Dashnak Опубликовано 8 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 Может ли из-за больших файлов не выполняться дефрагментация? У меня на диске D огромный image-файл(с прогой Ghost тут я думаю все знакомы) - 750 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 8 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 Ошибки проверяли? Свободного места на диске хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 8 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 Да хватает! Теперь по ходу у меня другая проблема. Тот диск на котором этот файл продефрагментировался отлично. Зато при дефрагментации диска С написалось что некотороые файлы на нём не дефрагментировались. Типа он не может их продефрагментировать. Не пойму почему. Раньше всё было ок. Я на С не ставил с тех пор ничего, а свободного места на нём 40%. Потом после дефрагментации я сделал анализ повторно и написалось что диск С не требует дефрагментации, хотя во время дефрагментации написало как я уже говорил что некоторые файлы не дефрагментировались. В чём проблема может состоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Dashnak, вообще не проблема! Не дефрагментируются файлы, открытые на диске. Если объём озу не велик, такое возможно, но, абсолютно, на мой взгляд, допустимо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 9 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Кузьма, в таком случае вы меня успокоили-) Кстати... На 98-ом была опция исправления ошибок, находилась рядом с опцией дефрагментирования. На ХР такого нету. Как диск проверить на ошибки? Ну помните в 98-ом если не делалась дефрагментация то писалось что мол сперва надо запустить ту прогу которая ошибки справляет а потом дефрагментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Dashnak, Открываешь "Мой компутер", выбираешь нужный диск, давишь свойства, дальше в сервис, а там увидишь проверку на ошибки. Межу прочим в 98-й так же было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 9 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 SHARKenstein в 98-ом я заходил в неё так - start - acsessories - system tools. Там были дефрагментация, диск клинап и проверка на ошибки. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Dashnak Знаете, чем отличается пользователь от программиста? Пользователь знает 1 способ решения задачи. Программист знает пять, и ищет шестой... В 98-й можно было ещё сделать так: Пуск - Выполнить - SCANDSKW.EXE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Dashnak А ещё можно было Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Проверка диска :) И ещё c:\windows\scandiskw.exe И через ДОС c:\windows\command\scandisk.exe А ещё можно было запустить NDD (Norton Disk Destroyer) Щас пытаюсь вспомнить ещё пути :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 9 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 SHARKenstein но в ХР такого пути нет - start - acsessories - system tools. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Пуск - выполнить chkntfs c: chkdsk c: хотя во время дефрагментации написало как я уже говорил что некоторые файлы не дефрагментировались Это ты где смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 в ХР такого пути нет - start - acsessories - system toolsДык мы про 98-ю развели разговор, а как в ХР добраться до проверки, я сразу сказал (см. выше).некоторые файлы не дефрагментировались А это как уже говорилось из за открытых файлов, в их числе файл подкачки и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 26 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 А по каким причинам дефрагментация может произвестись неполностью? У меня при дефрагментации одного диска написалось что некоторые участки его не могут быть отдефрагментированны. На этом диске нет больших файлов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Может ли из-за больших файлов не выполняться дефрагментация? У меня на диске D огромный image-файл(с прогой Ghost тут я думаю все знакомы) - 750 мг. 750MB это Огромный??? :( :( У меня на диске лежит образ Linux-а. Он занимает более 5GB! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 27 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Ну не знаю, у меня вчера и без этого файла не выполнилась дефрагментация до конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Dashnak Ну не знаю, у меня вчера и без этого файла не выполнилась дефрагментация до конца... Иногда такое случается из-за служб, которые делают обращения к дискам во время дефрагментации, просто позакрывайте ненужные на это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 27 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Kuzyma благодарю, но меня смущает тот факт что выскочило окошко что мол не всё прошло так как надо, НО! После этого я делал analize и написалось что данный диск не требует дефрагментации. По-моему немного странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Dashnak, программа анализа диска не требует 100% дефрагментации, достаточно большинства дефрагментированных файлов и папок (не помню точно цифру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Ну не получилось ... забей ... не страшно ... подумаешь один файл ... на до пользовать Diskeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Было у меня такое еще с Windows 98, даже дефрагментация не проходила с сообщениями, что мешает слишком большая активность программ. Лучше дефрагментировать в безопасном режиме. Хорошо еще при этом отключить использование swap-файла. Или использовать для дефрагментации Norton, который работает гораздо быстрее и качественнее, чем бортовые средства Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Тролль Или использовать для дефрагментации Norton наверное, следует добавить 32х разрядную версию и выше... , а то, о "качестве" придётся долго вспоминать... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти