Гость Michail Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Смотрите: #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char* argv[]) { cout << "Hi there!" << endl; return 0; } У меня выдаётся ошибка в 3,16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Что за 3,16? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Ну третья строка; шестнадцатая буква слева-направо, то есть место пробела между "namespace" и "std". P.S.Нашел нормальный компил вчера, стараюсь юзать.И весит он 243МВ:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Ошибок в программе нет. Как ты её компилируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Запускаю Borland C++, пишу там, жму F9...Внизу эта ошибка высвечивается по английски(не помню что пиiет, но что-то про "namespace", но указывает на это расположение(3,16)).Что ж не везёт, блин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Установил себе такой компил, какой Вы (kolya7k) и рекомендовали.Borland C++ Builder 6.Весит 682МВ.Такая громадина!!!Так вот, написал в ней этот же код, вроде откомпилировался(F9), в директории создался файл с расширением .obj.И что с ним дальше делать?Помогите.Не бросайте!!! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 А exe файла там не создалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Нет, только .obj...Внизу пишется что-то такое(после компиляции): "[Linker error]..." и адрес где находится файл.Захожу туда, там этот .obj.Может я пишу не там?Откраваю так:file-new-application.А что такое form1, которая открывается вместе с Unit1:blink: :) :) И в этом юните написана программа какая-то.Я её удаляю, пишу свою.Да, и в этой Form1 ничего нельзя написать.Расскажите, пожалуйста, как Вы создаёте прогу(открываете, пишете, компилируете).Что ж такое :) :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 File->New->Other Выбираю там Console Application. Снимаю чекбоксы с VCL (остаётся только на Multuthreaded и Console Application) и жму OK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 А компилируете как? P.S.Я говорил что мне должны были записать .NET SDK, записали вот что Microsoft Visual C# .NET.Хорошая ли это среда?Может это и есть Visual Studio.NET?Я ещё не устанавливал, но после Borlanda мне страшновато, что не смогу разобраться. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Тебе лучше купить книгу. Компилирую из Borland C++ Builder через F9. Microsoft Visual C# .NET это часть Microsoft Visual Studio .NET. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Книгу я купил...Но там пишется что мол "предполагается, что читатель умеет пользоваться компилятором"...Я купил и по C++ и по C#.Но по С++ я купил как бы ту, где изложены основные концепции, то есть как бы превью к изучению С#.И она не большая по сравнению с С#. А у Вас появляется Unit 1, когда ты открываешь Consol Application?У меня да.И что Вы с ним делаете?И как нужно использовать Form1, хотя вот сейчас я открыл так, как Вы написали, Form 1 нет.Попробую откомпилировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 ОТКОМПИЛИРОВАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!Теперь другая ерунда.В каталоге появился небольшой файл Project 1(10,0КВ), файл Project 1 .TDS(256КВ).Да, и значок Project 1-домики синенькие.Запускаю его, пробовал и в режиме 256 цветов, и без него, открывается черный экран, если с 256 цветами-то полностью черный экран появляется и исчезает, не успеваю даже ничего прочитать.Только там начинает писаться что-то, и приложение закрывается :( А без 256 цветов, открывается и закрывается со скоростью где-то 1 сек.Но когда я компилировал, появился чёрный экран и я успел прочитать "Hi there!" и закрылся.Что это такое, и что мне делать с файлом с расширением .TDS? P.S.Прогрсс есть и это радует :D ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 УРА!Я этот файл с расширением .TDS, открыл с помощью командной строки, выбрал файл project1, <enter>, и в командной строке вывелось:" Hi there!"!!!А как его сделать .exe-файлом, чтобы он запускался сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 А там УЖЕ есть exe файл. Ты набрал project1 и нажал enter. И коммандная строка ищет там этот файл, с расширением exe и именем project1 и пытается его запустить. Проверь: Удали этот TDS файл и проделаю то-же самое (без повторной компиляции). А чтобы у тебя программа не закрывалась быстро при запуске из Windows добавь в код system("pause");. Должно получится: #include <iostream>using namespace std;int main(int argc, char* argv[]){cout << "Hi there!" << endl;system("pause");return 0;} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Спасибо!Попробую.Сейчас я на работе, приду домой, сделаю.Вечерком напишу что получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 А получилось-то!!! :( :( :( "Приложение" выполняется до тех пор, пока я не нажму какую-либо клавишу.Супер! Установил компил для C#.На этот раз всё нормально, компилируется, но как сделать чтобы приложение не закрывалось сразу как это было в C++?Какую строку вписать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKOLAY Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Подключи <conio.h> и используй getch() Должно быть вот так: #include <iostream>#include <conio.h>using namespace std;int main(int argc, char* argv[]){cout << "Hi there!" << endl;getch();return 0;} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Не хочу никого обижать, но это очень плохой способ, почти ламерский... Надо делать так, как написал я выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.