Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы со службой "монитор инфракрасной связи"

Immortal_Guard

Рекомендуемые сообщения

Вобщем начну с самого начала =(

купил выносной ИКпорт (для скачивания с\на телефона, фоток и музыки.

вобщем делал все как обычно (по инструкции)... НО

телефон ни в какую не подключаеться, уже стал грешить на то что навернулся мой телефон или я купил говняный ИК... Поскольку в трее должен появиться значек спецефический а он у меня нихрена не появляетья хотя галка "ПОЯВИСЬ" стоит.

Пошел к другу (у него опыта поболе чем у меня в подключении телефонов через ИК). Так вот у него все завелось с пол оборота =(((.

Следовательно виновата винда!!! Короче говоря занимаюсь сексом с виндой уже порядка двух часов... не подключаеться!!! И тут мелькнула у меня мысля что навернякак за ИК соединение отвечает какаято служба в XP! Злезаю в службы, смотрю, так оно и есть (мне кажеться это из за этого)...

Не запущена служба "монитор инфрокрасной сети"

Вот ее описание: Поддерживает инфракрасные устройства, установленные на компьютере и обнаруживает другие устройства в радиусе действия.

Вобщем захожу туда, нажимаю на пимпу ПУСК... и вуаля

Ошибка 1068: не удалось запустить дочернюю службу.Что это дер@мо обозначает я не знаю... и что делать не знаю.

Подскажите можно ли както переустановить службу, или может еще что-то, а может проблема и не в этом вовсе...

Кстати забыл сказать, когда телефон подносишь к ИК, то он находит модем телефонный и говорит что все клева можешь не париться. Но толку не какого телефон не подключаеться, в трее ничего не появляеться.

Заранее говорю огромное спасибо за помощь...

Гм... Попробуй удалить ИК порт из системы (через диспетчер оборудования), но не физически, положить рядом телефон и перезагрузиться... Система должна найти новое оборудование, установить его, и (в случае активности) запустить службу... (На всякий случай, имей в CD-ROM'е дистрибутив ХР), если же не поможет, то есть четыре варианта -

1) Переставить систему и

2) Это проблема данной конкретной железки... На конкретно ТВОЕЙ машине...

3) Посмотри в BIOS'е - а нет ли там поддержки внешних инфракрасных портов...

4) В закладке "Администрирование" просмотри службы, поскольку ты пишешь

"не удалось запустить дочернюю службу", то возможно, у тебя просто отключено то, без чего ЭТА не запускается...

Гм... Попробуй удалить ИК порт из системы (через диспетчер оборудования), но не физически, положить рядом телефон и перезагрузиться... Система должна найти новое оборудование, установить его, и (в случае активности) запустить службу... (На всякий случай, имей в CD-ROM'е дистрибутив ХР), если же не поможет, то есть четыре варианта -

1) Переставить систему и

2) Это проблема данной конкретной железки... На конкретно ТВОЕЙ машине...

3) Посмотри в BIOS'е - а нет ли там поддержки внешних инфракрасных портов...

4) В закладке "Администрирование" просмотри службы, поскольку ты пишешь

"не удалось запустить дочернюю службу", то возможно, у тебя просто отключено то, без чего ЭТА не запускается...

ты будешь смеяться =)))

все заработало. Не знаю почему, просто заработало. Похоже эта служба хоть и пиштет что не запускаеться, на самом деле запускается и очнь даже хорошо =)

спасибо за помощь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...