Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не компилируется

Гость Michail

Рекомендуемые сообщения

Ну третья строка; шестнадцатая буква слева-направо, то есть место пробела между "namespace" и "std".

P.S.Нашел нормальный компил вчера, стараюсь юзать.И весит он 243МВ:D

Запускаю Borland C++, пишу там, жму F9...Внизу эта ошибка высвечивается по английски(не помню что пиiет, но что-то про "namespace", но указывает на это расположение(3,16)).Что ж не везёт, блин? :huh::blink:

Установил себе такой компил, какой Вы (kolya7k) и рекомендовали.Borland C++ Builder 6.Весит 682МВ.Такая громадина!!!Так вот, написал в ней этот же код, вроде откомпилировался(F9), в директории создался файл с расширением .obj.И что с ним дальше делать?Помогите.Не бросайте!!! :(

Нет, только .obj...Внизу пишется что-то такое(после компиляции):

"[Linker error]..." и адрес где находится файл.Захожу туда, там этот .obj.Может я пишу не там?Откраваю так:file-new-application.А что такое form1, которая открывается вместе с Unit1:blink: :) :) И в этом юните написана программа какая-то.Я её удаляю, пишу свою.Да, и в этой Form1 ничего нельзя написать.Расскажите, пожалуйста, как Вы создаёте прогу(открываете, пишете, компилируете).Что ж такое :) :) :) :)

File->New->Other

Выбираю там Console Application.

Снимаю чекбоксы с VCL (остаётся только на Multuthreaded и Console Application) и жму OK.

А компилируете как?

P.S.Я говорил что мне должны были записать .NET SDK, записали вот что Microsoft Visual C# .NET.Хорошая ли это среда?Может это и есть Visual Studio.NET?Я ещё не устанавливал, но после Borlanda мне страшновато, что не смогу разобраться. :(

Тебе лучше купить книгу.

Компилирую из Borland C++ Builder через F9.

Microsoft Visual C# .NET это часть Microsoft Visual Studio .NET.

Книгу я купил...Но там пишется что мол "предполагается, что читатель умеет пользоваться компилятором"...Я купил и по C++ и по C#.Но по С++ я купил как бы ту, где изложены основные концепции, то есть как бы превью к изучению С#.И она не большая по сравнению с С#.

А у Вас появляется Unit 1, когда ты открываешь Consol Application?У меня да.И что Вы с ним делаете?И как нужно использовать Form1, хотя вот сейчас я открыл так, как Вы написали, Form 1 нет.Попробую откомпилировать.

ОТКОМПИЛИРОВАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!Теперь другая ерунда.В каталоге появился небольшой файл Project 1(10,0КВ), файл Project 1 .TDS(256КВ).Да, и значок Project 1-домики синенькие.Запускаю его, пробовал и в режиме 256 цветов, и без него, открывается черный экран, если с 256 цветами-то полностью черный экран появляется и исчезает, не успеваю даже ничего прочитать.Только там начинает писаться что-то, и приложение закрывается :( А без 256 цветов, открывается и закрывается со скоростью где-то 1 сек.Но когда я компилировал, появился чёрный экран и я успел прочитать "Hi there!" и закрылся.Что это такое, и что мне делать с файлом с расширением .TDS?

P.S.Прогрсс есть и это радует :huh: :D ;)

УРА!Я этот файл с расширением .TDS, открыл с помощью командной строки, выбрал файл project1, <enter>, и в командной строке вывелось:" Hi there!"!!!А как его сделать .exe-файлом, чтобы он запускался сразу?

А там УЖЕ есть exe файл. Ты набрал project1 и нажал enter.

И коммандная строка ищет там этот файл, с расширением exe и именем project1

и пытается его запустить.

Проверь: Удали этот TDS файл и проделаю то-же самое (без повторной компиляции).

А чтобы у тебя программа не закрывалась быстро при запуске из Windows добавь в код system("pause");.

Должно получится:

#include <iostream>using namespace std;int main(int argc, char* argv[]){cout << "Hi there!" << endl;system("pause");return 0;}

А получилось-то!!! :( :( :( "Приложение" выполняется до тех пор, пока я не нажму какую-либо клавишу.Супер!

Установил компил для C#.На этот раз всё нормально, компилируется, но как сделать чтобы приложение не закрывалось сразу как это было в C++?Какую строку вписать?

• 8 месяцев спустя...

Подключи <conio.h> и используй getch()

Должно быть вот так:

#include <iostream>#include <conio.h>using namespace std;int main(int argc, char* argv[]){cout << "Hi there!" << endl;getch();return 0;}

Не хочу никого обижать, но это очень плохой способ, почти ламерский...

Надо делать так, как написал я выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...