Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как расставить

sasha
 Share

Recommended Posts

Привет.

Решил наконец-то довести до ума свой домашний кинотеатр, и столкнулся с проблемой- как расположить колонки. Почитал по этому поводу и еще больше запутался.

Есть в наличие 2 колонки АС-90, 2 колонки philips по 50 watt (хорошее звучание) и есть 2 колонки в телевизоре (вместо средней колонки). Естественно весь звук идет через рессивер.

Вся загвоздка в том, что я не знаю куда лучше поставить АС-90 спереди или сзади. А маленкие колонки я буду вешать на стену.

Помогите советом плиз.

PS прикладиваю схему комнаты

room.jpg

post-6-1092053322_thumb.jpg

Как получить атмосферу зала или задуманное звукорежиссёром в пределах жилой комнаты...

Исписаны горы литературы.

Вечная тема.

Вечный задача.

Причём, с многими неизвестными, и никогда не имеющая однозначного решения.

Любая расстановка будет хороша лишь для крохотной области комнаты, но и то не для любого слушателя.

Приведу пример, с какого бы расположения начал я (ни в коем случае не означает, что это будет оптимальным для Вас!) и область предполагаемой уверенной локализации кажущихся источников звука (покрашено) в плоскости (по высоте в основном зависит от высоты установки СЧ-ВЧ динамиков) для сидящего в верхнем кресле...

pos.JPG

post-6-1092059867_thumb.jpg

Kuzyma

Абсолютное совпадение мнений. С самого начала так и хотел расставить, так что это еще раз подтверждает правильность идеи.

Но вопрос остается открытым в том смысле где же поставить АС-90: сзади кресел или сбоку от телевизора.

И еще у меня появилось подозрение в том, что "звуковые волны" от колонок будут искажать друг друга, и поэтому я купил два кронштейна и колонки с не очень сильным низкочастотным диапазоном (philips) расположу под потолком.

Хоть в комнате и находится мебель, но семья любит смотреть фильмы лежа на полу как раз в зоне.

И последнее напротив телевизора находится окно и соответственно шторы, а остальные стены голые, я предпологаю что это поможет получить эффект кинотеатра.

буду признателен :-)

sasha

Те колонки, которые подключишь к фронту, должны быть самыми качественными и мощными из имеющихся (т.е. их ставишь возле телевизора)

На тыл пойдут любые СЧ-ВЧ...

АС-90 круче всего, когда будешь смотреть "Бумер" убедишься!!! А поменьше колонки лучше сзди кресел. :(

Добавлено: [mergetime]1092500186[/mergetime]

АС-90 круче всего сбоку от телевизора :P , когда будешь смотреть "Бумер" убедишься!!! А поменьше колонки лучше сзди кресел. :(

АС-90 в смысле сбоку от телевизора :P