Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как скомпилировать файл в QBasic?

Рекомендуемые сообщения

Вот попробуй етот:

VBDOS 1.0 Standart

Добавлено : [mergetime]1092418325[/mergetime]

Сергей Плоткин есть конечно - первие версии Word, Visual Basic и многиех других програм работали под DOS :)

ilgizmulukov

Никак. QBasic - интерпретатор, то есть просто выполняет строки программы на Бейсике одну за другой, не переводя всю программу сразу в машинный код. В этом есть и плюсы и минусы, не буду вдаваться подробнее. Если надо скомпилировать файл в программу в машинном коде (exe-файл), которая может выполняться на компьютере, на котором не установлен QBasic, то для этого имеется Quick Basic, очень похожий на QBasic, но в отличие от него включающий компилятор.

Обе эти среды программирования предназначены для работы в MS-DOS. Если же программировать под Windows, с ее визуальным интерфейсом (окошками и т.п.), то для этого нормально служит Visual Basic, хотя начинал он тоже под DOS (1-я версия имела два варианта - Visual Basic для DOS и Visual Basic для Windows). Дальше уже шли версии только для Windows.

Quick Basic и Visual Basic (простая ранняя версия для Windows) можно скачать тут.

есть конечно - первие версии Word, Visual Basic и многиех других програм работали под DOS :)

Да? Мне почему-то казалось, что визуальная разработка приложений несовместима с ДОС... Век живи, век познавай. :)

А то что он називаеться Visual не значить что он визуальний :P Anyway, как сказал Тролль только Visual Basic 1.0 имел DOS версию

Тролль спасибо за информацию, про Quick Basic я не знал B)

А то что он називаеться Visual не значить что он визуальний

Ну-да... А если взять к примеру Download Manager, то это еще не значит, что он будет что-то качать?.. :) Не логично как-то у MS получилось.

• 3 месяца спустя...

Я что-то не очень понял тему...

Вопрос был

При чём тут Вижл бэйсик?..

Если в вопросе слово "скомпилировать" подразумевает получить исполняемый файл из исходника, то спешу вам сообщить:

QuickBasic v.4.5. имеет функцию компиляции.

В моей версии она вызывается через меню: Run > Make EXE File...

Хотя, ИМХО, QuickBasic отличается от QBasic'a только наличием компилятора.

Я что-то не очень понял тему...

Вопрос был

При чём тут Вижл бэйсик?..

Если в вопросе слово "скомпилировать" подразумевает получить исполняемый файл из исходника, то спешу вам сообщить:

QuickBasic v.4.5. имеет функцию компиляции.

В моей версии она вызывается через меню: Run > Make EXE File...

Хотя, ИМХО, QuickBasic отличается от QBasic'a только наличием компилятора.

А ти четать не умееш? Тролль уже сказал про Quick Basic, а перед тем одинствений способ, которий я знал, ето бил Visual Basic для DOS.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...