Antonio Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Значит задали мне задачку -- написать программу на выбраную тему: а) обучающие программы; б) компьютерный сети, базы и банки данных; в) системное программирование и способы информационной защиты; г) компьютерные программы для автоматизации научных исследований и разсчётов; д) мультимедийные системы, компьютерная графика, игровые программы. Посоветуйте, на какую тему лучше писАть, на чём писАть, и как писАть (ударение на второй слог). Может подскажите какие-то примеры, где их найти. Мне только для просмотра, как они сделаны, из чего состоят. Помогите чем можете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 По поводу пункта D (игр и мультимедийных программ) ты можешь найти достаточно примеров на DelphiMaster.Ru. Да и по БД там есть исходники неплохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 (изменено) Да уж, широкий спектр задач. Писать надо на ту тему, которую ты лучше всего знаешь. Я бы допустим выбрала бы компьютерные программы для автоматизации научных исследований и расчётов на Visual basic. У меня таких программ уже столько . А вообще надо писать на том, что хорошо, ну или хотя бы более ни менее, знаешь. А вот вопрос Как писАть, я вообще не поняла. садишься за комп и пишешь :lol: Изменено 21 сентября, 2004 пользователем jcsuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Antonio Так тебе исходники нужны или что? И как это "на чем писАть", ты что, много на чем можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Я бы допустим выбрала бы компьютерные программы для автоматизации научных исследований и расчётов на Visual basic. У меня таких программ уже столько :( Клянусь, впервые слышу такое от... девушки :( :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 aTeos а что еще должна была делать девушка, учащаяся на Кибернетики и экономической информатике? :( Нас там заставляли автоматизировать различные экономические задачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Клянусь, впервые слышу такое от... девушки ;) :lol: Я тоже. Вот от жены много раз слышал "г) компьютерные программы для автоматизации научных исследований и разсчётов;" - я тоже считаю это направление более перспективным. Но только для работы в нем надо иметь опыт научной работы или очень хорошего руководителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 http://devmaster.net/projects/DarkLight/srcColors.zip Простая игра, написаная на Delphi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Да мне просто совет надо. Что можно придумать на определённую тему. А писать я на Delphi писАть наверное буду. На счёт пункта г): я просто не имею никаких научных исследований, дисертаций. Я простой школьник, и поэтому я думаю на эту тему мне ничего не написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Antonio Я простой школьник, и поэтому я думаю на эту тему мне ничего не написать Ну почему, к примеру, Автоматизация начисления заработной платы учителям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 24 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Если я начну начилсять зарплату :D учителям, то наш бюджет прийдёт в упадок!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Привет ! А вот я бы из перечисленного списка выбрал бы однозначно автоматизацию и вычислительные задачи, так как математик по образованию и тебе это рекомендую. Если ты школьник - возьми какую нить задачку по геометрии, проинтерпритируй ее как-то (свяжи с реальной прикладной задачей) там и напиши програмульку которая будет ее решать, а если сделаешь так что б она работала для разных исходных данных - то вот тебе и будет автоматизация какого то вичислительного процесса. PS простой пример связывания с прикладной задачей: обьем срезанного конуса и обьем воды в ведре (если в пожарном - то конус не срезанный) :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 :) Naima Спасибочки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Antonio ИМХО проще всего написать обучающую программу. Это в школе ближе и понятнее остальных вариантов. У каждого школьника море своих идей по методике обучения. У кого что болит, тот о том и говорит. И самому интересно, и всем понятно. Кроме того, тут даже очень простая программа уже будет работать, и ее можно спокойно наращивать по всем направлениям - оформление, предметные области, объем данных, алгоритмы обучения - без боязни и почти неограниченно. И в любой момент можно остановиться. Если что-то и не получится, это не повлияет на конечный результат. В сильно специализированных программах одно плохо работающее звено губит всю программу. А обучающая программа - это куст возможностей. Если что-то не получилось - и не надо, одно от другого почти не зависит, неработающее всегда можно выкинуть. Только надо делать не сразу что-то сложное, а сначала очень простое и затем уже наращивать, не забывая сохранять первоначальные варианты. Еще проще вариант автоматизации расчетов. Берется какой-то алгоритм из справочника и дописываются ввод исходных данных и вывод результатов. Например, решение какого-то уравнения, для которого вводятся коэффициенты, численное интегрирование, аппроксимация набора точек какой-то кривой и т.п. Но это неинтересно, никому не нужно и для этого уже есть шесть миллионов подобных программ. Никакой изюминки сюда не вложишь. Так что я за обучающую программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.