Теткацлипока Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 Подскажите, как можно провернуть такую штуку – сделать "снимок" всех файлов в какой-то директории [1]. Затем загнать этот список в программу и сравнивать уже с ним (со списком) какой-то другой каталог [2], на предмет выявления в папке [2] файлов и подкаталогов отсутствующих в оригинале (т.е. в [1] - снимок с которой и снимался). Чтобы было более понятно, вот пример: Приходит ко мне знакомый - приносит 10Гб музыки, я отсортировал по своим папкам (все файлы переименовываю). Через полгода он же приходит и приносит уже 15Гб музыки, но структура файлов и папок у него прежняя. Так вот мне надо, дабы не зарываться опять в сортировку - что там новое, а что старое, просто сравнить новую директорию со старой (в виде списка). Какой софт для этого нужен? Если это есть в каком-то файл-менеджере, то в каком именно, и как собсно там все это сделать (в общих чертах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Не совсем понял вопрос, но попробуй Windows Commander, он вроде в последних версиях как-то по-другому стал называться, но это уже не ко мне и я могу ошибаться, а вообще в этой проге есть сравнение двух каталогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Теткацлипока Древние инки, сравнивая имущество храмов, делали две описи и сравнивали их между собой. Советую сделать два списка - один раньше, другой сейчас, и сравнивать между собой уже эти списки. Ссылки на программы для изготовления списков есть в этом топике. Сравнение двух текстовых файлов тоже не проблема - возможно, подойдет Word, у него есть специальный пункт меню для этого, хотя я его способностями, кажется, почему-то был не очень воодушевлен, есть топорная виндоусовская утилита, есть немало и специализированных программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теткацлипока Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Всем спасибо. Решение уже найденно - плагин для ТС http://wincmd.ru/plugring/FileRedirector.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теткацлипока Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Теткацлипока Древние инки, сравнивая имущество храмов, делали две описи и сравнивали их между собой. Я, как древний инка, должен был это знать Застыдил прям :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти