Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Возможна ли скорость при DialUP выше 57 Кб\с

Emotion

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли такое? Обычно у меня скорость 7 КБ\сек, но иногда бывает и 9. Что это? Или например у моего знакомого скорость подключения к и-нэту 115 Кбит\сек. Реально ли такое? У него какой-то последний модем GVC Vector. Спасибо.

demer

Скорость по dial-up модему выше 56 кб/с невозможна и не только в России. Хотя в России невозможна и 56 кб/с, для этого нужна цифровая АТС.

Скорость подключения такой быть не может, а вот скорость закачки - да. Так как данные в процессе передачи архивируются "на лету", а при поступлении на компьютер снова разжимаются. Но такое может происходить только с легко сжимаемыми файлами (как правило текстовыми). Вот за счёт этого и "выйгрыш в скорости"

Emotion

Или например у моего знакомого скорость подключения к и-нэту 115 Кбит\сек.
Уж сколько раз твердили миру... 115 — это скорость работы порта, по которому момед обменивается с компьютером. Пусть знакомый переставит дрова со стандартных на родные, от производителя. Скорее всего, он немного удивится результатам.

Пусть знакомый переставит дрова со стандартных на родные, от производителя.

Иногда при обновлении прошивки модема этот глюк исчезает

Изменено пользователем sar_64

Я проверял комп сандрой эта детка мне выдала, что скорость может быть 115!

Сандра не учитывает ничего, что есть по трассе сигнала вне твоего компа. А есть ( или может быть ) еще и розетка с окисленными контактами, ржавый бокс и/или 10 муфт на кабеле по пути на тлф. станцию, кривой пул или древний модем на стороне провайдера... Так что Сандра, при всем моем уважении, вовсе не эталон.

Я бы предложил поискать прогу NetMedic и поюзать некоторое время. Если есть какие-то проблемы со скоростью, то она все покажет и даже может быть подскажет куда копать.

Теоретически Российская телефонная линия позволяет передавать данные со скоростью 64 б\сек - 8 кб\сек но из-за помех и других факторов она меньше.

У меня тоже качает со скоростью 7 кб, но иногда бывает такое незнаю из-за чего сто скорость качания 10 кб\сек и так он качает несколько метров.

Модем Acorp 56600 PIM/

Скорость выше 33.6 кб\с нереальна в принципе! То что на девайсе намалёвано - это максимальная скорость при ISDN, LAN, короче на выделенке. А то что, у кого-то 115, так на цифровухе сидит! :lol:

ВОЛШЕБНИК

Скорость выше 33.6 кб\с нереальна в принципе!

Тему почитай, это скорость обмена информации модема с компьютером.

У меня она 52Kb\sec.

Скорость скачки файлов примерно равна первой цифре данной скорости.

У меня обычная телефонная линия, не цифровая, без вкуса и запаха лимона.

Я проверял комп сандрой эта детка мне выдала, что скорость может быть 115!

Так вот. Такая проблема была на моей памяти. Проблема в кривых драйверах.

А win-модемы (Lucent и так далее) вообще начинают жутко глючить (и не только по скорости) после установки SP1!!! Решилось только снесением SP1 и установкой через пару месяцев XP из дистрибутива с встроенным SP1... B)

• 3 недели спустя...

AnabioZ

Сервис пак и вин модемы никак не связаны...

У меня диалап. Качаю файлики со скоростью 5-6Кб максимум. Странички чуток быстрее за счёт того, что инфа текстовая и неплохо сжимается при передаче.

115Кбт\с - это скорость COM порта.

Скорость выше 33.6 кб\с нереальна в принципе!
Почему не может быть...
Теоретически Российская телефонная линия позволяет передавать данные со скоростью 64 б\сек
... и почему может - читаем здесь \/http://omni.zyxel.ru/cool_56k.asp#whatisit56K

Заодно знакомимся с питерской девушкой МАСЯНЕЙ!!! (если кто не знает о такой :( )

matva

Ну и где ты там прочитал про 64 кб/с?

