Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создание программы

Рекомендуемые сообщения

Значит задали мне задачку -- написать программу на выбраную тему:

а) обучающие программы;

б) компьютерный сети, базы и банки данных;

в) системное программирование и способы информационной защиты;

г) компьютерные программы для автоматизации научных исследований и разсчётов;

д) мультимедийные системы, компьютерная графика, игровые программы.

Посоветуйте, на какую тему лучше писАть, на чём писАть, и как писАть (ударение на второй слог). Может подскажите какие-то примеры, где их найти. Мне только для просмотра, как они сделаны, из чего состоят. Помогите чем можете :rolleyes:

По поводу пункта D (игр и мультимедийных программ) ты можешь найти достаточно примеров на DelphiMaster.Ru. Да и по БД там есть исходники неплохие.

Да уж, широкий спектр задач.

Писать надо на ту тему, которую ты лучше всего знаешь. Я бы допустим выбрала бы компьютерные программы для автоматизации научных исследований и расчётов на Visual basic. У меня таких программ уже столько :rolleyes: . А вообще надо писать на том, что хорошо, ну или хотя бы более ни менее, знаешь. А вот вопрос Как писАть, я вообще не поняла. садишься за комп и пишешь :lol:

Изменено пользователем jcsuper

Antonio

Так тебе исходники нужны или что? И как это "на чем писАть", ты что, много на чем можешь?

Я бы допустим выбрала бы компьютерные программы для автоматизации научных исследований и расчётов на Visual basic. У меня таких программ уже столько :(

Клянусь, впервые слышу такое от... девушки :( :lol:

aTeos

а что еще должна была делать девушка, учащаяся на Кибернетики и экономической информатике? :( Нас там заставляли автоматизировать различные экономические задачи

Клянусь, впервые слышу такое от... девушки ;) :lol:

Я тоже. Вот от жены много раз слышал :rolleyes:

"г) компьютерные программы для автоматизации научных исследований и разсчётов;" - я тоже считаю это направление более перспективным. Но только для работы в нем надо иметь опыт научной работы или очень хорошего руководителя.

http://devmaster.net/projects/DarkLight/srcColors.zip

Простая игра, написаная на Delphi

Да мне просто совет надо. Что можно придумать на определённую тему. А писать я на Delphi писАть наверное буду.

На счёт пункта г): я просто не имею никаких научных исследований, дисертаций. Я простой школьник, и поэтому я думаю на эту тему мне ничего не написать. :dontgetit:

Antonio

Я простой школьник, и поэтому я думаю на эту тему мне ничего не написать

Ну почему, к примеру, Автоматизация начисления заработной платы учителям :wallbash:

Привет !

А вот я бы из перечисленного списка выбрал бы однозначно автоматизацию и вычислительные задачи, так как математик по образованию :g: и тебе это рекомендую. Если ты школьник - возьми какую нить задачку по геометрии, проинтерпритируй ее как-то (свяжи с реальной прикладной задачей) там и напиши програмульку которая будет ее решать, а если сделаешь так что б она работала для разных исходных данных - то вот тебе и будет автоматизация какого то вичислительного процесса.

PS простой пример связывания с прикладной задачей: обьем срезанного конуса и обьем воды в ведре (если в пожарном - то конус не срезанный) :) :) :)

Antonio

ИМХО проще всего написать обучающую программу. Это в школе ближе и понятнее остальных вариантов. У каждого школьника море своих идей по методике обучения. У кого что болит, тот о том и говорит. И самому интересно, и всем понятно. Кроме того, тут даже очень простая программа уже будет работать, и ее можно спокойно наращивать по всем направлениям - оформление, предметные области, объем данных, алгоритмы обучения - без боязни и почти неограниченно. И в любой момент можно остановиться. Если что-то и не получится, это не повлияет на конечный результат. В сильно специализированных программах одно плохо работающее звено губит всю программу. А обучающая программа - это куст возможностей. Если что-то не получилось - и не надо, одно от другого почти не зависит, неработающее всегда можно выкинуть. Только надо делать не сразу что-то сложное, а сначала очень простое и затем уже наращивать, не забывая сохранять первоначальные варианты.

Еще проще вариант автоматизации расчетов. Берется какой-то алгоритм из справочника и дописываются ввод исходных данных и вывод результатов. Например, решение какого-то уравнения, для которого вводятся коэффициенты, численное интегрирование, аппроксимация набора точек какой-то кривой и т.п. Но это неинтересно, никому не нужно и для этого уже есть шесть миллионов подобных программ. Никакой изюминки сюда не вложишь.

Так что я за обучающую программу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...