rruss Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Здравствуйте! Не подскажите. У меня такая проблема У меня винчестер на 80GB. Он разделен пополам на C и D диски. WindowsXP записан на C диске, D диск фактически пустой. Недавно, я незнаю от чего, у меня почему то Windows не загружался. Я попробовал разобраться, подцепил «винт» на 10GB с WindowsMillenium. Загрузил. Оказалось, что C диск вовсе не существует, а D диск видет «нормально»(39,82GB). Попробовал полесть в BIOS, винчестер определяет нормально на 80GB. А С диска все равно нету. XP не загружается. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Т ы его наверно или не форматнул, но это наврядле, просто закрыл нечайно с помошью Magic или оных программ. Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 (изменено) Рекоммендую запустить fdisk или программу Partition Magic. Далее посмотреть, что они рапортуют по поводу твоего диска C. Если сам не разберешься, напиши сюда. Будем думать. p.s. Радикальный способ - запустить fdisk, удалить этот диск (C:) (или то, что от него осталось), затем снова создать логический диск, т.е. его же, форматнуть его. Затем поставить туда Windows. Если после этого снова будут проблемы, пиши - будем думать. Предположений много. Кто-то наверняка предложит другие варианты. Изменено 21 сентября, 2004 пользователем Сергей Плоткин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Если у тебя С: отформатирован в NTFS, то Миллениум его и не увидит. Попытайся зайти с загрузочного диска ХР в режиме восстановления системы (сам я правда этого не пробовал B) ) и посмотри, что будет :( . Скорее всего у тебя повреждены загрузочные файлы - ты ж не написал КАК ты не мог загрузиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Если у тебя С: отформатирован в NTFS, то Миллениум его и не увидит. Точно --------- 95\98\Миллениум не работают с NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 (изменено) Недавно, я незнаю от чего, у меня почему то Windows не загружался. WindowsXP записан на C Диск C пропал с установленной XP!.. Допустить, конечно можно, что его диск C - не FAT32, но все-таки просто-так винда не перестает грузиться. Скорее всего, все-таки дело в сбое диска. Хотя глюк - может и простое совпадение: система просто сглючила, а проверить под ME он не смог, т.к. NTFS. В любом случае, узнать это мы сможем, когда сюда заглянет сам rrus. Изменено 22 сентября, 2004 пользователем Сергей Плоткин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 У меня винчестер на 80GB. А какой производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Судя по всему - сбой в MBR (Master Boot Record). Лечится, увы, только убиением всех разделов, убиением вообще всего, созданного DOS и отличными от неё программами, и полным переформатированием диска целиком. Цепляй свой винт с ME, ставь Partition Magic - и вперёд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Yezhishe Если это сбой в MBR, то полностью все раделы убивать совсем незачем, сначала убивается сама MBR: fdisk /MBR после чего загружаемся с компакта с ХР и в консоли восстановления пишем FixMBR (насколько я кончно синтаксис помню, но по хелпу посмотреть можно). Получаем номальную рабочую винду, если конечно по ходу там ничего не отвалилось еще, кроме мастербута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 p.s. Радикальный способ - запустить fdisk, удалить этот диск (C:) Стоп! Радикальный то, радикальный, но может просто он перестал быть активным?! В fdisk это видно и можно устранить...Но все равно надо загрузить консоль восстановления с загрузочного сидюка и оттуда смотреть и fdisk'om и заодно chkdsk! У меня проблема запуска решилась именно после chkdsk (обнаружил и решил ошибки). P.S. Да! а какая винда? Профешинал или хоум? И вспомни, что делал накануне поломки? Не изменял размер файла подкачки и других настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 To MaDW - согласен, можно и так, но это - просто перписывание главной загрузочной записи, что IMHO не есть правильно, поскольку кто его знает, сколько это продержиться... Может несколько лет, а может и несколько дней. Потому-то я и сказал - прибить всё, и провести полностью комплекс мероприятий по формированию диска, как будто бы он только куплен - надёжнее и спокойнее будет... Добавлено : [mergetime]1099053187[/mergetime] Сорьки- спешил... Конечно же - "перЕписывается" и в "продержится" "Ь" нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти