OBQ Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Значит такие чудеса: Винду я поставил в марте 2003 года (самая живучая оказалась :) ). Все было хорошо, чуть больше года проработала. Ну а потом (наверное ей надоела стабильная работа) начала шутить не по детски!!! Все по порядку: С недавних пор компу стало не посиле открыть папку где хранится много картинок (картинок около 300). Explorer.exe сразу бросался грузить ЦП на все 100%. Ладно на первый раз прощаем. Далее программы связанные так или иначе с инетом. Комп решив, что у меня сладкая жизнь и решил подкидывать мне сюрпризы когда я в инете сижу. Браузер работает - IE6. Включаем айську, в аське никого нет - закрываем. Точнее пробуем закрыть асю, ведь она повисла уже. Дабы голову не морочитьбыстренько вырубаем ее из диспечера задач. Так, от аси избавились. Но ей на замену приходит IE6, который грузит комп так, что курсор двигается только через каждые пять секунд. С горем пополам вырубаем IE6. Ура!!??? НЕТ!!! Наш родимый Explorer.exe не дает о себе забывать. Словно как в эстофете Explorer.exe принимает палочку у IE6 и начинает грузить комп. Ну мы то знаем как с этим бороться - "завершить процесс" и все. Теперь мы сидим на едине с Диспетчером задач и никого больше. В диспетчере пытаемся запустить Explorer.exe обратно, но теперь запускается если очень сильно повезет. И так со всеми программами. Если вырубишь один раз, то уже включишь если повезет. Это далеко не все чудеса, которые происходят у меня на компе. Выкинул бы его в окошко, да только он у меня один. Винду переустанавливать не хочу, потому что установил все апгрейды из инета. Вообщем вот такие пироги. Может у кого нибудь такое же было? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Я в таких случаях не заморачиваюсь и сразу переставляю винду. Потому что все пляски с бубном типа чистки реестра и т. п. обычно если и приводят к положительным результатам, то ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Встречных вопросов как всегда куча: 1. Проверялся ли комп на вирусы? 2. Есть ли непонятные процессы в диспетчере задач? 3. Какого размера файл подкачки? 4. Тестились ли мозги? 5. Какая температура на проце, системе и винте? 6. Тестилась ли видюха? 7. Выдает ли IE6, или Explorer.exe ошибки без подключения к Интернет (кроме открытия папки с картинками)? А апгрейды можно установить на винду и не из нета. Можно просто с дисков, например, к журналу Upgrade. Лично я бы переустановила её, даже не задумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBQ Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 1. На счет вирусов надо спросить у "всемогучего" Касперского, который от них же оберегает мой комп. 2. Процессы - естсесно я всех процесов не знаю. Например Explorer.exe - точно не чужак . SVCHOST.EXE - вообще не знаю что это. А вот не давно одной программой нашел у себя програму-паразит. Но она к зависанию никаго отношения неимела. 3. Файл подкачки поставил "на усмотрение системы". 4. Мои мозги? ;) 5. ОООО Хоть у меня и пегь 4, но греется хуже Атлона. (есть еще одна версия почему виснет комп - я сам менял термопасту, вот наверное руки кривые оказались :)) 6. Причем тут видюха??? 7. Ошибок, да никаких. Просто нагло начинает грузить процессор. Ну наверное переустановлю. Только надо теперь достать диск с XP и с апгредами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadikan Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Возьми поставь на другой раздел, по новой и посмотри, если такие же загоны, сноси всё на хрен, ну на край, попробуй поверх поставить. Добавлено : [mergetime]1092726911[/mergetime] Если загонов не будет, значит в win маза. Если будут и на чистой, тести железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Dolli1 2. Есть ли непонятные процессы в диспетчере задач? Как ты определяешь нужные процессы от не нужных. из 40 процессов например 10 ты определишь, а как дальше? Может я что то ни то спрашиваю? Но понять я это не могу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 человек, знающий что у него стоит и умеющий пользоваться msconfig легко найдет "непонятные" процессы! лично я находил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbaland Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 А ты попробуй сделать дефрагментацию диска, может поможет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Процессы можно определить с помощью программы Starter v5.5.4.2184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Dolli1 Там не написано кто сколько жрёт, там только библиотеки! И с ними ничё не сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBQ Опубликовано 18 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 ну в MSCongig'е у меня все нормально. Дефрагментация не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Dolli1 Там не написано кто сколько жрёт, там только библиотеки! И с ними ничё не сделать! :( Как это не написано! Написано как раз! Причем, если использовать Starter он даже пишет что это за dll или процесс и откуда их ноги! И к каждому процессу, или библиотечке выдает порядка 10 параметров загрузки оперативы, свопа и проца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Dolli1 У меня стартер v5.6.1.38 Про процессыон показывает всё не спорю, но тут речь идёт о библиотеках, он их показывает да, он показывает размер этих библиотек, но сколько они потребляют ресурсов там нету. Или я чего-то не вижу, или в твоей версии это есть в отличие от моей. и если мы говорим об одном CodeStuFF Starter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBQ Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Не знаю причем тут дрова на видюху и мышь, но переустановив их, компу стало легче! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBQ Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Значительно лучше стал работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 OBQ Скорее всего дело было в дровах видяхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 OBQ С недавних пор компу стало не посиле открыть папку где хранится много картинок (картинок около 300). Explorer.exe сразу бросался грузить ЦП на все 100%. Мдя... Я помню молодо-зелено, кэш у Оперы был 400 Мб... Решил руками его удалить, открываю папку, а там 65000 файликов... У меня комп с концами повис... =) Пришлось неоткрывая папку удалять её саму и создавать заново... :lol: Сорри, может оффтоп... просто вспомнил... Ну раз всё окей, то топик закрываем? "Стало легче" или "комп нормально работает"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mats Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Переставь Винду и всего делов!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Про процессыон показывает всё не спорю, но тут речь идёт о библиотеках, он их показывает да, он показывает размер этих библиотек, но сколько они потребляют ресурсов там нету. Сорри, но о библиотеках заговорили Вы. Первоначально речь шла именно о процессах. А если мне не изменяет память, то в CodeStuFF Starter по правому клику на процессе можно получить о нем достаточно полную информацию и именно так можно вычислить враждебные. Т.е. те, которые не подписаны Microsoft и те, которые не относятся к работающим программам на данный момент. Я-то говорила о наличии "чужих" процессов, которые возможно запущены шпионами, либо вирусами на машине. Они тоже могут сильно загружать ЦП. Но так же, вполне возможно, что просто греется видюха, мозги, идет неправильное напряжение на винт, короче, тут вариантов может быть кучка и еще немножко. Например, еще один вариант - мешает Касперский. Он тоже имеет тенденцию грузить все, что можно и нельзя! :о( Глючный он. Даже лицензионный! Даже выданный на презентации в офисе Касперского! :о( Гораздо удобнее тот же NOD32, который еще и обновления сам сливает без напоминаний! :о) ________________________________________________ Жаль, что мы не телепаты... или маги! :) А так бы... пара пассов руками перед монитором... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Dolli1 Я-то говорила о наличии "чужих" процессов, которые возможно запущены шпионами, либо вирусами на машине. Они тоже могут сильно загружать ЦП. Эм... а зачем тогда стартер? Диспетчер задач показывает вполне нормально про процессы. Думаю эту дискуссию можно прекращать, проблема кажеться решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти