Птичка Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 Возможно-ли восстановить винт после атаки Чернобыля? Есть у меня винт (FUJI MPG 3204 AT).В то время у меня стояло два винта, FUJI и IBM.Система и все программы стояли на FUJI, а на IBM толко аудио и видеофайлы. Так вот, поскольку тогда я был новичком, да и к Интернету ещё не был подключён то и антивирус я не стал ставить. В один прекрасный день купил я с рук диск с игрой HALF LIFE.Через некоторое время стал замечать какие-то глюки.В общем дней через пять при установке какой-то программы (не помню какой), получил сообщение, что у меня в системе обнаружен вирус Win95CIH. После этого я ещё попытался установить Касперского, но получил то же сообщение, а программа не установилась. В общем на следующий день всё было кончено... Систему я потом поставил на IBM? а FUJI, после форматирования я попытался поставить обратно.Сначала он вроде бы заработал, потом вдруг вырубился. После чего он у меня то определяется BIOS то не определяется. В общем вопрос такой можно с ним что-то сделать, или мне его выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Ну, надобно заметить, что у Fuji было замечено две партии винтов (10 и 15 гигов), которые сыпались за просто так... В смысле - дурные контроллеры были, точнее - прошивки у них. Вероятно - это один из них... Лечится, в принципе, хотя и с геморроями. Зайди на сайт к производителю, там должны быть исправленные прошивки и утилиты для перепрограммирования. Если и это не поможет - это уже кирдык... В корзину... Или на стенку, для красоты... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Пользуйся!!! FINALDATA- является одной из самых мощных программ по востановлению информации в результате действия вирусов, форматирования винта, разбиении его, конвертации одной файловой системы в другую и тд Востановление пройдет с очень большой скоростью и очень качествено т.е полностью будет востановленно структура каталогов и файлов. Все это мы имели в первой версии программы, во второй же помимо улучшенных характеристик всего вышеозначенного добавились и много еще чего полезного. Теперь FinalData может востановить информацию с "попиленных" CD, удалить без возможности востановления ненужную информацию, почистить вашего ослика от IE и т.д. Restorer 2000 представляет собой Windows-программу, предназначенную для восстановления файлов на томах NTFS (FAT попросту не поддерживается), в том числе, и это самое интересное, на удаленных, переформатированных либо нарушенных в результате аварий или проделок вирусов. Если нужны будут линки, завтра дам. Но думаю сам найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2004 (изменено) Совершенно точно сказал Yezhishe (особенно если в биос лажа) но следует попробовать как говорит Дядя KoTj@ и написать о результате B) Изменено 1 сентября, 2004 пользователем strateg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETNO Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2004 Надо проверить диск на битые кластера( скорее они там присутствуют), а затем попробовать низкоуровневое форматирование. Программа, которая поможет в этом деле MHDD( www.mhdd.ru ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 13 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 Во-первых спасибо всем за полезную информацию. :) Во-вторых: винт похоже приказал долго жить.BIOS его не видит.Лежал он у меня на полочке года три, а сейчас воткнул я его, и никакой реакции.Нет его,и всё тут.Ставил я его и Master и Slave.Так что вопрос снят. А выкинуть всё равно жалко, вещь такая блестящая, тяжёлая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 А выкинуть всё равно жалко, вещь такая блестящая, тяжёлая... Вот и возьми костыль, коим рельсы к шпалам приколачивают, желательно ржавый, и прибей его к стене! У меня таких штук восемнадцать уже... Насобирал по приятелям... Прикольно до невозможности! Добавлено : [mergetime]1095115877[/mergetime] Добавка - ежели движок жив, то может получиться неплохая точилка для ножей... :) Берётся либо старый реостат от железной дороги, и подключается, либо старый блок питания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 Yezhishe Точилка не получится...мощьность движка маловата. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 Добавка - ежели движок жив, то может получиться неплохая точилка для ножей... Берётся либо старый реостат от железной дороги, и подключается, либо старый блок питания... Я, как старый радиолюбитель, не могу просто выкинуть такую блестящую и тяжёлую вещь.Движок вытащу обязательно, если не на точилку, то на что другое сгодится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Yezhishe Зайди на сайт к производителю, там должны быть исправленные прошивки и утилиты для перепрограммирования Можно поподронее о прощивке (мать слышал и сам перепрашивал видео тоже знаю но как делоть это на винте ???????? :o :o :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения