Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

По HDD, может кто знает

AlexLv

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Ну не то чтобы проблема но все же.

На работе машина на ней винт 20 гиг, разбит на два раздела. Так вот если я хочу переписать файлы с диска С в диск Д и наоборот, так это занимает столько времени как вроде пишется с винта на винт или еще дольше. А хочется чтобы раз и все. Ось 2000.

У кого какие мысли.

Всем спасибо.

"Раз и все" происходит только в случае если ты перемещаешь файл из одной папки диска в другую того же диска. При этом изменяется только запись в FAT о новом местонахождении файла. В любом другом случае происходит запись копии файла на диск, а это требует времени. Для уменьшения этого времени можно кое-что сделать. Например, периодическая дефрагментация помогает. И надо бы проверить - правильно ли стоит режим DMA для IDE контроллеров.

Изменено пользователем abram4

AlexLv

Попробуй программу Fastcopy плюс при необходимости стирание скопированных файлов (стирание не требует много времени, так как на самом деле данные не стираются, просто занятая ими область помечается свободной для перезаписи). Но в любом случае физическое перемещение файлов на другой участок диска требует времени.

AlexLv

..ещё попробуй увеличить объём КЭШа при копировании.. в настройках винды где-то это есть.. но сам не искал- пользуюсь ТоталКомандером.. там ЭТО есть в настройках.. вот.. тока не стоит увлекаться- чрезмерное его увеличение приведёт к возможности потери данных при копировании (по крайней мере, меня в своё время такими страшными словами напугали- так я и пробовать не стал .-)..

Почти по теме хочу спросить. Можно ли систему FAT 32 переделать в NTFS без потери данных? Если да то при помощи какой программы?

Почти по теме хочу спросить. Можно ли систему FAT 32 переделать в NTFS без потери данных? Если да то при помощи какой программы?

Acronis, Partition magic и ни каких проблем

При помощи ОС или PartitionMagic. Данные не потеряются.

А чтобы значительно уменьшить время при копировании файлов в пределах одного винчестера нужно иметь второй винчестер и перекидывать через него, т.е. копируешь сначала на него, а потом туда, куда тебе нужно. За счет такой операции копирование проходит раз в 10 быстрее (проверял на доисторическом винте). А объясняется это все очень просто, чтобы винчестеру скопировать файл из одной области в другую, ему приходится постоянно дергать головками, а на это тратится огромное количество времени, поэтому, когда копируешь с одного винта на другой, один винт просто читает, а второй просто пишет, причем не приходится этим винтам постоянно дергать головками.

Чтобы перевести диск из FAT в NTFS необходимо набрать пуск-выполнить-cmd, затем набрать confert буква_диска /fs:ntfs. Это можно сделать с любыми лог дисками в win2000 или XP

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...