Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD via USB

Peter

Рекомендуемые сообщения

Имеется USB v2, хочу купить большой (200-250 Гб) "винт" и IDE-USB переходник. В аналогичной ситуации, но с дисками меньшего размера (60 Гб) у меня все работает без проблем (т.е. диск подключаю к IDE, USB втыкаю в "гнездо", и Винда сразу видит новый съемный диск). Будет ли Вынь2000 сп4 нормально воспринимать 200 Гб через USB? А ведь еще надо будет разбивать этот диск на логические, форматировать...

Заранее спасибо за советы и ссылки.

Впринцепи должен, но так кто его знает !

М Может хватит давать такие "ценные" советы???

Почитай правила форума!

Минус в репу в селдующий раз гарантирую.

Изменено пользователем dartman

Э.. не знаю

НО если мат плата увидит диск ёмкостью 250 Гб

то возможно

--------------------

на рвботе USB HardDrive(Seagate 20 Gb)так я инфу 9-10Гб на ПК заливал 2,5-3 часа ;)

• 2 недели спустя...

Купил я этот диск, Seagate 200 Gb, и интерфейс USB-IDE.

Могу сказать, что Винда 2000 sp 4 диск успешно увидела, как USB-устройство, а Acronis PartitionExpert без проблем разбил его на необходимое число логических дисков (но я все сделал меньше 137 Гб, для совместимости ;)). При использовании USB v2 закачка фильма (700 Мб) происходит за 1 (!) минуту.

Люди, помогите!

Заказал себе Mobil Rack на USB 2.0. Кабель в комплекте не шел. На Rack'е разъем пятиштырьковый, точная копия как в мышке (USB). Заказывать отдельно кабель смысла нету (далеко от цивилизации). Поэтому пошел по другому пути. Нашел провод USB-???(не помню что на конце было) и решил спаять провод самостоятельно. Так вот подскажите, порядок подключения проводов. Пробовал перетыкать с мышки - че-то не поперло.

Костик

Portable 3.5" external enclosure Map-H31. В "железе" я не разбираюсь, и как по-научному называется, не знаю, но это металлическая коробка, снаружи 2 кабеля - один в розетку, другой в USB компьютера, а внутри шлейф и питание для диска.

Если знаешь, как это чудо звать, подскажи :blink:

Peter

Это чудо называется очень просто: внешний бокс для устройств 3,5 дюйма. :rolleyes:

Палач

не знаю как на мыше, а в компе на юсб разводка такая: [ground] [+5V] [+5V] [ground]

Изменено пользователем Костик

Костик

В справочнике я нашел такое:

Pin Name Description

1 VBUS +5 VDC

2 D- Data -

3 D+ Data +

4 GND Ground

Сегодня возьму паяльник в руки, буду пробовать, подробнее напишу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...