Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AutoRun для VideoCD

AndrGor
 Share

Recommended Posts

Имеется несколько видеозаписей снятых на видеокамеру и оцифрованных в формат DivX. Для создания видео дисков в формате DivX на диск необходимо записать несколько программ (плейер, кодек и т.п.). Вопрос в следующем в какой программе и как лучше создавать програму AutoRun на этот диск, чтобы по умолчанию предлагалась установка кодека, записанного на диске и просмотр содержимого осуществлялся при помощи записанного на диск плейера? И вообще такое возможно или прийдется довольствоваться тем, что поставляется на дисках которые мы покупаем в ларьках и на рынках?

HiAsm

http://www.hiasm.spb.ru

Можешь создать на нем Autorun любой сложности (почти любой), не написав при этом ни строчки кода.

Час на изучение, а сколько счастья... :rolleyes:

AndrGor

Я тоже в своё время этим пытался заниматься,но плюнул,на кой чёрт себе делать диски DivX с авторуном и всеми прибамбасами.Эти диски ведь делают для тех кто вообще не смыслит в компе,тоесть купил диск,воткнул в комп и смотри. Но если ты на продажу собрался клепать,то придётся попариться. Прог по созданию таких прог полно,но мне всё попадались с описанием на вражеских языках и толком понять,что к чему мне так и не удалось. А это действительно специфические программы и простой авторун к ним не подходит. Они есть попроще а есть с наворотами,там где и прописаны и кодеки и плеер.

Можно попробовать просто тупо на купленном диске подменить видео и откоректировать название фильма-иногда пролазит.

Лично я просто покупал тиск с прогами " MPEG4 для профессионалов". Но это круто назвали конечно,там всё содрано с инета.

Вопрос в следующем в какой программе и как лучше создавать програму AutoRun на этот диск, чтобы по умолчанию предлагалась установка кодека, записанного на диске и просмотр содержимого осуществлялся при помощи записанного на диск плейера? И вообще такое возможно

Не вопрос... Просто в автозапуске-инф должна быть последовательность выполняемых команд (по типу пакетного - bat-файла). Делается это и вручную, оболочки обычно требуются для придания удобоваримого вида.

Здорова

AndrGor

я наприме, делаю так

сбрасываю на диск

1 сам фильм

2 папку с БСП-плеэром

3 файл AUTORUN.INF с таким содержанием [autorun]

OPEN=/bsplayer/bsplay.exe "Dragonfly.avi"

и все!

он сам запускается!

AndrGor

Я тут вплотную занялся автозапуском:D , и нашёл по твоему топику пару программ. Обе русские и бесплатные.

DivX Autorun 1.5

Данная программа (Autorun.exe) предназначена для создания меню

автозапуска для дисков с DivX (MPEG4) - фильмами для систем win32.

Впрочем, ничто не мешает использовать ее и для других целей

Как пользоваться:

Для просмотра фильма запустите Autorun.exe и выберите нужную

программу для просмотра

ZubFilm 1.00

Программа предназначена для создания автозапусков к болванкам с фильмами, легко настраивается и уже имеет в комплекте несколько скинов.

Этот конфигуратор создает ini-файл к программе Zubfilm. Сама программа является красивой оболочкой к куче других, которые Вы сами можете использовать для своих релизов (BSPlayer или, например, Crystal Player).

Программа не содержит кодеков и шрифтов - Вы их сами должны доставать.

К программе прилагается лишь набор скинов, которые нарисованы авторами компонента Skin Engine (на котором собственно и построен движок Zubfilma). При сохранении Конфигуратор сохраняет ini-файл и копирует туда же ваш шрифт, картинку и создает файл autorum.inf. Все остальное Вы собираете и кладете туда сами: файлы Вашего любимого плеера, кодеки и т.д. Затем все это записываете на болванку и раздаете друзьям.

Я тут вплотную занялся автозапуском:) , и нашёл по твоему топику пару программ. Обе русские и бесплатные.

Огромное спасибо, программы я скачал. еще не совсем разобрался, но над этим будем работать :D

Я тут нашел несколько интересных программ и хотел бы узнать мнения о них:

Autorun Constructor 1.6

Menu 4.2

или аналогичные.

Заранее всем благодарен за высказанные мнения.

AndrGor

Я тут нашел несколько интересных программ и хотел бы узнать мнения о них:

Autorun Constructor 1.6

Menu 4.2

Я тоже их скачал, но что то не очень врубился, а попробуй вот эту офигительная программа, я в ней тоже быстро разобрался. :rolleyes: