Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

сравнение каталогов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как можно провернуть такую штуку – сделать "снимок" всех файлов в какой-то директории [1]. Затем загнать этот список в программу и сравнивать уже с ним (со списком) какой-то другой каталог [2], на предмет выявления в папке [2] файлов и подкаталогов отсутствующих в оригинале (т.е. в [1] - снимок с которой и снимался).

Чтобы было более понятно, вот пример:

Приходит ко мне знакомый - приносит 10Гб музыки, я отсортировал по своим папкам (все файлы переименовываю). Через полгода он же приходит и приносит уже 15Гб музыки, но структура файлов и папок у него прежняя. Так вот мне надо, дабы не зарываться опять в сортировку - что там новое, а что старое, просто сравнить новую директорию со старой (в виде списка).

Какой софт для этого нужен? Если это есть в каком-то файл-менеджере, то в каком именно, и как собсно там все это сделать (в общих чертах)?

Не совсем понял вопрос, но попробуй Windows Commander, он вроде в последних версиях как-то по-другому стал называться, но это уже не ко мне и я могу ошибаться, а вообще в этой проге есть сравнение двух каталогов

Теткацлипока

Древние инки, сравнивая имущество храмов, делали две описи и сравнивали их между собой. Советую сделать два списка - один раньше, другой сейчас, и сравнивать между собой уже эти списки.

Ссылки на программы для изготовления списков есть в этом топике.

Сравнение двух текстовых файлов тоже не проблема - возможно, подойдет Word, у него есть специальный пункт меню для этого, хотя я его способностями, кажется, почему-то был не очень воодушевлен, есть топорная виндоусовская утилита, есть немало и специализированных программ.

Теткацлипока

Древние инки, сравнивая имущество храмов, делали две описи и сравнивали их между собой.

Я, как древний инка, должен был это знать :angry: Застыдил прям :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...