Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон Radeon'а

Санёк

Рекомендуемые сообщения

Про разгон видюх от ATI информации везде много, но охота посмотреть на людей с опытом, удачным и не удачным.

И сразу вопрос: radeon 9600 SE - понятно, что это кастрат. Но можно ли на нем добится хороших результатов, например отредактировав биос? (и вообще, емть и к нему доступ на этой видеокарте?)

У меня ATI Radeon 9800 SE 128 метров, так она перегревается на стандартных частотах (глюки на картинке появляются), поэтому разгонять боюсь, а вообще говорят, что эта видюха хорошо разгоняется...

До этого использовал ATI Radeon 7000 64 метра, довольно неплохо разгоняется, а с вентилятором от четверки даже не перегревается :D

Изменено пользователем kvazimoda

• 11 месяцев спустя...

у меня SAPPHIRE Radeon 9600

доработал немного штатную систему охлаждения и погнал.

хорошо пошла!

частоты со штатныз 325/200 вытянули на: 441/288 GPU/Memory

что практически равно 9600Pro (!!) у которого 400/300 штатные частоты

Изменено пользователем Bokrenok

Санёк:

Редактировать биос не обязательно, можно гнать и из винды, например пргами ATI Tools, RivaTuner и т. п.

Я свою 9600Pro погнал со стандартных (чип/память) 391/228 до 520/260, но это с вольтмодом ядра. И на таких частотах 3Дмрак проходит нормально, а в игрухах виснет, поэтому рабочие частоты 500/250.

• 2 недели спустя...

Вот у меня карта ATI 9000 64Мб

Имеет ли смысл ее разгонять, просто я боюсь за охлаждение, т.к не знаю как люди его переделывают :)

Поделитесь советом для данной видео - карты...

И какие тонкости нужно учесть...

Можно смело гнать через ATI Tools. До появления артефактов, контролируя температуру. Но я лично сомневаюсь, что можно довести чип до перегрева, предварительно не увидев глюки на экране. Просто в плане разгона, если дорого железо, лучше не впадать в крайности.

Продуктивность можно легко измерять с помощью 3DMark. А вот в БИОС видеокарты лезть совсем необязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...