qwertyuiop Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Здравствуйте все. Я пользуюсь Windows2000 и эта операционка устраивает меня во всём. И для работы и для развлечений. Но я вычитал в журнале что скорость интернета на той же линии у Linux заметно выше чем у любой Windows. У меня есть диск от журнала ,,Домашний компьютер,, с Alt Linux Junior 2.1 Home PC Magazine Edition. Я начитался инфы, выделил ему место 1 Gb, и начал установку. Установил, но после перезагрузки компьютер полный зависон. выход только Reset-ом.Снёс его вместе с Lilo, увеличил раздел до 2Gb, такая же хрень. Снёс опять. Начал при установке отключать разные пакеты. Короче раза с 8 я его установил отключив в итоге почти все. Запустился он у меня в разрешении 312*240 с 8-бит. цветом,когда я указывал нормальные параметры он писал что моё оборудование их не поддерживает, хотя в выпадающем списке были мои GeForce4*Sony100ES.Половина устройств похоже отсутствует, даже с мышью что то необьяснимое, когда ведёшь её вверх, на мониторе какие то вспышки, текст в командной строке сам пишется что было в первой строчке и на все строки вниз. В общем после движения мышью у меня весь экран сверху до низу- приглашение для ввода и одна и та же команда во всех строках. Может поставить ядро поновее, или вообще купить нормальный дистрибутив. Но хочется узнать, правда ли это что Linux быстрее Windows по интернет на одинаковой линии. У меня 3-4 кб/сек. Может кому довелось сравнить. Инфы никакой не нашёл. Ответьте пожалуйста.Осваивать мне Linux или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Осваивать стоит, но с чего бы тебе начать? пожалуй cygwin лучшее решение - скажем так, чуть больше чем эмулятор, виртуальная среда Линукс в форточках. Поищи дисочек на досуге, хотя сильно не заморачивайся. Но учти лучше выня он будет только если ты сможешь его "заточить" под это. Т.е. - браузер(опера или файерфокс), драйвера, маловесящий shell(xfce4 или еще что-нибудь полегче). ЗЫ:где-то давно видел сайт, где тестилась скорость обработки инфы в браузере(ОСь, проц, оператива, браузер - основное), так вот, там у меня в кде(самый тяжелый шелл) был результат такой же как и в винде. xfce4 тогда у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Но хочется узнать, правда ли это что Linux быстрее Windows по интернет на одинаковой линии. У меня 3-4 кб/сек. Может кому довелось сравнить. Инфыникакой не нашёл. Ответьте пожалуйста.Осваивать мне Linux или не стоит? По поводу скорости - абсолютная ерунда. Разве что имеется в виду, может под Линукс есть браузеры, которые быстрее тех, что под винду, хотя и это вряд ли. Если под виндой соединение настроено правильно и из него выжимается весь ресурс, то никакой софт его не ускорит. А осваивать конечно надо. Для повышения собственного уровня компьютерной граммотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwertyuiop Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Получается, большой разницы нет, в какой операционной системе скачивать файлы.Здесь у Linux нет преимущества над Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 qwertyuiop Здесь у Linux нет преимущества над Windows. Насчет преимуществ разных операционок друг над другом мы довольно много спорили в этой теме. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=9932 Посмотри, может чего интересное для себя узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=975 юзаем поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwertyuiop Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Правда ли что линукс как то по особому работает с этим протоколом, благодаря чему возрастает скорость соединения? Лично у меня скорость закачки под линухом больше чем под окнами. Полностью с тобой согласен, скорость соеденения и скорость скачки в линухе на порядок быстрее... Да и побезопаснее... Но один баг, с кодировкой частенько траблы бывают ------------------------------------------------------------------------------------------- Всё. Начинаю осваивать Linux. Эта система меня заинтересовала. Всем большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 кстати можешь liveCD поискать(лучше всего у друзей, у которых есть выделенный канал в районе, к таким местам линуксятники быстро подрубаются, там же можешь и полноценный дистрибутив попросить поискать.) liveCD - линукс на загрузочном диске(700мб). Если захочешь полноценный линь ставить, советую одно из следующих Red Hat(или Fedora), Mandrake, SuSE. Для начала очень даже неплохие дистрибутивы, а там глядишь и до Slackware c Gentoo доберешься(самые крутые пингвины) или до FreeBSD :). ЗЫ:ни в коем случае не ставь ASP9.2, Lindows, Linux XP(по сути неудачный клон Fedora 1) ЗЗЫ:лучше читай в инете статьи чем покупать книги типа "Линукс для чайника", там инфа содержиться очень часто ошибочная или узкоспециализированная на конкретный дистрибутив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения