Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка 2-х копий XP Pro на 1 логический диск.

hedger

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла необходимость переустановить Win XP Pro. Поставил рядом со старой (нерабочей) в каталог C:\Windows1. Папка пользователя Sergey от старой версии осталась. Но она была закрыта для доступа других пользователей (сына). Под новой Виндой я папку пользователя Sergey вижу, вхожу, но внутри в Мои документы доступ закрыт. есть ли возможность получить доступ к информации в данной папке тем или иным образом, чтобы ее слить на болванки. С остальным справлюсь сам:). Заранее спасибо специалистам за советы. Мой уровень: средний, не ламер, более-менее продвинутый пользователь.

Возможно . только придется стереть вес винчестре.

надо загрузиться с установочной дискеты. а там в Dos mode запустит программу format.exe

У меня тоже такая проблема . Удалит папку без форматирование НЕВОЗМОЖНО

Да мне не удалить папку нужно, а скопировать куда-нибудь ее содержимое, спасти инфу. А доступа нет:)(. Остальное - дело техники.

Чушь говорят !!! Проблема решается очень легко !

Нужно убрать галочку с "Use simple file sharing" в контрол панел - свойства папок.

2. правой клавишей по той папке, к которой нет доступа - свойства папки.

3. вкладка БЕЗОПАСНОСТЬ

4. Кнопочка Advanced

5. Вкладка Owner/владелец.

6. меняем владельца для папки и всего, что в ней на новую учетную запись.

7. Рестарт

8. Проблема рещшена :))))

Добавлено : [mergetime]1095170225[/mergetime]

И удалить потом все сможете... кстати!

Можно загрузится с загрузочной дискеты (win98)

потом запустить программу NTFS Reader For Dos v1.0.2

ищи на сайте www.ntfs.com

Она позволи переписать твой папку на диск с FAT32

(там права доступа отсутствуют)

У меня тоже есть такая проблема .

Тоже хочу стереть. Никак не получается.

Может быть я не понял вопроса , но если обший доступ к этой папке была заткрыта

то эго из другого аккоунта открыть его просто нельзя.

Если ктото знает как, то и мне скажите плиз.

У меня тоже есть такая проблема .

Тоже хочу стереть. Никак не получается.

Правой кнопкой мыши на эту папку>свойства>безопасность>выбираешь кого надо и даешь ему полные права. Если некому присваивать полные права - добавить>выбираешь кого надо (под кем ты собираешься работать). Должно помочь.

Там есть только Обшие , Доступ и Настройка. А в доступе дичего изменять не разрешается.Я всё попробовал. Ничего не получается.

Расскажу подробнее о моей проблеме:

К своему аккоунту я поставил пароль.

После сбоя мне пришлось переустановить XP

Нереустановил.Но прежнии папки "мои документы " остались.

Стереть было не разрешено.

Сделай так- панель управления/свойства папки/вид/использовать простой общий доступ-снимаешь галочку. В результате в свойствах любой папки появляется пункт безопасность. Далее меняешь владельца. Сам только переустановил XP - так что была таже проблема :(

Добавлено : [mergetime]1095355905[/mergetime]

P.S. Что-то я не внимателен AlexGrig по сути всё уже ответил. B)

/свойства папки/вид/использовать простой общий доступ-снимаешь галочку

Или я супер чайник , или мой XP полный БРАК

Да нет в свойствах папки/вид такой вещи как "использовать простой общий доступ" чтобы я смог снять галочку.

Да нет в свойствах папки/вид такой вещи как "использовать простой общий доступ" чтобы я смог снять галочку

Заходишь в любую папку сверху выбираешь сервис > свойства папки... > вид > убираешь галочку возле: Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) . Делаешь применить ко всем папкам. Теперь в свойствах каждой папки появилось Безопасность / Все! Дальше смотри выше.

Сделай другим путем - зайди в панель Администрирование\темы - там есть тот же пункт "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". А дальше уже написали. И, честно говоря, все это расписано в справке по WinXP, которая лежит на каждом компе....

Добавлено : [mergetime]1095395735[/mergetime]

Или в Панель управления\темы :( Давно пользовался - забыл, где лежит :(

ГЫГЫГЫГЫГЫ Сделал я так, как здесь было сказано, во всех папках появилась функция Безопасность, а в той папке, которую надо удалить нет. Ну и что теперь делать?

А старая винда осталась или удалил? Можно из-под нее открыть доступ и потом из Windows1 пользоваться...

Всем большое спасибо. Проблема действительно решается как написал AlexGrig и другие доброволные помощники. Кроме того, то описано в книге "Администрирование в Windows XP" издательства BHV или других аналогичных книгах. Только обычному пользователю их читать тяжеловато. Всем большое спасибо!!! Инфа спасена (там было много фоток). Теперь приоритет изучению возможностей бэкапа инфы и воостановления системы, буду учится:blink:).

Сделал я так, как здесь было сказано, во всех папках появилась функция Безопасность, а в той папке, которую надо удалить нет. Ну и что теперь делать?

А мне ктонить поможет? :)

Если пароль у администратора старой операционки и новой одинаковый (или нет вообще) то ему скорее всего открыт доступ и во все закрытые папки

Попробуйте зайти под администратором

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...