Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Есть компьютер, с XP, на котором когда-то стоял AVP 4.5. Пользователь попросил поставить ему 5-того или 6-го каспера, но не тот не другой не ставится (слева на скрине ошибка при установке 5-того, справа - 6-го).

До попыток установки просканировал комп сканером Dr.Web CureIt, было несколько троянов (комп некотрое время активно юзался в нете без антивируса и файрвола).

Эти ошибки не связаны с ошибками файловой системы или физическими ошибками записи на жёсткий. Комп не мой (да и времени с ним возиться не очень много).

Да, чуть не забыл. Те файлы, которые невозможно скопировать/создать не существуют до запуска установки на жёстком, то есть, я удалял все "остатки" до запуска установки.

:( Вот щас попробовал пропустить эти два файла при установке 5-того каспера (KAV.exe и kavsvs.exe). Потом скопировал их на флешку с другого компа. Потом вставил флешку на исходный комп (где KAV не ставится). Даже не успел из выделить мышью в проводнике как они "на глазах" исчезли (удалились) :sm(100): Видимо тут всё серьёзно ;)

AVP5.JPG

AVP6.JPG

post-29300-1159425459_thumb.jpg

post-29300-1159425558_thumb.jpg

Изменено пользователем Roader

Я по поводу предыдущего моего поста. Проблема решена. На том компе был троян (как зовут щас точно не скажу). Он прятался в службе устройства не Plug & Play и мониторил файловую систему, естественно "убивая" антивирусы.

У меня такой вопрос: у меня дома на компе в Каспере стоят срочные обновления "b.c.d.e."

А у отца, я ему ставил намного позже антивирь (т.е. более поздний пакет) - только "е" - значит ли это что e - включает в себя все предыдущие версии? Или нужно ставить откуда-то предыдущие?..Спрашиваю

потому как у него при проверке антивирем иногда комп повисает совсем...

У меня такого ниразу не было..

Система у него хорошая, комп вроде чистый - проверял CureIt - от Dr.Web

У меня такой вопрос: у меня дома на компе в Каспере стоят срочные обновления "b.c.d.e."

А у отца, я ему ставил намного позже антивирь (т.е. более поздний пакет) - только "е" - значит ли это что e - включает в себя все предыдущие версии? Или нужно ставить откуда-то предыдущие?..Спрашиваю

потому как у него при проверке антивирем иногда комп повисает совсем...

У меня такого ниразу не было..

Система у него хорошая, комп вроде чистый - проверял CureIt - от Dr.Web

если ставил версию6.0.0.303 то будет только е-обновление предидущие исправления я так понимаю уже включены. :blushing:

Касперский 6 меня откровенно порадовал! Интерфейс поумнел да и производительность повысилась.

Изменено пользователем Stolik

• 2 недели спустя...

Привет всем!

У меня стоит Касперский 5.0.527.

Иногда он очень тормозит работу компа. Это происходит когда на значке V на панели задач, у черной стрелки моргает белый фон (блин, не знаю как еще описать)... Если открыть антивирус, то он проводит проверку текущей серии: "Было проверено *** файлов и **** скриптов".

Иногда он проводит эту процедуру без моргания фона у стрелки, тогда комп не тормозит.

Как избавиться от компьютерного торможения :bye1: ? И правильную ли я нашла причину торможения?

Привет всем!

У меня стоит Касперский 5.0.527.

Как избавиться от компьютерного торможения :) ?

Обновиться до версии 6 :bye1: .

kluver:

Можно отключить регулярную (или при запуске) проверку объектов автозапуска и критических областей, но это уменьшит безопасность.

у черной стрелки моргает белый фон

Это индикатор того, что Каспер проверяет файловую систему. В каких именно случаях происходят тормоза? Кстати в 6-ой версии есть фича "Отключать проверку, если загрузка процессора больше ...%". В 5-ой вроде нету, не помню... :bye1:

Установила 6 версию.

Как часто рекомендуется проводить поиск вирусов в объектах автозапуска и в критических областях?

Как часто рекомендуется проводить полную проверку компьютера?

Что рекомендуется включать в Проактивной защите?

Как часто рекомендуется проводить поиск вирусов в объектах автозапуска и в критических областях?

Это зависит в первую очередь от того, насколько часто используется этот конкретный компьютер, и какие конкретно задачи на нем выполняются (чем пользователь обычно занимается в интернете, насколько интенсивно используется электронная почта (email).. и т.д.). Плюс также нужно учитывать, насколько хорошо пользователь знаком со своей операционной системой (т.е. знает ли он о том, что для неё характерно, а что необычно.. и т.д.).

По крайней мере, полную проверку компьютера рекомендуется делать, как только у вас появляются какие-либо проблемы.

FAQ по Kaspersky Internet Security 6.0

с 6 Каспером у меня стали подвисать браузеры. (IE и Opera)

Инногда зависает и пишет "(не отвечает)", потом секунд через 30 включается.

Или, например, пишу ответ в форуме, нажимаю "отправить" , он долго грузит, а потом пишет ошибка, что-то там не так, надо обновить страницу.... При этом ответ теряется и не отсылается. :)

С 5 Каспером такого никогда не было.

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

с 6 Каспером у меня стали подвисать браузеры. (IE и Opera)

Инногда зависает и пишет "(не отвечает)", потом секунд через 30 включается.

Или, например, пишу ответ в форуме, нажимаю "отправить" , он долго грузит, а потом пишет ошибка, что-то там не так, надо обновить страницу.... При этом ответ теряется и не отсылается. :)

Попробуйте добавить адреса сайтов (URL), которые вы чаще всего посещаете и которым действительно доверяете в отделение Веб-антивируса "Доверенные адреса" (кнопка "Настройка", подчеркнута на скрине). Сохраните изменения и проверьте результат.

Если вдруг не поможет, то экспериментируйте с другими настройками Веб-антивируса (например, отключите проверку HTTP-трафика или же Веб-антивирус совсем).

kav6.jpg

post-33125-1161347516_thumb.jpg

НЕ ПОМОГАЕТ....

Вы уверенны, что всё прочитали и сделали до конца?

Включая последнюю строчку:

Полученную информацию с описанием проблемы необходимо отослать в Cлужбу технической поддержки Лаборатории Касперского через
http://www.kaspersky.ru/helpdesk.html' rel="external nofollow">
.

Не могу установить Антивирус Касперского 6.0!

'Завершение программы установки

Программа установки прервана

из-за возникновения неустранимой ошибки'

Установлен Outpost Firewall!

Но я не думаю, что в нем дело ведь раньше они вместе работали!(я ведь устанавливаю Антивирус Касперского 6.0 а не Kaspersky Internet Security 6.0!!!

qwad.JPG

post-42168-1161545981_thumb.jpg

Не могу установить Антивирус Касперского 6.0!

'Завершение программы установки

Программа установки прервана

из-за возникновения неустранимой ошибки'

Установлен Outpost Firewall!

Но я не думаю, что в нем дело ведь раньше они вместе работали!(я ведь устанавливаю Антивирус Касперского 6.0 а не Kaspersky Internet Security 6.0!!!

Такое может быть, если остались антивирусные базы от 5-ой версии. Если они есть попробуйте удалить.

Такое может быть, если остались антивирусные базы от 5-ой версии. Если они есть попробуйте удалить.

У меня 5 версии не было...только 6.До удаления антивируса базы обновлял, но они же автоматически удалились с Касперским! :no:

...или их надо отдельно удалять?

У меня 5 версии не было...только 6.До удаления антивируса базы обновлял, но они же автоматически удалились с Касперским! :g:

...или их надо отдельно удалять?

Documents and Settings/All Users/Kaspersky Lab/ делете, ентер)

а поподробней можно буду очень признателен,просто в этом не секу :greedy:

Когда каспер верещит, там снизу есть синяя строчка- добавить в доверенную зону.

Установила 6 версию.

при включении проверку объектов автозапуска делаю я, полную проверку на ноч, в параметрах ставлю "перейти в спящий режим", моя прописка интерне, в нём живу) всё по минимуму, полная прверка по максимуму, для моей системы (амд 2400, ддр 512) идеал.

Documents and Settings/All Users/Kaspersky Lab/ делете, ентер)

Даже Виндовс переустановил :doh::doh::doh: (тобешь и весь диск С форматнул...)но всеравно не хочет устанавливатся...

возможно это вирусы засели на других локальных дисках:D и E ?Но я не могу это проверить... :(

Поищи в поиске (с учетом регистра) и отдельно в реестре по "Kaspersky" и "KAV". Удали все..

З.Ы. А какой конкретно до этого каспер стоял, и какой ставишь (сборка)?

Даже Виндовс переустановил :doh::doh::doh: (тобешь и весь диск С форматнул...)но всеравно не хочет устанавливатся...

возможно это вирусы засели на других локальных дисках: D и E ?Но я не могу это проверить... :D

А ты запускаешь файл инсталляции с того же локального диска, на котором установлена Windows?

Попробуй просто переместить дистрибутив именно на С диск и запустить его уже оттуда.

А какой конкретно до этого каспер стоял, и какой ставишь (сборка)?

Антивирус Касперского Version 6.0.0.299 :)

А ты запускаешь файл инсталляции с того же локального диска, на котором установлена Windows?

Попробуй просто переместить дистрибутив именно на С диск и запустить его уже оттуда.

Действительно...запустил с диска С и установка началась...

З.Ы.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...