Roader Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Доброго времени суток. Есть компьютер, с XP, на котором когда-то стоял AVP 4.5. Пользователь попросил поставить ему 5-того или 6-го каспера, но не тот не другой не ставится (слева на скрине ошибка при установке 5-того, справа - 6-го). До попыток установки просканировал комп сканером Dr.Web CureIt, было несколько троянов (комп некотрое время активно юзался в нете без антивируса и файрвола). Эти ошибки не связаны с ошибками файловой системы или физическими ошибками записи на жёсткий. Комп не мой (да и времени с ним возиться не очень много). Да, чуть не забыл. Те файлы, которые невозможно скопировать/создать не существуют до запуска установки на жёстком, то есть, я удалял все "остатки" до запуска установки. :( Вот щас попробовал пропустить эти два файла при установке 5-того каспера (KAV.exe и kavsvs.exe). Потом скопировал их на флешку с другого компа. Потом вставил флешку на исходный комп (где KAV не ставится). Даже не успел из выделить мышью в проводнике как они "на глазах" исчезли (удалились) :sm(100): Видимо тут всё серьёзно ;) Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Roader Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я по поводу предыдущего моего поста. Проблема решена. На том компе был троян (как зовут щас точно не скажу). Он прятался в службе устройства не Plug & Play и мониторил файловую систему, естественно "убивая" антивирусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 У меня такой вопрос: у меня дома на компе в Каспере стоят срочные обновления "b.c.d.e." А у отца, я ему ставил намного позже антивирь (т.е. более поздний пакет) - только "е" - значит ли это что e - включает в себя все предыдущие версии? Или нужно ставить откуда-то предыдущие?..Спрашиваю потому как у него при проверке антивирем иногда комп повисает совсем... У меня такого ниразу не было.. Система у него хорошая, комп вроде чистый - проверял CureIt - от Dr.Web Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wsl Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 У меня такой вопрос: у меня дома на компе в Каспере стоят срочные обновления "b.c.d.e." А у отца, я ему ставил намного позже антивирь (т.е. более поздний пакет) - только "е" - значит ли это что e - включает в себя все предыдущие версии? Или нужно ставить откуда-то предыдущие?..Спрашиваю потому как у него при проверке антивирем иногда комп повисает совсем... У меня такого ниразу не было.. Система у него хорошая, комп вроде чистый - проверял CureIt - от Dr.Web если ставил версию6.0.0.303 то будет только е-обновление предидущие исправления я так понимаю уже включены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Касперский 6 меня откровенно порадовал! Интерфейс поумнел да и производительность повысилась. Изменено 8 октября, 2006 пользователем Stolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Привет всем! У меня стоит Касперский 5.0.527. Иногда он очень тормозит работу компа. Это происходит когда на значке V на панели задач, у черной стрелки моргает белый фон (блин, не знаю как еще описать)... Если открыть антивирус, то он проводит проверку текущей серии: "Было проверено *** файлов и **** скриптов". Иногда он проводит эту процедуру без моргания фона у стрелки, тогда комп не тормозит. Как избавиться от компьютерного торможения ? И правильную ли я нашла причину торможения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Привет всем! У меня стоит Касперский 5.0.527. Как избавиться от компьютерного торможения :) ? Обновиться до версии 6 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 kluver: Можно отключить регулярную (или при запуске) проверку объектов автозапуска и критических областей, но это уменьшит безопасность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 у черной стрелки моргает белый фон Это индикатор того, что Каспер проверяет файловую систему. В каких именно случаях происходят тормоза? Кстати в 6-ой версии есть фича "Отключать проверку, если загрузка процессора больше ...%". В 5-ой вроде нету, не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Установила 6 версию. Как часто рекомендуется проводить поиск вирусов в объектах автозапуска и в критических областях? Как часто рекомендуется проводить полную проверку компьютера? Что рекомендуется включать в Проактивной защите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Как часто рекомендуется проводить поиск вирусов в объектах автозапуска и в критических областях?Как часто рекомендуется проводить полную проверку компьютера? Это зависит в первую очередь от того, насколько часто используется этот конкретный компьютер, и какие конкретно задачи на нем выполняются (чем пользователь обычно занимается в интернете, насколько интенсивно используется электронная почта (email).. и т.д.). Плюс также нужно учитывать, насколько хорошо пользователь знаком со своей операционной системой (т.е. знает ли он о том, что для неё характерно, а что необычно.. и т.д.). По крайней мере, полную проверку компьютера рекомендуется делать, как только у вас появляются какие-либо проблемы. Что рекомендуется включать в Проактивной защите? FAQ по Kaspersky Internet Security 6.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 с 6 Каспером у меня стали подвисать браузеры. (IE и Opera) Инногда зависает и пишет "(не отвечает)", потом секунд через 30 включается. Или, например, пишу ответ в форуме, нажимаю "отправить" , он долго грузит, а потом пишет ошибка, что-то там не так, надо обновить страницу.... При этом ответ теряется и не отсылается. :) С 5 Каспером такого никогда не было. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 с 6 Каспером у меня стали подвисать браузеры. (IE и Opera)Инногда зависает и пишет "(не отвечает)", потом секунд через 30 включается. Или, например, пишу ответ в форуме, нажимаю "отправить" , он долго грузит, а потом пишет ошибка, что-то там не так, надо обновить страницу.... При этом ответ теряется и не отсылается. :) Попробуйте добавить адреса сайтов (URL), которые вы чаще всего посещаете и которым действительно доверяете в отделение Веб-антивируса "Доверенные адреса" (кнопка "Настройка", подчеркнута на скрине). Сохраните изменения и проверьте результат. Если вдруг не поможет, то экспериментируйте с другими настройками Веб-антивируса (например, отключите проверку HTTP-трафика или же Веб-антивирус совсем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Отключила - все "симптомы" остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Отключила - все "симптомы" остались ;) Тогда можно попробывать обратиться сюда: После установки пакета Антивирус Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0 страницы Интернета отображаются некорректно или не загружаются вообще. Что делать? http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=172702920&qid=187124128' rel="external nofollow"> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 НЕ ПОМОГАЕТ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 НЕ ПОМОГАЕТ.... Вы уверенны, что всё прочитали и сделали до конца? Включая последнюю строчку: Полученную информацию с описанием проблемы необходимо отослать в Cлужбу технической поддержки Лаборатории Касперского через Вебформу HelpDesk http://www.kaspersky.ru/helpdesk.html' rel="external nofollow">. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Не могу установить Антивирус Касперского 6.0! 'Завершение программы установки Программа установки прервана из-за возникновения неустранимой ошибки' Установлен Outpost Firewall! Но я не думаю, что в нем дело ведь раньше они вместе работали!(я ведь устанавливаю Антивирус Касперского 6.0 а не Kaspersky Internet Security 6.0!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor503 Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Не могу установить Антивирус Касперского 6.0! 'Завершение программы установки Программа установки прервана из-за возникновения неустранимой ошибки' Установлен Outpost Firewall! Но я не думаю, что в нем дело ведь раньше они вместе работали!(я ведь устанавливаю Антивирус Касперского 6.0 а не Kaspersky Internet Security 6.0!!! Такое может быть, если остались антивирусные базы от 5-ой версии. Если они есть попробуйте удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Такое может быть, если остались антивирусные базы от 5-ой версии. Если они есть попробуйте удалить. У меня 5 версии не было...только 6.До удаления антивируса базы обновлял, но они же автоматически удалились с Касперским! ...или их надо отдельно удалять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 У меня 5 версии не было...только 6.До удаления антивируса базы обновлял, но они же автоматически удалились с Касперским! ...или их надо отдельно удалять? Documents and Settings/All Users/Kaspersky Lab/ делете, ентер) а поподробней можно буду очень признателен,просто в этом не секу Когда каспер верещит, там снизу есть синяя строчка- добавить в доверенную зону. Установила 6 версию. Как часто рекомендуется проводить поиск вирусов в объектах автозапуска и в критических областях? Как часто рекомендуется проводить полную проверку компьютера? Что рекомендуется включать в Проактивной защите? при включении проверку объектов автозапуска делаю я, полную проверку на ноч, в параметрах ставлю "перейти в спящий режим", моя прописка интерне, в нём живу) всё по минимуму, полная прверка по максимуму, для моей системы (амд 2400, ддр 512) идеал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Documents and Settings/All Users/Kaspersky Lab/ делете, ентер) Даже Виндовс переустановил (тобешь и весь диск С форматнул...)но всеравно не хочет устанавливатся... возможно это вирусы засели на других локальных дисках:D и E ?Но я не могу это проверить... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Поищи в поиске (с учетом регистра) и отдельно в реестре по "Kaspersky" и "KAV". Удали все.. З.Ы. А какой конкретно до этого каспер стоял, и какой ставишь (сборка)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Даже Виндовс переустановил (тобешь и весь диск С форматнул...)но всеравно не хочет устанавливатся...возможно это вирусы засели на других локальных дисках: D и E ?Но я не могу это проверить... :D А ты запускаешь файл инсталляции с того же локального диска, на котором установлена Windows? Попробуй просто переместить дистрибутив именно на С диск и запустить его уже оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 А какой конкретно до этого каспер стоял, и какой ставишь (сборка)? Антивирус Касперского Version 6.0.0.299 :) А ты запускаешь файл инсталляции с того же локального диска, на котором установлена Windows? Попробуй просто переместить дистрибутив именно на С диск и запустить его уже оттуда. Действительно...запустил с диска С и установка началась... З.Ы.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.