Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD format

Unglued

Рекомендуемые сообщения

HDD WD 250 GB. Рабочий 100%. Поставил, а винда мне говорит: Диск не отфармотирован, форматирую (там же) видит тока 29 гигов (маловато).

Дальше с загрузочного дика, бла бла бла format disk и тд. В винде опять тоже самое. Партишон мэджик тычит в хард и говорит BAD на все 250 гигов. Чк такое ваще?

Добавлено : [mergetime]1094297913[/mergetime]

А еще в винде в свойствах диска пишет файловую систему RAW

Юзай поиск по форуму, тыщу раз обсуждалось...

неужели так сложно перед созданием темы использовать поиск... <_<

я поискал, умный ты наш! попробывал все что советовалось и нихрена

а хард 100 пудова рабочий я его от другона и притащил

Unglued, ось какая? Если XP, то должен быть установлен сервис пак 1 (а лучше 2 :))

А в ДОСе и в 9* ты на полную его и не используешь по понятным причинам ограничения адресного пространства.

Unglued

И что ж ты попробовал? И какая емкость винта видна в BIOS? И какая винда?

Что диск рабочий, пока никто не сомневался. И demer на сто процентов прав, уже сколько раз эту тему обсуждали, все что можно описано...

Итак, разбор полетов:

ось какая?

XP SP2

И какая емкость винта видна в BIOS?

биос не видит его как такового

И demer на сто процентов прав, уже сколько раз эту тему обсуждали, все что можно описано...

НУ ИЗВИНИТЕ!!!!

PS/ когда я его вытаскивал я обжегся)) у WD это нормально?

Возможно биус старый он 250 гигов не видит-перезалей биус.

B)

Добавлено : [mergetime]1094342009[/mergetime]

Да еще забыл есть пункт в биусе авто детект HDD==если не видит иди в 1 или 2 пункт биуса- там ставь =авто= НDD 1 или IDE chanal 1. Этой хохме лет 5 уже.Так можно еще год форматировать!!!

:lol:

Буквально на прошлой неделе притаранили жесткий (Тоже Макстор, только 30 гигов), с той же проблемой - RAW. Чо только не делал - и PM, и форматить пытался и под досом и под виндой - нихрена не получалось, только виснет и все. Даже простая команда фдиск - и та не выполнялась. В БИОСе все прекрасно - видит, все хорошо. Думал, что осталось его только на помойку выкинуть. Решился на крайнюю меру - низкоуровневое форматирование средствами БИОСа. (еле нашел такую машину :D ). Теперь жесткий пашет.

Возможно железо у тебя таких винтов не видит

обнави БИОС

и проверь чтоб в биос для винта был режим LBA или авто.

Изменено пользователем strateg

И ещё поищи инфу по этому винту и посмотри как у друга был установлен винт. У меня сейчас тоже Western Digital, правда на 80 гигов, так он определяется в системе исключительно как Primary Master. В других случаях винта типа нет. А по поводу нагрева можно поставить вентилятор. Может поможет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...