бы сказал, 1-2 мс - ответ ненормально быстрый, а у тебя хоть не самый быстрый ответ, но все нормально. Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом. P.S. Посмотри результаты опроса Какой у вас пинг Изменено 9 июля, 2004 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 (изменено) Тролль Вообще похоже на проблемы в Сети. Подожди еще день-другой. Возможно, все само наладится, точнее, кто-то наладит без тебя. Ну я 11 числа уезжаю на две недели, так что время наладить у них будет... :lol: Мегабиты и DSL тут не при чем. Пинг дает время ответа серверов на пути к цели. Я бы сказал, 1-2 мс - ответ ненормально быстрый, а у тебя хоть не самый быстрый ответ, но все нормально. Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом. Мдя... Что-то мне это не нравится... У меня вот такие результаты: Обмен пакетами с 81.222.134.15 по 32 байт:Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=30мс TTL=59 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=50мс TTL=59 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=33мс TTL=59 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=37мс TTL=59 Статистика Ping для 81.222.134.15: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 30мсек, Максимальное = 50 мсек, Среднее = 37 мсек Как я понимаю результат не тако и плохой... <_< внЫмание!!! =) Теперь всё ещё хуже... 1) при попытке закачки во флэшгете на все файлы получаю одно и то же... Fri Jul 09 14:49:16 2004 Соединение с www.dj.ru:80Fri Jul 09 14:49:16 2004 Соединяемся с www.dj.ru [iP=213.219.244.204:80] Fri Jul 09 14:49:37 2004 Ошибка! Socket Error=10060 В подключение отказанно Пожалуйста прочитайте руководство пользователя для получения дополнительной информации. Fri Jul 09 14:49:37 2004 Пауза 5 сек. перед повтором 2) вполне возможно, что пров обрезал мне скорость... Хотя... Сколько сидел такого не было... <_< P.S. И всё же... Меня очень смущает то, что закачка через прокси идёт со скоростью 8 кб/сек, а напрямую или 1 к/сек, либо вообще не идёт! :) ------------- отредактировано ------------- Щас качает со скоростью не боль 0.63 кб/сек... =( Он временами, то выдаёт такую ошибку, то качает оччччень медленно... ------------- отредактировано ------------- ------------- отредактировано 2------------- Посмотрел на опрос... Выходит, у меня отличный пинг, но почему не качается-то? Может кто-то как-то мешает? Всмысле на машине... ------------- отредактировано 2------------- Изменено 9 июля, 2004 пользователем Vip-vano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano я же сказал, что пинги вполне приемлемые, сомневаюсь что у других веб-пласовцев лучше. У тебя наверняка совершенно другой ADSL модем и на нем наверняка есть ограничение на входящую скорость. Почему 8 Кбайт возможно разобрались Вэб Плас действительно может выдавать скорость до 128 кб(1 мегабит/сек.). Но только первые пару недель (или первые 10 гиг), для того, чтоб вы успели рассказать всем знакомым какой у вэб плас классный ADSL. А потом скорость режут до минимально гарантированной (64-64) мотивируя это следующим, цитирую: "ЗАО "Вэб Плас" вправе выставлять любую скорость, но не ниже тарифной. На тарифе "безлимитный" скорость 64/64 Кбит/сек, что равняется 8/8 Кбайт/сек." А вот почему упала до 1 кбайта действительно под вопросом У меня у ADSL модема пинг действительно 1-2 мс, причем он подключен к серверу сети, а не напрямую к моему компьютеру. Статистика Ping для 192.168.0.1: Пакетов: отправлено = 202, получено = 202, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 1мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек Пинг модема с сервера меньше 1 мс Статистика Ping для 192.168.0.1: Пакетов: отправлено = 26, получено = 26, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек Добавлено : [mergetime]1089372219[/mergetime] Кстати поставь параллельно еще одну ОС и проверь связь, так хоть будет понятно в чем причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 dmc Статистика Ping для 192.168.0.1:Так по этому адресу ты получаешь задержку сервера в твоей локальной сети, 1 мс вполне нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Тролль это и ежику понятно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 dmc это и ежику понятно :) Лучше нас, ежей, нет на свете сторожей :) Просто ничего иного от приведенного тобой запроса на пингование по локальной сети ожидать и не приходилось, разве что тайм-аут, но тогда бы мы не беседовали... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 dmc Кстати поставь параллельно еще одну ОС и проверь связь, так хоть будет понятно в чем причина. Не имею такой возможности... =( Я говорю, может в сэйф моде попробовать? Почему 8 Кбайт возможно разобрались Ну предположим, что да... А вот почему упала до 1 кбайта действительно под вопросом Нее... Ниже уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Тролль Тогда видимо кто-то кого-то не понял. 192.168.0.1 это обычный серенький ADSL модем. У серверов другие IP и пингую я этот модем со своего компьютера и с прокси сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Блин... Вот зас качал Оперой три файла... Сумарная скорость через прокси 12 кб/сек! Что такое?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Тролль Интересно, пусть Посторонним В. попробует из окна эмулятора DOS запустить ping 81.222.134.15 и поделится результатом. А вот результат Обмен пакетами с 81.222.134.15 по 32 байт:Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=37мс TTL=52 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=39мс TTL=52 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=39мс TTL=52 Ответ от 81.222.134.15: число байт=32 время=69мс TTL=52 Статистика Ping для 81.222.134.15: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 37мсек, Максимальное = 69 мсек, Среднее = 46 мсек Результат хуже чем у Vip-vano, тем ни менее на скорость отнюдь не жалуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Посторонним В. Результат хуже чем у Vip-vano, тем ни менее на скорость отнюдь не жалуюсь. А у тебя ADSL? P.S. Щас папа пришёл! УРЯЯЯ!!! Щас попробую с его ноутбука в нет залесть... Выясню: проблемы у меня с компом или у них, с нетом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano А у тебя ADSL? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Посторонним В. Да Хоть убей... тада ваще не понимаю, что творится... Пинг нормальный, но не качается ни в вкакую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Vip-vano Как проверил Посторонним В., пинг у тебя вполне нормальный. Но пинг показывает скорость ответа на запрос, а скорость скачивания - это пропускная способность канала. Скорость у слона и зайца может быть одинаковой, а вот груза они перетащат разное количество. Образно говоря, где-то по дороге твоих файлов один из участков пути обслуживает заяц Посмотрим, что он выдаст ноутбуку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2004 Тролль Посмотрим, что он выдаст ноутбуку... У папы такая же скорость... Отбой народ... Обрезали мне мой ADSL... =(Провайдер меня шейпером клац-клац... За то, что я 12 гигов выкачал за прошлый месяц... В суппорте отмолчались... уроды... :D Всем спасибо за помощь! P.S. Скорость стабилизировалась... 7-8 кб/сек! =( Как напрямую, так и через прокси... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.