S.W.A.T Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Моя XPюша после установки не просила активации и не крякалась. Как определить чем она является подленником или пиратской копией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Ты её покупал? Если да, то за сколько? Если меньше 3000 руб (Pro), то пиратская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.W.A.T Опубликовано 28 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Я не знаю сколько ХРюша стоит т.к я её скопировал с диска моего друга, а друг смылся. А можно ли судить так, если требует активации, значит не пиратская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Нет, она корпоративная, а значит и пиратская. Как раз лицензионные и требуют активации. И их лицензионность заключается в том, что ты эту активация моешь законно завершить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 7 vad Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 лицензионная винда стоит порядка 3000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Нет, она корпоративная, а значит и пиратская.Как раз лицензионные и требуют активации. И их лицензионность заключается в том, что ты эту активация моешь законно завершить. У меня стоить лицензионная Windows XP Pro Corporate Edition- на английском. Уже два года, сколько раз я ее переостановливал, ни раз на Мелкософте не потребовали активацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 S.W.A.T Завершение активации некорпоративной версии требует связи с Microsoft (по Internet или телефонной). Корпоративные версии не требуют активации. Скорее всего, у тебя корпоративная версия, копия (в каком-то колене)подлинника (в этом смысле она пиратская). Естественно, говорить можно только о копии лицензионной Windows, поскольку лицензия - полученное от Microsoft право использовать Windows, получать обновления, часто - консультации и т.п., подтверждается документом от Microsoft (например, руководством с голограммой на обложке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.W.A.T Опубликовано 29 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Я собираюсь ставить лицензионную XP PRO на немецком языке, меня интересует будут ли какие-нибудь глюки со шрифтом(кирилицей), с нашим софтом и существует ли руссификация для немецкого XP, если есть то где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korch777 Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 если есть глюк при установке sp1/sp2 через инет,значит пиратская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 S.W.A.T Ты считаешь, что название темы соответствует твоему вопросу? Что общего между русификацией и лицензионностью? А если вопрос о другом, следует провести поиск, например, на слово "немецкая" и, если ничего не нашлось, создать новую тему. Русификация Windows, в том числе немецкой и других, не раз обсуждалась на форуме. Для начала посмотри топик проблема с русским языком в WinXP, он, кстати, начинается так: "у меня немецкая версия винда " и, если что-то еще осталось неясным, просмотри ссылки в этом топике и, если и это не помогло, задавай вопросы там же или в другом сходном топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов. Сталин Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Такой вопрос: если винда пиратская, может ли она от этого сильнее глючить по-сравнению с купленной за 100$ ? Т. е. можно ли вообще как-то их различить.... Или ж различие тока в зломанном ключе активации? Я видел две XP-шки у которых процесс установки заметно отличался... но версия и sp у них в принципе были одинаковыми.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Всё крайне просто - если устанавливаешь ОСь с диска, купленного ЛИЧНО тобою у сертифицированных дистрибьюторов - она лицензионная... В коробке, с лицензией, с печатями, голограммами и прочими атрибутами... :lol: Всё же остальное - "друг принёс", "на рынке купил", "из Сети скачал" - является неправомерным использованием... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Нет, она корпоративная, а значит и пиратская. Как это понять? Да это корпоративная версия, которая предусматривает установку на большое число компов, но: Я не знаю сколько ХРюша стоит т.к я её скопировал с диска моего друга, а друг смылся. А батя у друга работник фирмы в которой около 200 компов, и принёс дистрибутив домой, сынку, а сынок дал другу. Однако нигде не оговаривается на какое максимальное количество компов можно устанавливать винду, так что она может быть как бы и не пиратская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 greeneon Однако нигде не оговаривается на какое максимальное количество компов можно устанавливать виндуОговаривается в лицензии. Корпоративная Windows покупается на определенное число компьютеров организации. Чем больше компьютеров, тем больше цена.так что она может быть как бы и не пиратскаяДа, если директор фирмы при проверке подтвердит, что Windows была куплена для друга сына работника фирмы. Соответственно у него на фирме должно использоваться меньше экземпляров Windows, чем было куплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 тов. Сталин Такой вопрос: если винда пиратская, может ли она от этого сильнее глючить по-сравнению с купленной за 100$Нет.*Т. е. можно ли вообще как-то их различить...Да.Или ж различие тока в зломанном ключе активации?Да.* — Говорят, иногда попадаются урезанные дистрибутивы. Я таких не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagval Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Я не знаю сколько ХРюша стоит т.к я её скопировал с диска моего друга, а друг смылся. А можно ли судить так, если требует активации, значит не пиратская?98248[/snapback] Усли у твоего друга она и была лицензионной, то после того как ты ее скопировал себа она уже пиратская А тот факт что она не спросила ключик и не потребовалась активация говорит как раз о том же :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 я брал новый комп с немецкой виндой,( уже поставленной) с компом ишёл диск с виндой , на компе сзади есть штрих код с клочём этой винды! но я раз 10 переставлял уже эту винду и регистрации ни какой не просила! с компом шло ещё много программ все лицензионные и с ключами, я подсчитал все программы с виндой потянули примерно на почти 450 евро, сам комп купил вместе с программами за 900 евриков! я вот думаю это что тоже все пиратские программы , если так дёшево достались? некоторые программы давал друзьям типа поставить , но программы ругались и говорили что они только типа для моего компа! как так они диски сделали я не знаю, но диски защищены дай бог! кстати подагнали даже на халяву игрушку на трёх дисках, я так понял что бы график карту я заценил! и на игре написано что только для компа моего со штрих кодом и ключом! на моём компе игра никакого ключа не требует, хотя сносил систему как говорил раз десять, где же все эти ключи прячуться ,что форматирование их не дастаёт! к стати на жёстком диске есть пустое место примерно на 8 метров, и фарматированию не подлежит, может там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 (изменено) дементий: к стати на жёстком диске есть пустое место примерно на 8 метров, и фарматированию не подлежит, может там? Да. Скорее всего, что именно там и зашифровано все и вся от твоего компа. Но ответь на такой вопрос: ты конфигурацию уже менял? Если да, то значит система шифрования меняет сама информацию в этом разделе. А вот если ты не менял еще ничего, то я тебе посоветую быть осторожней! Может случиться такое, что после установки какого-либо нового оборудования, твой комп вообще ругнется и больше не сможет загрузиться! Или же (это если в скрытом разделе инфа сама обновляется об конфигурации) перестанут запускаться с дисков те программы, что шли в комплекте. Но это все узнается экспериментальным путем... P.S. Выяснять, что же там на этих 8-ми метрах лежит - не стоит! Изменено 25 мая, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LomaK.XP Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Вообще-то вместе с виндой не корпоративной идёт уникальный серийный номер продукта(винды), посмотри в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MASHINE\software\microsoft\windows\currentversion\ ключ productid, если он будет 55683-OEM-0013917-41056, то винда точно пиратская, потому что этот ключ, сгенерированный виндой при установке, зависит от серийника, а этот * серийник уже давно спёрли у майкрософт ещё в 2001-ом году и досих пор используют при установке, а регистрация и активация под этим серийником невозможна, поэтому придумали кряк для винды... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 серийный номер посмотрел! вроде нормальный, не пиратский! да и вряд ли тут бы пиратские продавали с новыми компами! они бы погорели давно! я имею ввиду компанию что продаёт компы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M/SyCraft Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Залесь на сайт микромягких и там есть функция проверки подлинности.. вот у меня линцензия стоит (сам сделал) правда если пиратсякая ... может после проверки - слететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Здорова LomaK.XP: HKEY_LOCAL_MASHINE\software\microsoft\windows\currentversion\ключ productid, если он будет 55683-OEM-0013917-41056, И я посмотрел :( И мой 52882-006-1895615-09581 Так ты хочь сказать что май ОСь лицензионный :) А есть такой прикол У меня есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск ( как 2000 , так и ХР англ. корпоратив) но это не важно! По идее я могу 2000 поставить только ОДИН раз! А вот если я наставлю их 100! То по идее 99 не лицензионные :) Так чтоли ??!! :) Но ведь кроме меня никто не знает ( если не трепать языком и не лазить в инет) что 99 не лицензионные ! дементий: с компом шло ещё много программ все лицензионные и с ключами, я подсчитал все программы с виндой потянули примерно на почти 450 евро, сам комп купил вместе с программами за 900 евриков! Какие именно программы??!! Понимаешь у меня только на ВИДЕО шли проги! Эти проги имеют ограничения! Но они ЛИЦЕНЗИООНЫЕ! Вообщем и им не жалко и нам платить не нада! А вообще то это договариваются производители ЖЕЛЕЗА! И им выгода! Так как они дают прогу лицензионную! И СОФТЕРАМ выгодно! Так как они " подсаживают " Тебя на свой софт! некоторые программы давал друзьям типа поставить , но программы ругались и говорили что они только типа для моего компа! как так они диски сделали я не знаю, но диски защищены дай бог! Опять же ЧТО у тебя за ЖЕЛЕЗО и какой софт давался!!! У тя ноутбук был ?? Вот на ноутбук идет ОБРАЗ диска с прогами! Если я втулю это на другой комп то будет ПШИК! Может и здеся так же! Он расчитан под твое железо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LomaK.XP Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Здорова LomaK.XP: И я посмотрел :) И мой 52882-006-1895615-09581 Так ты хочь сказать что май ОСь лицензионный :) Нет необязательно, просто тот код который у меня точно пиратский! [mergetime]1117462954[/mergetime] У меня после проверки почему-то не слетела, и не могла кстати, потому что майкрософт ничего с виндой не делает, а только считывает данные через нет! [mergetime]1117463034[/mergetime] У меня после проверки почему-то не слетела, и не могла кстати, потому что майкрософт ничего с виндой не делает, а только считывает данные через нет! [mergetime]1117463049[/mergetime] У меня после проверки почему-то не слетела, и не могла кстати, потому что майкрософт ничего с виндой не делает, а только считывает данные через нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Какие именно программы??!! а программы такие . ну во первых я считал винду, она ведь не бесплатная! потом Power Cinema . Power Producer 2 Gold Edition . Power DVD . Nero 6.03 . Microsoft Works 2004 ( на DVD) . в него входило пять программ! антивирус E-Trust . и игра "ралли" на трёх дисках ! цены я сверял по обычным магазинам, поэтому подсчёты могут отличаться, у нас тут программы очень дорогие!( в германии) . на счёт железа то вот конфигурация, AMD Athlon64 3200+ , GeForce 5700VE ,512 оперативка, ТВ-карта, два встроеных модема , один безпроводный. жесткий 160 гигов, два ДВД дисковода , один пишуший ДВД, 6 каналов на звук, ну и осьальное мелочи, там типа клавы , пульта, и шнуров разных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 У меня стоить лицензионная Windows XP Pro Corporate Edition Так Pro или Corporate? Завершение активации некорпоративной версии требует связи с Microsoft (по Internet или телефонной). Прошу заметить, что с этого лета (скорее всего новая система уже вступила в силу) ТОЛЬКО по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти