Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Уселение сигнала!


Recommended Posts

Народ, такая проблема, есть линк длинной более 180 м, как можно усилить сигналЮ, где нибуть посередине, если учесть что практически весь он идет по улице, то есть ли что-нибуть такое, чтоб по середине можно было поставить и оно бы усиливало сегнал, с питанием проблем особых нет, запетаем! Как и чем!? Свичи до -5 работают а у нас зимой и -40 бывает! :blink: Зарание всем спасибо!

Link to comment
Share on other sites

ULL

с питанием проблем особых нет

Вариант: HUB или Switсh, причём любой, лишь бы Вашу сеть по скорости устраивал. Реально он всегда в работе, и имеет такое свойство сам выделять тепло (потери) :blink: непрерывно. Поэтому при -40 возможно будет отлично работать. Если же Вам придётся его иногда отключать и для большей гарантии температуры рекомендую небольшой термостат. В качестве нагревателя - любой бытовой термоэлемент (паяльник 25Вт, плойка, и т. д.), включенный для продления срока через диод и терморегулятор.

Вся конструкция - в самодельный термос.

Если будут траблы с подключением, пишите скину схемку на мыло.

С уважением.

Link to comment
Share on other sites

в ТОМ ТО И ВОПРОС, Я ПРОЧИТАЛ ЧТО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ SWICH который работает без питания и усиливает сигнал! :) ТОлько не знаю где его достать! :blink:

Link to comment
Share on other sites

ULL

Я ПРОЧИТАЛ ЧТО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ SWICH который работает без питания и усиливает сигнал!

"маленький" он, или нет, но питание потребует, АднАзнАчна, причём, если до 10 Мбит/с можно ещё поэкспериментировать, подавая через развязывающий фильтр питание по сигнальному кабелю, а выше, вряд ли удастся. И возвращаясь в начало топика, а как же с фразой

с питанием проблем особых нет, запетаем!

Что :D имел в виду?

Link to comment
Share on other sites

Я это и имел ввиду, что питание провести не проблема, а если не надо свичу питание, хотя я в этом сомневаюсь, то это еще лучше! :D

Link to comment
Share on other sites

Приёмник - передатчик в сетях работают по принципу "токовой петли", и чтобы получить нужный ток на большие расстояния без внешнего источника питания никак... В офисе, ценой потери сигнала можно с пассивными эксперименты проводить, но и то - гемор... :D

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Лучшее решение - все-же оптика, но дорогоооо.....

180 Метров? Между свичами ? Может и мудрить ничего не надо? По идее, за рамки стандарта не вышли, диаметр сети - не актуально, все должно работать.

В журнале Upgrade за 2002 год была статейка, там упоминался какой-то хитрый кабель UTP 5 категории. Производится у нас в России, типа оборонная разработка, но вроде как достать можно. Его отличает меньший уровень затухания сигнала в линии. Говорят, на нем тянули линии и за 200м.

А искать специальный усилитель, как и строить такую сеть на хабах (и хаб посередине на висюльках не поможет)- дохлый номер. Все упрется не в то, что сигнал затухает в линии, а в ограничения топологии сети Fast Ethernet.

Link to comment
Share on other sites

Точно не помню уже, но, вроде, да. Название короткое было. А что, типа уже пробовали? Расскажите о эксперименте. Думаю, народу будет интересно. И как, вообще, из ситуации все-таки вышли ?

Link to comment
Share on other sites

Мы в процессе, просто по зарактеристикам П296 в 2 раза лучше он за 250 работает на ура, но он в 2 раза дороже... :( как протянем раскажу. :))

Link to comment
Share on other sites

Есть такие кабели, действительно российские. Лично тестировали на Воронежтелекабеле 2 бука. При скорости 10Мбс длина кабеля доходила до 550 м.

У этого кабеля сечение до 1мм на проводе.

Как на зывается не помню, но точно есть сайтик посвященный такому оборудованию.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...