В зависимости от состояния линии и от того, какая у вас АТС — аналоговая или цифровая, максимальная скорость будет ограничена для аналоговой АТС — 33.6 кбит/с, а для цифровой — 56 кбит/с.

Все правильно. Но, во первых, в России мало где установлены цифровые АТС, во вторых, это теоритические максимальные значения, которые вряд ли могут быть достигнуты в реальности.

Ну и где ты там прочитал про 64 кб/с?

:) Это не я "читал"! Я просто дал интересную ссылку по теме.

Люди, а как посмотреть реальную текущую скорость соединения?

Ведь она меняется, а то, что пишется про скорость при подключении, не совсем соответствует действительности.

Можно ли без доп. утилит посмотреть реальную скорость?

Скорость закачки может быть больше 7 кб\с из за того что данные сжимаются а потом распаковываются. Но всетаки через модем проходит макс. 7 кб\с

Путаница страшная. Давайте чуть упорядочимся. Скорость показывается разная.

1. Скорость установленная при соединении двух модемов. Измеряется в битах в секунду, определяет максимальную скорость передачи данных от компьютера в модем и обратно. Показывается в окошке после установления связи и не изменяется в течение сеанса связи. При правильных драйверах отображается скорость на которой договорились работать модемы между собой, меняется в зависимости от условий связи.

В случае, когда Windows не может правильно отобразить эту скорость, она показывает максимальную скорость COM-порта - тот самый случай с постоянным показанием 155200 кбит/с. У Сергея Трошина описан вариант повышения этой скорости до 921600 кбит/с и эту цифру вы и увидите. Понятно, что в этом случае цифры не несут никакой полезной информации

2. Скорость при передаче информации. Информация передается байтами (соответственно измеряется в байтах в секунду), т.е. группами по 8 бит. При этом для передачи байта надо передать еще и старт-стопные биты, биты проверки четности и пр. (Более полная инфа находится через Гугль.) Грубо, чтобы передать один байт надо передать 10 бит. Налицо потери, которые еще увеличиваются при передаче пакетов по TCP/IP протоколу. При этом данные передаются пакетами , как правило по 576 байт и для передачи пакета надо также передавать невидимую и бесполезную нам служебную инфу. Эти потери частично компенсируются сжатием данных различными протоколами работы модема, но полностью скомпенсировать, разумеется, невозможно. Кроме того, предварительным сжатием передаваемой инфы занимаются также серверы и программы. Например, внизу этой страницы видно надпись [ GZIP включён ] Это значит, что Админ форума позаботился включить эту фичу Invisiona и страницы форума передаются в сжатом виде благодаря встроенному архиватору и ест-но, модему остается очень мало работы по сжатию.

3. Реальная скорость закачки. Это именно то что представляет наибольший интерес :unsure: Эта скорость динамическая и зависит от кучи разных факторов. Например, от скорости с которой сервер отдает данные. Однажды я видел как какая-то страница с народ.ру качалась со скоростью 200 байт в секунду (это при моем ADSLe :lol:

Другой пример - содержание страницы. Если вся страница - текстовый файл, то модем может сжать ее при передаче примерно как архиватор zip - уменьшить объем в 2-3 раза и соответсвенно показать скорость более 56 кб/с . А если передается картинка в уже жатом формате типа jpeg , то и скорость не превысит максимальную при соединении.

Так что, ответов на некорректно поставленный в заголовке темы вопрос Возможна ли скорость при DialUP выше 57 Кб\с может быть несколько. Кстати, автору вопроса это уже давно не интересно, судя по тому что он в этом топе не появляется.

Кстати, автору вопроса это уже давно не интересно, судя по тому что он в этом топе не появляется.

Эт точно! Надо закрывать...

А как мне кажется, из модема больше чем 7-9 кБ\с просто не выжать.

И то, если линия идеальная. У меня вообше качает не более 1,5 кБ\с :-((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...