Дядя KoTj@ Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Вчера попытался подключить второй винт, подключил Но пришлось DVD отключить. Вопрос: Как подключить чтобы все работало. Есть 2 IDE разъема и 2 шлейфа. 2 винчестера, CD-DVD и CDRV. Может покажется тупым вопрос но все равно ответьте :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Подключи парами т.е 1-шлейф(Primary) -винчестер и CD-RW(винт с системой-перемычку на мастер поставь, на CD-RW-перемычку на slave поставь) 2-шлейф(Secondary)-2-ой винт и CD-DVD(винт-master,CD-DVD-slave) Главное не запутаться - все не спеша сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Можно на один шлейф винты... Основной на мастер... На другой сидюки... У меня так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 (изменено) 1. Извиняем, все мы из крепостных... 2. К вышеперечисленному - если шлейфы серые (то бишь UDMA 66 и выше), то еще и с концами надо разобраться. Синие или красные разъемы - это в системную плату, серые - к "слейвам" и черные к "мастерам". 3. Само собой перемычки (это уже сказали). Добавлено : [mergetime]1089739050[/mergetime] P.S. Да, и полезно проверить на конфликтность автодетектом БИОСа. Изменено 13 июля, 2004 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 13 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Ок!!! Завтра поэкспериментирую, ой забыл еще спросить. Млин не хватает питающего разъема, можно ли добавить еще??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Млин не хватает питающего разъема, можно ли добавить еще??? Можно, но для этого тебе придется купить разветвитель, и еще проверь мощьность блока питания, а то он может все это дело не потянуть, я думаю, что если у тебя 300 ватт, то все путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 14 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 kvazimoda 250 ватт потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakshas Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 250 ватт может оказаться маловато. Все зависит от того, сколько и какого железа у тебя в машине включено. В один "прекрасный" момент может произойти неприятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 15 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Мать Видео Память 2 винта CD-RW DV-ROM Дисковод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Там где-то еще процессор должен валяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Дядя KoTj@ Давай посчитаем... Процессор ~3 ГГц - 70 Вт Видео, скажем, типа GeForce FX 5900 - 60 Вт Дисководы (вся твоя* компания) - 75 Вт Мать - 20 Вт Память (RAM) - 20 Вт Звуковуха - 5 Вт _________________ Итого - 250 Вт Ну, там еще может быть модем, кулер... Конечно, это только прикидка, точные значения потребляемой мощности зависят от конкретных моделей устройств, но хороший 300 Вт блок питания эту компанию должен тянуть. А хороший 250 - как повезет, но в лучшем случае на пределе. Пишу "хороший", потому что дешевые блоки питания часто указанную на них мощность долго не тянут, и, во всяком случае, не выдерживают скачков тока при включениях устройств. Дешевый блок по таким прикидкам лучше брать с запасом ватт на пятьдесят против фирменного. При перегрузке блока питания ничего особо неприятного в смысле клубов дыма происходить не должно, но могут быть частые зависания и перезагрузки. *Если не возражаешь, давай на "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Мда, пока связь нормально заработала - все вкусное уже съели :) Но все равно дайте поумничать Блок питания лучше не менее 300 Сидюки лучше садить отдельно от винтов. Винты - ведущий можно и мастером, можно и вторым (тогда в биосе - загрузка с HDD 1). Можно и все на кабель селект воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 У меня тоже самое, винты на одном шлейфе, сидюки на другом. БП стоял 250, и тянул всю эту компанию без проблем, так что купи разветвитель, или перепаяй сам, как мне батя сделал. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Дядя KoTj@ не хватает питающего разъема, можно ли добавить еще??? Можно даже не покупать разветвитель, а подпаять, соблюдая цвета проводов к имеющимся необходимое количество от, например, старого блока питания. Ну и при установке всех четырёх IDE устройств в штатные места, зачастую требуется принудительный обдув последних. Полезно, также, разнести их подальше друг от друга. Я, например, сделал стойку на "полу" компьютера под SATA диски... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Привет ! я когдато слышал такую штуку, что заявленая мощность БП не всегда реальная даже в фирменных изделиях :) поэтому если написано 250Вт то это не всегда так.... так что лучше БП брать помощнее :) ЗЫ: хотя у самого работает 250Вт с двумя винтами и сидюками. ЗЫ:ЗЫ:наилучший порядок подключения винтов и сидюков ИМХО нужно определять для конкретного комплекта железяк, у меня например на одном шлейфе висит по винту и по сидюку, причем на secondary сидюк мастер, а винт слейв, если наоборот то глючит страшно (не знаю чего), а другой раз бывает что два винта в паре не дружат... вообщем пробуй повсякому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 CDRW podkluchi otdelno na otdelniy shleyf i bolshe k nemu nichego ne podkluchay:) Vse ostalnoe poves na drugoy shleyf:)) Pri zapisi budet menshe:) 250W? Slabovato budet. Kstati, esli na BP napisano 250 (ili 300) eto ne vsegda tak:) Esli budesh meniat BP vibiray potiajelee:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Не знаю как у всех вас блоки питания, но у меня блок в 250 ватт тянул нагрузку в виде: Мать ASUS CUSL2-C Проц Celeron 850 (разогнал до 977 и поднял напр. до 2 В) Видео ATI Radeon 7000 (64 МБ) Звук Audigy 1 Сеть ACORP TV-тюнер Aver TV Studio IDE расширитель Три винчестера Два CD-ROM, один из них режущий Еще к компу были подключены сканер, ИК-порт, планшет для рисования (это все через USB) Ну и конечно клава с мышой Причем с такой огромной нагрузкой особых сбоев не было, все работало тип-топ (а сейчас все тоже самое, тянет 300 ватт, правда проц поменяли на З4 3000 Мгц, соответственно мать на P4C800 и видео на ATI Radeon 9800 SE (128 метров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 17 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Не думал что тема так актуальна будет :D :lol: Огромный всем сенкс!!! :P Тролль конечно можно на Ты. Дядя - это прикольно. Но я еще ни чего не сделал, у меня что то с компом, сегодня целые сутки влезть не мог :D :D :D Так ща влез и в родной форум-болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavikD Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Хотите верьте, хотите нет, а у меня стоит параллельный пучок!!! От матери висит параллельно два винта и два сидюка. Работает уже 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 SlavikD Пусть все у всех работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Дядя KoTj@ Пусть все у всех работает. Аминь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения