wioletta Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Подскажите пажалуйста где зарыта собака, у меня в панели быстрого запуска пропали 1-языковая панель , и кнопка через которую я запускаю программки. Т.е. некоторые программки при запуске свой значок сбрасывают в панель быстрого запуска, и что бы их можно видеть в правом нижнем углу возле часов , правее есть кнопка, при нажатии открываются все запущенные программы. Она у меня пропала, подскажите как её можно восстановить. Зпрпнее благодарна за помощь. И ещё один вопросик, я сделала снимок рабочего окна, и хочу вставить его в свой текст, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisov Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Не знаю, какая у тебя операционка, но для Windows2000 путь к папке с ярлычками (т.е. другими словами, к панели быстрого запуска) следующий: С:\Documents and Settings\borisov\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch. Проверь, есть ли там ярлыки. зы: что касается вставки снимка рабочего стола. 1) Нажимаем PrintScreen на клавиатуре. 2) Заходим в Word. 3) Далее "Правка" -> "Вставить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 wioletta Щелкни правой кнопкой мыши по свободному месту панели задач, открой в появившемcя меню пункт "Свойства" и поставь галочку "Скрывать неиспользуемые значки" - кнопка, о которой идет речь, появится. Хотя я предпочитаю галочку там снять, не позволяя Windows решать, что мне нужно показывать, а чем я, по ее мнению, давно не пользовался и показывать это мне больше незачем. Насчет переключения языка - в том же контекстном меню панели задач есть пункт типа "Панели значков", точно название не помню, он верхний в меню, надо его открыть и поставить там галочку у названия языковой панели (название тоже точно не помню). Насчет вставки рисунка в сообщение - посмотри тему "Как пользоваться форумом" в разделе "О Софтфоруме и Софтодроме". Снимок окна должен быть сначала предварительно запомнен в каким-нибудь файле на компьютере в формате JPG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wioletta Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Насчет переключения языка - в том же контекстном меню панели задач есть пункт типа "Панели значков", точно название не помню, он верхний в меню, надо его открыть и поставить там галочку у названия языковой панели (название тоже точно не помню). Я всё так сделала , но языковая панель так и не вышла. Ладно попробую разные пути. Насчёт вставки снимка рабочего окна в сообщение форума. Я сделала снимок рабочего окна сохранила его в Open Office, а как его сохранить в формате JPG, уменя не получается. Видно нужна специальная программа для перекодировки в другой тип файла? На софтфоруме искала в разделе "Помощь" как вставить снимок, так и не нашла. Если можно напишите поподробнее пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 wioletta Насчет панели с указанием языка - попробуй еще поставить галочку в Панель управления - Дата, время, язык и региональные стандарты - Язык и региональные стандарты - Языки - Подробнее - Языковая панель - Отображать языковую панель на рабочем столе. Уф, ничего себе дорожка к галочке... :) Ну и потом проверь, включена ли галочка, о которой я писал раньше, включения этой панели из контекстного меню Панели задач. Насчет получения снимка экрана в файле формата JPG и включения его в сообщение. На будущее советую установить для обработки снимков простую и бесплатную программу IrfanView с сайта http://www.irfanview.com/, там еще полезно скачать к ней файл для установки своего языка, но если это Windows XP, то пока можно обойтись и собственными средствами Windows, используя имеющийся в ней редактор графики Paint (для чего-либо более сложного он весьма неудобен). А если не Windows XP, придется скачать и поставить IrfanView или что-нибудь похожее. Итак, делаем снимок экрана (клавиша Print или, если снимок только активного окна, Alt+Print), теперь он находится в "кармане" (буфере промежуточного хранения) Windows. Затем открываем Paint из меню Программы - Стандартные. Вставляем в него из кармана снимок (меню редактора Правка - Вставить). Теперь надо запомнить файл в нужном формате. Это пункт меню редактора Файл - Запомнить как... В открывающемся окне выбора, куда запоминать, надо еще выбрать нужный формат файла - это в нижней строке, Тип файла, там обычно сначала стоит 24-Bit-Bitmap (....), а нам надо выбрать из раскрывающегося списка тип JPEG (........). Имя файла и место, куда запомнить, задаем как обычно, впрочем, можно согласиться и с тем, что предложено, только надо помнить, где будет файл и как он будет называться. С этим все. Насчет вставки снимков в сообщение - я же указал тему, где об этом написано, там об этом прямо на первой странице, еще немного на пятой. Если, как там написано, у тебя не получается, значит у тебя статуса нехватает, тут я, к сожалению, помочь тебе не могу, авось моя инструкция тебе на будущее пригодится, а пока можешь пожаловаться администрации :) . Дитя не плачет - мать не разумеет. Впрочем, может, пока переписываемся, статус у тебя постепенно и поднимется до необходимого... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти