Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Секреты Shell32.dll

S@nyOK

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какие в ХР есть команды Shell32.dll для выключения (перезагрузки) компа. Если кто знает - дайте пожалуйста полный список комманд. :)

Спасибо !!! :)

S@nyOK

А вызов утилиты shutdown тебя не устраивает?

Она дает довольно много вариантов выключения (перезагрузки). Подробнее их список можно посмотреть, вызвав ее без параметров в окне имитатора DOS.

Можеш увидет все функции в Shell32 с помочю програми API Viewer... Но AFAIK exitwindows и exitwindowsex в user32... ExitWindowsEx ето функция для LogOff/ShutDown/Restart... Параметър 0 - LogOff, 1 Shutdown, 2 Reboot...

user32 exitwindowsex,1 - ето shutdown

S@nyOK

А вызов утилиты shutdown тебя не устраивает?

Она дает довольно много вариантов выключения (перезагрузки). Подробнее их список  можно посмотреть, вызвав ее без параметров в окне имитатора DOS.

Так вот именно, ShutDown то меня и не устраивает. После его запуска почему-то вылетает апплет типа "Вирубить Винду необходимо" и таймер капает.

Добавлено : [mergetime]1091761965[/mergetime]

Darhazer

А ты мог бы все как-то в столбик переписать - то я не могу понять че де начинается и кончается. :D

И скажи пожалуйста адрес Api Viewer. :)

А прости меня - я ппривикннул визиват функции из Delphi, ни из Command Prompt. Чтоби виключит компютер из Command Prompt, надо писат:

rundll32 user,exitwindowsex

Ну сдес конечно не можеш определит если тебе надо виключит компутер или сделат restart, а бил способ... поещю и напишу больше об визова API функцих из Command Prompt

APIViewer - ето стандартния инструмент из пакета Visual Basic 6 - показивает декларация любую WinAPI функцию в VB -она содержит име библиотеки у которой находится ето функция... А думал можеш увидиш и просто функции в виброном DLL-ом. Я поищю информацию и по етого вопроса

Добавлено : [mergetime]1091774751[/mergetime]

P.S. Програма показивающая функции внутри DLL-а ето PE Explorer

exports.gif

• 5 месяцев спустя...

Здрасте, уважаемые!

У меня тут появился тоже вопрос по выключению ХР, используя exitwindowsex.

Проблема в том, что с некоторых пор через пуск->выключение-> выключить

компьютер не выключается, а перезагружается. Перезагрузка при зависании выключена. А если писать rundll.exe user32.dll,ExitWindowsEx(1) или еще какие аргументы, то rundll ругается, что нет такой функции. Shutdown из командной строки - не работает, проскакивает DOS- окно и все :)

А если писать rundll.exe user32.dll,ExitWindowsEx(1)

Я уже сказал, команда ето

rundll32 user,exitwindowsex

но ето не решение твоей проблеми

S@nyOK

После его запуска почему-то вылетает апплет типа "Вирубить Винду необходимо" и таймер капает.

Ну так ПРОЧТИ помощь по команде! Зачем мудрить с dll-ками, если все проще гораздо... Введи shutdown /? и прочти...

Пример: shutdown -s -t 00 выключит компьютер сразу без отсчета времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...