Гость Michail Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Слушайте грустный прикол.У меня сидюк Lite-On-523 кажется.Так вот, записал мне корешь диск, я пришел домой, "вставил" его в сидюк, а он его даже не видит!!!Говорит "вставьте диск в дисковод Е"!!!!! :(Пошел к соседу, у него всё работает.И ещё один знакомый с диском пришел, вставил его в мой сидюк, так он(сидюк) одну папку видит только, а папку с музыкой-ни-ни.Но ведь прикол в том, что это у меня только с этими дисками!С другими всё нормально!!!Может знает кто что это за глюк такой и в чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Да ладно, не парься, это бывает. То, что сидюки попроще не видят некоторые R-ки, или RW-шки - это давно уже не новость, а жестокая правда жизни. А если твои друзья пишут с overburn'ом - то шансы, что эти диски потом не прочтутся обычным CD-ROM'ом, увеличиваются в несколько раз. Тут вопрос такой: если он вообще не читает писанные диски, а тебе на них инфу приносят - то это уже проблема и надо покупать другой, а если не читает диски, записанные только на некоторых резаках, или для тебя инфа с R-ок не критична - то это нормально. Можно конечно последовать советам, попробовать записать на более низкой скорости, но ИМХО это как мертвому припарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Logos Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Ну-ну. Овербурн. Ваще у мена такое было. -Вся проблема была в том что друг-товарищ писал диски в несколько сессий (или UDF-работает с СD как с HDD). А сидюк читал только первую. Вот и получается что какие-то папки сидюк видит (от того что они былизаписаны в первой сессии). -Надеюсь что ясно (проконтроллируй как друг пишет диски). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 С CD-RW есть у меня проблема с некоторыми дисководами - надо закрывать диск. (а не просто сессию). тогда все будет ОК. С CD-Rой была лажа: диск был черный и мой Тошиба ДВД его просто не видел. На остальныхз приводах все было ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Спасибо ребята, немного успокоили.Это ж надо чтобы Toshiba не видел диск!Вот и у меня Lite-On фирма.Поставил его, потому что у меня знакомый в Штатах живёт, и говорит, что они там наравне с SONY и Toshiba, даже лучше.У них, кстати, если ты купил что-то из комплектующих, то в период гарантии если тебя эта вещь не устраивает, её можно спокойно отнести в магазин и тебе отдадут деьги или поменяют, на ВЫБОР!Что он с успехом и делает. :D :D :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Да круто жить в штатах. Ты себе резак возми, благо они дешево стоят теперь, будешь сдрв читать и всякие потертые диски. У меня сидюк перезаписанные диски читал, но вот скорость была 4, т.е. чтобы скажем фильм списать 20 минут ждать приходилось. А на своем резаке, я как-то даже лопнутый диск считал (лопнутым был только слой пластика, правда от центра до края). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Тыщу раз сталкивался с этой проблемкой; тут может быть две причины: 1. Приколы cd-rom-ов. Бывает так, что писаный одним сидюком диск не читается другим. 2. Диск записан в несколько сессий (что уже обсуждалось выше). Причем бывает, что твой сидюк видит те папки, которые были стерты (я имею ввиду cd-rw) и даже инфа с них считывается! Это бывает в тех случаях, когда применялось быстрое стирание диска. Самая частая причина - сидюк не видит последней сессии, а предыдущие видит. Если причина вторая - могу посоветовать два выхода: 1. Попросить друзей писать одну сессию, применяя полное стирание (для cd-rw),а также финишировать запись. 2. Есть такая клевая программулина - Isobuster называется. Видит почти всегда все сессии, а также может читать совсем убитые диски. Очень советую попробовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 mdm ну ты и даешь тема была создана Aug 3 2004, 12:02, может этого сидюка в живых нет уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения