Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странное поведение

Рекомендуемые сообщения

Случилась сегодня по абсолютно неизвестной причине такая штука. Рабочая станция win98 потеряла доступ к двум (и только двум!) другим рабочим станциям! На одной из них стоит XP SP1, на второй W2k SP4. Сеть имеет домен под управлением W2k Advansed Server. В списке эти компы присутствуют, а при попытке доступа получаем сообщение "Устройство в сети не найдено". Пинги проходят "на ура".

При всем этом другие компьютеры для проблемной рабочей станции в сети доступны независимо от установленной на них ОС. Что совсем странно - сам проблемный комп доступен отовсюду, в том числе и с упомянутых, от которых он странным образом отвалился.

Кто что имеет подумать по этому поводу?

Изменено пользователем Dear Friend

Бывали такие штучки у меня. Скорее всего, но не точно, дело в активке. Попробуй выключить все коммутаторы в сети на пару секунд(все), а потом включить заного, а то у них порты забиваются (особенно если кой-нить compex,Dlink) оч быстро, а так как они не управляемые приходится вручную. Если не поможет тода посмотри протоколы установленные, на w2k,xp, особеннто ipx/spx, хотя по идее tcp хватит, но это токо по идее. Если все не поможет пляши, нет сначало перезагрузи машину с 98. GL.

Понятно, что до перезагрузки компов я и сам додумался :rolleyes:

Даже додумался свичи порестартить, а еще сделал ребут контроллеру домена :rolleyes:

Все это без толку. Однако, на следующий день проблемный комп начал нормально работать с одним из тех двух (на котором XP). А со вторым такая же песня.

Протокол, понятное дело, используется TCP, но на означенном компе с 98-м имеется также и IPX (надо потомучто). Но имеется он там уже хрен знает сколько лет и проблем никогда не возникало.

ЗЫ: Про пляски я че-то не уловил...

Про пляски с бубном я говорил. А логи на серваке чо пишут. Еще вопрос комп под 98 с паролем в домен входит, или у него быстрый вход. Если с паролем то нафиг его. Попробуй на комп зайти, на который не заходит, через ip-шник. \\192.168.1.1\с в таком духе. Если зайдет чото с маздаями, если нет тогда вероятно уборщица шваброй где-то сильно махнула ;))), дело в физической части.

Про пляски с бубном я говорил. А логи на серваке чо пишут. Еще вопрос комп под 98 с паролем в домен входит, или у него быстрый вход. Если с паролем то нафиг его. Попробуй на комп зайти, на который не заходит, через ip-шник. \\192.168.1.1\с в таком духе. Если зайдет чото с маздаями, если нет тогда вероятно уборщица шваброй где-то сильно махнула )), дело в физической части.

Логи на сервере ничего подозрительного не пишут. 98-й входит в домен с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ авторизацией (а как иначе?), но в свойствах сети отмечен пунктик "быстрый вход".

Все остальное, включая и пляски с бубном уже проверить не смогу - эта зараза теперь работает нормально. Какого ей было надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...