Gena0 Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Вытащил два динамика(не колонки, а просто динамики) из старой магниторадиолы, но не могу понать маркировки! Может кто знает: ГОСТ901067. 694Гд 28м Чуть ниже нарисован динамик, слева от него цифра 6, чуть ниже цифра 63. Но один динамик немного порван, отразится на качестве звука? А вообще я хочу сколотить корпус для него и подключить к компу. Но потихоньку понимаю, что это глупая затея, т.к. нужен я так полагаю усилитель какой-то(я в этом деле ноль), а то они чета слабовато пищат. Хотя и не хрипят(если только громкость на всю+ басы на полную)! А так сам, сантиметров 20 в диаметре! Ну так все же можно как-нибудь извратиться и что-нить сотварить с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Это четырёхваттные головки 4ГД-28 с частотой основного резонанса 60Гц, диапазоном 120…12 000Гц при неравномерности 15дБ, уровнем характеристической чувствительности 90 дБ/Вт*м (это такая штука, от которой зависит отдача B) ) D-202мм, высота 71мм и вес 0,535кг. Что либо серьёзное из них не сотворить :) , но можно использовать (предварительно заклеив) в качестве среднечастотного звена домашних АС. Ещё неплохое применение – в качестве тыловых колонок в квадрафонии (системы 4.1 и выше), так как к тыловым динамикам не предъявляются столь жёсткие требования. B) В качестве акустического оформления изготовь ящики из ДСП или МДФ с внутренним объёмом не менее 12л. (оптимально 22-25л, при меньшем слишком значительны потери низкочастотных составляющих сигнала). Для улучшения звучания можешь параллельно через кондесатор ёмкостью 1-2мкФ подключить по любой пищалке (например 2ГД36, или 3ГД31, использовавшихся в старых телевизорах). Удачи. :) ps. Тему лучше было перенести в hardware, поскольку эта предназначена под софт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Ну, если быть настолько точными, то высота не 71, а 76мм :D Но эт так, мелочи! B) А вот заклеить их как: просто наложить как-бы заплатку с клеем, а из какого материала делать эту заплатку? И еще как именно через конденсатор(просто я ничего не смыслю в этом!) На самом динамике имеется два контакта, т.е. к одному этот кондюк спаяный с динамиком от TV, а другой просто напрямую с этим динамиком-TV? И потом к моему основному динамику припаиваем выход компа, ДА? Добавлено : [mergetime]1090438501[/mergetime] И еще, если не трудно напиши приблизительные размеры передней стенки коробки, ато 12литров мне не о чем не говорят! А лучше размеры вот этих 25л.!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Gena0 А вот заклеить их как...? Если разрыв произошёл не на гофре (волнистый ободок по краю), то вырезается заплатка минимальных размеров из обыкновенной газетной бумаги. Наносится клей типа БФ-2 и аккуратно накладывается на повреждение. Если разрыв гофра, то клей должен быть другой - более эластичный при высыхании. Обычно рекомендуют резиновый (применяется для заклейки вело-шин). Качество звучания после таких манипуляций не должно сильно пострадать. Как подпаять, прикладываю схемку. Правда с полярностью можно поэкспериментировать. Дело в том, что конденсатор сдвигает фазу сигнала. Кроме того, акустические центры обоих динамиков могут не совпадать… Короче – пробуй. Как определить, где плюс, где минус? Обычная пальчиковая батарейка подключается к выводам. В которую сторону сместится диффузор увидишь. При смещении наружу плюс батарейки укажет на плюс динамика. О размерах. Приведу внутренние, высота х ширина х глубина для 12л ящика: могут быть: 300х250х160 для 25л ящика: 300х250х340 Наружные увеличатся на толщину стенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Gena0 Ты только не забудь, что тебе еще усилитель нужен, напрямую комп эти динамики не потянет, и кстати так можно ненароком спалить выход звуковой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 kvazimoda, замечание логичное, даже если выход карты предназначен под динамики... Как сделать усь - я описывал не позднее, чем вчера в теме "Акустика для компа" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SoundMan=- Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 А вообще, нащет усилка к таким динамикам, незнаю как у вас, а унас продаются на радиорынке такие спаяные платки Усилителей Низких Частот на микросхеме TDA (не помню дальше маркировку), даже если т ламер в этом там все расказывается доступно, как в детском конструкторе! Если шо пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J.Owl Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Gena0 - не парься !!! Сделай ты из своих динамиков ДВЕ ПЕПЕЛЬНИЦЫ. :sm(100): А в магазине купи простенькую активную акустику. :D При любых раскладах получится и дешевле (если конечно не собираешься "коробки" для своих динамиков делать из досок от соседского забора) и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Respect всем! Kuzyma, раз ты шаришь,не подскажешь мне сколько Вт колонки от проигрывателя STEREO 103м. Я рассчитал,что 4Вт,но звучат на больше!я к этому аппарату кабелек спаял din 5 на джек 3.5, брал коаксиальный экранированный провод из безкилородной меди (99.999%),слушай отменно получилось! если что я не прочь пообщаться на тему радиоэлектроники.Захочешь свистни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти