Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прога для радиовещания в локальной сети

CeK

Рекомендуемые сообщения

Я не пробул делот ето в локалной сети, только в Интернете, но я думаю нет никаких проблем сделать етого в локалькой сети через локального IP. Тебе нужен только WinAmp, SHOUTCAST Server и Shoutcast plugin для WinAMp-а... У меня есть подробний материал о создания Интернет-радио через WinAmp, к сожелению на болгарский

• 5 месяцев спустя...

Именно указанной парой плагинов пользуюсь.

Хочу добавить, что при "трансляции" в ИНТЕРНЕТЕ приходится на вещательноам плагине умышленно занижать в кодировщике битрейд. Понятно, что с уменьшением значения падает качество. Мера вынужденная, потому как при увеличении количества слушателей происходит (как говорят И лётчики) срыв потока. Проще говоря у слушателя подрывает\прерывает сигнал. А вот на вещание в локальной сети значение битрейда влияет тоже, но меньше. К примеру для вещания в ИН..ЕТЕ ставлю 96, а вещая на локалку смело - 192.

Но нельзя не заметить, что в плагине "для вещания" предусмотрено сразу 5 (пять) потоков - при этом они могут быть настроены на "отдачу сигнала" через разные адреса с разными параметрами. Стало быть, при стойком коннекте возможно (теоретически - на практике не испытывал за ненадобностью) давать сразу два потока с одного плеера, один и тот же сигнал синхронно "раздавать" и в локалку и "наружу".

Понятно, что требования к машине соответствующие...

Подробное описание shoutcast`a на русском:

http://kadets.ru/articles/item4/

В этой же статье имеются ссылки на сайт проетка и все необходимые файлы.

Решение бесплатное и кросс-платформенное.

Должен заметить - описание просто супер - мне с напарником неделю пришлось старым добрым "методом тыка" долбить.

А тут и моя жена - воспитатель детского сада смогла-бы настроить. Я даже себе стянул. Вполне может быть, что не все "резервы подняли".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...