Hlad Опубликовано 2 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Пытался приделать Вин98 к ХР - отказался - геморно. Хочу записать установленную В98 на СД и запускать её с компакта при надобности. Это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 2 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Hlad Я думаю, нет, по любому Windows придется писать временные данные, а уж тем более писать в реестр, что на CD нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 dmc Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 И еще! Win98 должна быть на primary разделе, и темболее на активном, а как сд можна сделать активным я не представляю??? И на счет приделывания 98 к ХР, просто при установке 98 надо выделить ему свой диск(98 :D сама делает его активным), а потом после инсталяции поменять активный раздел на тот где у тя лежыт ХР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 SliMinator Не вполне корректно, что вы подразумеваете под понятиями "активном разделе" и "primary разделе"? 98 к ХР, просто при установке 98 надо выделить ему свой диск а вот это желательно, но не обязательно!С уважением :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Kuzyma Всё тут понятно. Primary - это то, что в русском FDISKе называется "Основной раздел ДОС". Дополнительный же уже делится на логические диски. Я не пробовал Фдиском создавать два праймари, т.к. юзаю для этого Partition Magic, но вроде бы он их и не даст сделать. Праймари можно сделать несколько, а возле активного в FDISKe стоит звёздочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 dartman Да хоть десять звёздочек! На практике же проверено и работает! Хоть на Primari Dos section, хоть на Secondary, и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО под WIN9x выделять СВОЙ ДИСК! Меняй, как душе угодно! Система на CD - не вопрос, просто укажи, где ему хранить дрова под железо, инсталлированные проги, временную информацию и все дела! Вот только кому это нужно :D , ведь без винта всё равно не обойтись, да и тормоз будет..., не говоря уже о необходимости ещё одного CD... Короче, овчинка выделку бы съела... :o :lol: ЗЫ. А в будущем, возможно, возвратимся к старой забытой идее XT, когда при отказе всех накопителей и HD и НГМД, ты имел возможность считать во встроенном Basice, писать проги. Правда REEPROM стала доступной позднее и негде было хранить результаты работы :D При таком развитии вполне реально, купишь Комп с закачанным в ПЗУ W_XP, а он тебе не нравится, перешьёшь микросхемку под 2000 и вперёд! Даже при сегодняшних технологиях сиё катит вполне конкретно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Это возможно? В двух словах: ЭТО НЕВОЗМОЖНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Система на CD - не вопрос, просто укажи, где ему хранить дрова под железо, инсталлированные проги, временную информацию и все дела! Хотелось бы верить, но чушь полная, это не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 dmc Есть такое выражение: "Категоричность - признак ограниченности" : (это о чуши) http://cab.al.ru/proverb/prov13p16.html Нумер 39 ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 3 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Kuzyma Ну ладно, не надо злиться на меня, я уже её читал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 4 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 На счет компакта с виндой это хорошая идея, я знал когда-то чела, котыр выдел как чувак с СД запустил рабоую Вин95 (или 98, не помню), и восстановил таким путём убитую операционку на сей машине. На счет хранения темпов, дык пускай он их хранит на винте, он-то не убит (это если пойти по такому варианту), просто система полетела. Ну в крайнем случае, пусть при загрузке создасться диск в оперативке (для временных файлов) и там всё храниться. Я как-то пробовал, дык тоже не получилось, потому, что больше 2-х метров в загрузочную область не лезло, но надо было просто доделать, и я думаю, что всё бы получилось, но тогда я просто забил. Мож какнить и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 4 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Hlad, надо не 98-ю к ХР приделывать, а наоборот, т.е. сначала 98 установить, а потом ХР. Об этом на форуме уже разводили базар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти