veiK Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Здорова Дело в том что , колонки и моник рядом это ОПАСНАЯ штука! У приятеля стояли рядом с моником 2 колонки, так вот через 3 месяца у моника цвета начали ПРОПАДАТЬ! Ну это вы наверное знаете :) :P Так вот взял я себе взять то взял, но теперь мне нужно знаь на каком расстоянии мне расположить это все чудо от монитора! тобишь МИНИМУМ между моником колонками -//- и саббуфером! Особенно меня беспокоит 1 колонка и саббуфер, так как остальное я постарался разместить подальше! Но возьмите во внимание следущий аспект как ПЛОЩАДЬ комнаты! дело в том что размеры комнаты мне не позволяют сильно далеко оттащить колонки и саббуфер от моника! Ща придумываю стол! Потом выложу ссылку на второй мой ТОР! Они взаимосвязаны!! Сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (свена) вот технические характеристики! вот еще характеристики на всякий, если та умрет! ==================== вот ТОРик про СТОЛ ваши ПРЕДЛОЖЕНИЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Если хотябы по 20-30 сантиметров будет расстояние между моником и ближайшей колонкой- то всё будет нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Кайфная вещь! По крайней мере со стороны, но и звучитя думаю не плохо! Сколько стоит такой агрегат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Хех... а монитор не разорвет, если ты его этим добром обложишь? :) Развешивать по всей комнате, и звук будет лучше.. только думаю придется не только сам стол продумать, но и его месторасположение, чтобы находиться именно в центре от динамиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 С точки зрения вреда монитору никакого! Просто удаляй до исчезновения цветных пятен от магнитов динамиков. А по поводу качества звучания и пространственной картины - тут теория почти бессильна. Саб, вероятно зазвучит на полу возле угла комнаты... остальные по возможности симметрично и направленно на уши, хотя могут быть и исключения. :) Размещай и слушай...Размещай и слушай...Размещай и слушай... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 veiK Цвета у моника пропадать из-за магнита не будут. Просто если магнит рядом с моником, то цвета искажаются, так как электронный луч в трубке отклоняется полем магнита, уберешь магнит - восстановятся, полностью - после повторного включения (в мониках есть размагничивающая система, которая срабатывает при каждом включении). У меня на монике постоянно одна безделушка с магнитом стоит, цвета вверху поэтому слегка искажаются, но я привык, а когда мне нужно что-то посмотреть без искажений, я ее просто убираю. Никакого эффекта воздействия магнита не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Здорова Спасибо всем ответившим, но меня интересует более детально и четко! ;) ТОБИШЬ поставь колонку на 30 см слева от моника, а саб. внизу справа на расстоянии 25,5 см от левого края стола ;) Вот что то вроде этого ! Gena0 ты немного не по теме <_< Кайфная вещь! По крайней мере со стороны, но и звучитя думаю не плохо! честно говоря ожидал звука СИЛЬНЕЕ!! :) у меня фильм недавно был , качество КЛАСС, а вот со звуком -- праблем! :) Мне пришлось все на МАХ ставить чтобы слышать как они говорят! :( Во многом зависит от качества записи! Но даже когда МУЗУ включаю, то стекла не содрагаются :( , а так хотелось :) И соседи пока не приходили <_< что со дной стороны хорошо :lol: , а с другой -- ЗНАЧИт не ГРОМКО играют :) Gena0 Сколько стоит такой агрегат? точно не помню :) около 130 Убитых Енотов! Поищи мой ТОР , там точно написано! (как я комп собирал!) :) ЗЫ попрошу по ТЕМЕ! ;) Alexander-V-Sh Развешивать по всей комнате, и звук будет лучше.. да это все я знаю! У меня дома и схемы есь на каком уровне вешать и расстоянии! Но праблем в размерах комнаты! Так как нужно не получается! А нужно приспособится к как получится! <_< Kuzyma Тролль Вы конечно уже " ОБЫТНЫЕ БОЙЦЫ", но если бы я не видел последствия когда моник находился с 2-я колонками, причем моник не фуфловый не ДТК какой то , а Вью Соник! правда 15 дюймовый, и монику наскал кирдык! работать за ним не возможно вообще! <_< Kuzyma хотя могут быть и исключения. вот здесь бы хотелось поподробнее!!! ... ;) Тролль цвета вверху поэтому слегка искажаются, но я привык B) а шо за моник ?? Просто если он так постоит , то этот ДЕФЕКТ может усилиться, а мне бы не хотесь :( Капусту на новый моник не скоро соберу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 работать за ним не возможно вообще! Если возникли проблемы с петлёй размагничивания, либо не хватает её мощности для размагничивания деталей, побывавших в сильном магнитном поле воспользуйтесь внешним размагничивающим устройством. Конструкция его проста и Вы опять можете выполнить самостоятельно. Опишу две возможных. 1. Берёте трансформатор от старого телевизора или радиолы на Ш-железе. Вытаскиваете Ш-образные пластины и собираете вновь так, чтобы все Ш-пластины входили в катушку с одной стороны. Через 15-20 пластин вставляйте картонные прокладки толщиной около 1мм - для улучшения поля рассеивания. Припаиваете к сетевой обмотке кабель с вилкой длиной около 3м. Включаете на возможно большем расстоянии от моника, плавно подносите к нему, делаете круговые движения и также плавно удаляете, после чего выключаете (дольше минуты-двух включать нельзя - перегреется и сгорит!) 2.Разбираете дроссель от ламп ДРЛ250 (ДРЛ400), убираете замыкающий пакет пластин, припаиваете к обмотке кабель с вилкой длиной около 3м. Всё! Им можно размагничивать и кассеты с магнитными аудио и видео-записями, сами лентопротяжки магнитофонов, кинескопы телевизоров и... даже изготавливать самодельные магниты, но это другая история... :D вот здесь бы хотелось поподробнее!!! ... Видите-ли, акустика, хотя и поддаётся расчёту, но применительно к жилой комнате лучше, чем проверить эмпирическим путём, вряд ли можно дать лучший совет. Придерживайтесь лишь ряда правил: 1.Саб чаще имеет наибольшую отдачу на полу (на потолок, Вы, наверное, не будете вешать) и в углу комнаты. 2.Сателлиты при сближении уменьшают размер пространственной картины, но и при слишком далёком их расположении произойдёт разрыв стереобазы и появятся «блуждающие» источники звука. 3.Помните, что самые высшие частоты имеют острую направленность, поэтому желательно их ось направлять на голову слушателя. 4.Если по условиям комнаты не удастся расположить динамики симметрично относительно слушателя, то это не всегда компенсируется изменением громкости одного из каналов, поскольку тут возникают и фазовые (временные) сдвиги, искажающие местоположение кажущихся источников звука. 5.Всё, что я только что описал и несколько других правил будет справедливо для Вас, но не обязательно для других, поскольку всё очень субъективно и здесь вступают психофизиологические особенности восприятия звука, соответствия их изображению с экрана монитора, сюжету, вашему настроению… :P Дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 veiK Насчет последствий влияния на монитор магнитного поля от колонок - ну все равно же будешь колонку ставить на таком расстоянии, чтобы цвета не искажались? А чтобы от слабого магнитного поля монитор постепенно начал портиться... У меня явно сильнее, и то ничего. Хотя в принципе сильное магнитное поле может привести к такому намагничиванию монитора, что понадобится его специальное размагничивание, как Kuzyma написал (я слышал еще про старинный "шаманский" способ, при котором по экрану монитора водят постоянным магнитом, стараясь загнать создаваемые цветные пятна в углы, сам никогда не пробовал), но вроде бы и без этого при убирании с моего моника моей магнитной игрушки все возвращается к норме. А у тебя колонки, по описанию, с магнитным экранированием, то есть рассчитаны на установку вблизи монитора. Моник у меня Samsung SyncMaster 17GLsi, навряд ли это существенно. Во всяком случае, на его панели управления есть кнопочка размагничивания (посмотри ее, кстати, и на своем монике, у меня под ней рисунок в виде перечернутой петли, бывает надпись Degauss; рекомендуется ее использовать, когда монитор уже прогрелся, то есть не ранее чем минут через двадцать после включения), хотя я ее практически никогда не использую. Так вот, снял я сейчас с монитора свою магнитную игрушку и стал пристально рассматривать верх экрана под местом, где она располагалась. Заметил небольшую бочкообразность, отрегулировал. Затем начало казаться, что синева верхней полосы окна не совсем равномерная Перекрестился и посмотрел под другим углом. Неравномерность сместилась в другую сторону. Лучше не всматриваться. Кто ищет, тот всегда найдет! :D А в целом, каких-либо особых отклонений от нормы на своем мониторе не нахожу :( А тот моник как сдох? По всей поверхности экрана или ближе к магниту? Может быть, есть смысл испробовать "шаманский" способ или совет Kuzyma, хотя я что-то сомневаюсь, чтобы так серьезно это от колонок было. Если у него нет автоматического размагничивания, да колонки неэкранированные, да... не знаю. Я видел мониторы, сдохшие без всяких колонок :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 veiK По-поводу расположения калонок: 1.Фронт Теоретически ты можешь фронтальные калонки поставить вплотную к монитору. Но это только теоретически т.к. а. Экранирование которое упоминается в описании калонок может оказатся фикцией. б. Что бы получить нормальный окружающий звук-надо разнести колонки в стороны, но как сказал Kuzyma не переборщи... 2.Тыл Ну тут всё ясно...Тыл он и есть тыл...Учитывая что он двухполосный надо направить калонки на слушателя. 3.Сабвуфер Поскольку низкие частоты не имеют направленности ты можешь его поставить и слева и справа, но всё же лучше перед слушателем. 4.Центр Тут тоже всё понятно...Центр должен быть в центре.Желательно на уровне ушей слушателя. По-поводу наводок на моник. Практически любые наводки которые влияют на цвета изображения со временем исчезают в силу двух обстоятельств: 1.Течение времени. 2.Внутреннее кольцо размагничивания. Сломаться монитор из-зи близкого расположения калонок не может. Снятия искажений внешним кольцом ИМХО шаманские пляски с бубном... Т.к. эффект внутреннего кольца гораздо сильнее внешнего и если внутреннее не справилось-то внешнее и подавно.И в этом случае остаётся уповать на время, которое, как известно, лечит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Здорова всем ОГРОМНОЕ спасибо!! Особенно Kuzyma Тролль Костик ЗЫ у меня такое впечатление сложилось , Конструкция его проста и Вы опять можете выполнить самостоятельно что у Kuzyma дома бегают электронные роботы-собачки, на кухне готовит робот-домохазяйка обед, холодильник и стиральная машина , сделаные Kuzyma -ой , так САМИ и наровят связать по интернету что бы заказать ПИВА :D и недостающих вещей! А Kuzyma сидит перед моником , чето там паяет и изредка поглядывая в моник, читает посты :D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 veiK, не, собачка у меня живая, но звать - Чип (полное имя: Чип-Интел-Пентиум... :lol: ) (извините за оффтоп :D ) Костик Снятия искажений внешним кольцом ИМХО шаманские пляски с бубном...Т.к. эффект внутреннего кольца гораздо сильнее внешнего и если внутреннее не справилось-то внешнее и подавно.И в этом случае остаётся уповать на время, которое, как известно, лечит... Благо у меня под руками и то и другое. (два монитора и три экрана телевизоров.) Итак, подношу вплотную к экрану постоянный магнит, убираю - смотрю: нечистая сила - пятна всех цветов радуги. Выключаю через пятнадцать минут на всех (без исключения - последствия Шаманства! :D ) Стучу в бубен (и манипулирую моим дросселем :lol: ) О чудо! Картинка идеальная. Впору вспомнить физику и петлю гистерезиса (кривую намагничивания), а также напряжённость магнитного поля, от чего она зависит... ...ну и ещё раз постучать в бубен. :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 Kuzyma Овеликий шаман! Я никак ни умоляю достоинств ваших магических бубнов! Я просто заметил тот факт, что если не помогает "внутреннее" кольцо-то внешнее не поможет. Но если нет внутреннего-то, безусловно, стоит обратиться к вашим шаманским методам и воспользоваться тем что есть. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2004 Костик Так Кузьма ведь писал, что его кольцо (или дроссель, как назвал его Кузьма) гораздо сильнее внутреннего кольца, которое стоит в мониторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2004 kvazimoda гораздо сильнее внутреннего кольца, которое стоит в мониторе Вы правы, причём это легко проверить, не вдаваясь в теорию, по притегиванию ферромагнитных (в народе - "железных") предметов к установленной петле в мониторе и к сделанному электромагниту (дросселю) в момент включения... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conscious Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Она выглядит красиво но звучит паршиво (см. на цену). Сабвуфер там чуть ли не в пластиковом корпусе и весит наверно два кг от силы. Нормальная акустика стоить будет баков 600. У меня с-90 (сам доробатывал), усилок радиотехника (сам доробатывал) и звучат они так, как ни один сабвуфер даже за 200 баков... вообщем совковая техника рулит, ребята!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 Conscious s-90 не хватает чёткости звучания на средних частотах. А в целом радиотехника s-90 рулит... Только комплект дороже 600 евриков будет звучать лучше и мощьнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения