Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Word в CHM

djon70

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Kuzmich

Попробовал я так сделать, у меня был документ ворд около 400кб, я его сохранил, как веб-страницу, стал весить около 600, после всего прогнал через HTM2CHM, на выходе 42 мб :D :) Чо за фигня?

Ну у Word-а неть хороший Save As HTML... он столько ненужного записивает е етот HTML файл... а от туда и в CHM. Попробуй скачать Atlantis OceanMind, с него открой .doc и запиши как .html и потом - с htm2chm ;)

И наконец скажи нам резултата B)

Darhazer

Попробуй скачать Atlantis OceanMind, с него открой .doc и запиши как .html и потом - с htm2chm

И наконец скажи нам резултата

Нифига себе, крутая программа, офигеть 395кб

А ты не знаешь она на русском есть? Я в неё влюбился :)

к сожеленю есть только английская и французкая версия программы, но сейчаш делають проверку правописа для множество языков и надеюсь потом переведут и саму программу на етых язиков

А почему в Ворде нет такой функции, чтобы страница сохранялась отдельно от папки с картинками? :D

• 2 недели спустя...
на выходе 42 мб

Это глюк...

Скопируй в отдельную папку html-файл...

Оттуда и сделай...

Будет как раз около 350kB...

Или даже меньше...

• 7 месяцев спустя...
Darhazer

Нифига себе, крутая программа, офигеть 395кб

А ты не знаешь она на русском есть? Я в неё влюбился :dontgetit:

105007[/snapback]

А я что- скачал эту замечательную прогу, но там нет опции сохранить в html...

:sly: как быть? может чтото не то делаю? как ее настроить?

Stils:

Если речь идет об Atlantis OceanMind, то File - Save special - Save As Web Page...

170321[/snapback]

Спасибо! да, есть такая опция...

но к сожалению не смог я открыть вордовский файл с картинками. т.е. текст видно, а картинки нет.. они в вордовский документ были вставлены вставка - рисунок - из файла..

вот если б можно было и файлы с картинками преобразовать в html!!!!!

Может кто подскажет как это можно сделать?

Stils:

Word запоминает и в HTML. При этом он, правда, сооружает очень сложный код страницы. Относительно того, что, как я понял, Atlantis не справился с чтением созданного Word'ом документа - может быть, там кроме картинок была сложная структура документа с таблицами или чем-то плохо воспроизводимым Atlantis... Простые документы с картинками, в том числе вставленными из файла, Atlantis у меня открывает без проблем и записывает в HTML с гораздо более простой структурой, чем Word.

Предложу шаблон Worda для сохранения в HTML - WordToWeb. Я как-то попользовался, очень положительное впечатление. Вордовского мусора на странице не остается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...