Scooby Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Люди! Кто хорошо разбирается в тригонометрии? Помогите решить задачу! Пожалуйста! Нужно найти значение выражения sin 36 не использую таблицы и калькулятор. Как-то надо это выражение разложить, но я не знаю как... :( Помогите плиз... Желательно несколько разных способов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 По форумле приведения. Ночью я обычно математику непомню :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Нужно этот синус через простые углы выразить. 36 градусов - это П/10 радиан. sin (П/10) надо найти. П - это ПИ, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 22 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Нужно этот синус через простые углы выразить. Это то понятно! Только через какие и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Блин! :) Неужели никто не разбирается в тригонометрии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Scooby Неужели никто не разбирается в тригонометрии? Было время, я неплохо решала задачки. Только вот подзабыла сейчас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Shaman 36 градусов - это НЕ П/10 радиан. Это П/5 радиан. Scooby С магией незнаком? Это же вычисление стороны пентаграммы. Читай больше Перумова. Построение Символа Девяти Преломлений - см. тут. Конкретная инструкция, как с карандашом и бумагой вычислить sin 36° - тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlotnikov Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 ИМХО прав Старожил. Добавлено : [mergetime]1101550976[/mergetime] Старожил. В какой программе работаете? Меня интересует создание рисунков. У меня MathType 5.0 Lite. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 Zlotnikov В какой программе работаете? Меня интересует создание рисунков.В каком смысле создание рисунков? Чаще всего Paint :sm(100): Вообще же программу выбираю исходя из того, что нужно сделать, не люблю стрелять по воробьям из пушек. Если речь идет о наборе формул, то набираю их чаще всего в Equation из Office. Иногда использую и другие программы, чаще всего Equation Maker, с автором которой одно время переписывался. Существуют, естественно, и другие редакторы формул - Ezmath, Fast Formula Painter, Equation Illustrator и, конечно, MathType. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти