AnabioZ Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 Заранее извиняюсь, если этот вопрос кому-то покажется глупым. Я перепробовал все, но так и не понял, где логика. ========== Есть сеть. Switch, пять компов в локальной группе. На одной из машин сносится windows XP, после установки ей возвращаются все протоколы, все старые настройки TCP/IP. Также возвращаются все настройки локальных политик безовасности. После всех действий комп подключается к локалке, и видит в сетевом окружении себя и еще одну машину. (то есть две) Эта машина видит себя, меня, и еще три штуки (т.е. 5) Итак, все машины с моего компа (на котором новая XP PRO) пингуются, и если в строке адреса написать "\\hostname", то можно зайти, введя логин и пароль. Но в сетевом окружении трех машин нет! Группа естественно одна. Все настройки, которые, по моему мнению могут повлиять на работу сети, проверены и выставлены 100% как на второй машине, которую вижу я и которая видит все. проверялось все Radminom (т.е. визуальной проверкой всех параметров политик, настроек подключения, и т.д.) Вопрос: как увидеть компы в сетевом окружении? Однажды они все-таки появлялись, но после просто перезагрузки снова пропали. ==== :o :o :o Info: Моя машина: XP Pro, карточка Intel® PRO/100 VE Network Connection (192.168.1.18) Машина, которую я вижу: XP Pro, карточка Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192.168.1.19) Остальные три машины на XP Pro, XP Home, 2000 Server (последний работает как локальная машина, домена нет.) И еще. не знаю почему, но моя карта работает на 10 Мбит, а остальные на 100 Мбит. Помогайте. До переустановки периодически вознимало то же самое, но не всегда. Сеть не менялась, топология тоже, все пингуется и все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Попробуй на всех машинах снести все протоколы, после перезагрузки - поставить заново. Поменяй Home на Pro (не обязательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickMaster Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 По поводу сетевухи: -проверь драва -проверь режим -удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Такие приколы в ХP бывают но когда в сети 98 win - поробуй снести дрова сетевухи и установить их заново , потом снеси все приколы и установи их тоже заново пробуй пару раз прогнать мастера установки сети. Тут прикол в чём в том что pro невидит home :) - это уже наводит на размушления и я ткие веши уже слышал - если хотите чтобы сеть работала на 5 балов ствте на всех тачках одну ось или pro или home Удачи парни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти