ko_dm_an Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Есть проблема - установлены две OS -xp и win 98 , и программы инициализованные в 98 не запускаются в ХР. Как решить проблему - перекраивать реестр ? Проблема касается Corel , Промт-гигант 2002, антивирус Касперсого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 ko_dm_an Просто переустанови эти проги из-под WinXP в те же места и с теми же настройками, как в 98-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Неужели ты действительно думаешь что можна запустить такие как ты говорил проги в ХР установленые в 98? А как на счет реестра? Он ведь свой в каждой ос!!! А ты случайно не установил две винды в один раздел жосткого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 SliMinator Неужели ты действительно думаешь что можна запустить такие как ты говорил проги в ХР установленые в 98? А как на счет реестра? Он ведь свой в каждой ос!!! После уже упомянутой мной процедуры, у меня замечательно работали и Corel, и Photoshop, и Каспер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko_dm_an Опубликовано 13 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 ko_dm_an Просто переустанови эти проги из-под WinXP в те же места и с теми же настройками, как в 98-й. Я бы с удововольствием их переустановил (как было с другими прогами) , но отсутствуют файлы типа setup, install, и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko_dm_an Опубликовано 13 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 Неужели ты действительно думаешь что можна запустить такие как ты говорил проги в ХР установленые в 98? А как на счет реестра? Он ведь свой в каждой ос!!! А ты случайно не установил две винды в один раздел жосткого? Винды спокойно поживают на двух различных физических дисках и друг другу не мешают ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 13 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2003 (изменено) А что вы так пристали к тому, что винды надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить на разные разделы? У меня было такое, что винды в одном разделе (но в разных папках конечно) стояли и работали вполне нормально, ну делили они програм файлсы, ну дрались иногда из-за этого (глючили), но ведь жили. Хотя щас, я решил, что 98-й нужен ФАТ, а ХР лучше будет с NTFS. PS. Да, забыл по теме ответить, простите. На скока я помню, то справлялся с этими вещами так: Запускаешь прогу из винды, где она не установлена, и оно начинает ругаться, что нету таких-то файлов, отыскиваешь их в другой системе (искать недалеко: windows\system) и копируешь в другую систему (в ХР-шке это windows\system32) и оно работает. Хотя такое проходило с небольшими программульками, а вот с серьёзными программами боюсь такой прикол не пройдёт. Изменено 13 июня, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 14 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 После уже упомянутой мной процедуры, у меня замечательно работали и Corel, и Photoshop, и Каспер. если ты поставил 98 на FAT 32 а ХР на NTFS то нежелотально устанавливать софт на раздел с 98-й виндой из под ХР....по оему это изврат (но работать будет), если ты установиш софт на раздел под NTFS? то не увидишь его под 98-й виндой....а если ты поставил ХР на FAT 32...то можешь особо и ненапрягаться...всеравно скоро ось переставлять:) Ставить две оси на один раздел...очень не рекомендуется ... гемор. Я бы с удововольствием их переустановил (как было с другими прогами) , но отсутствуют файлы типа setup, install, и тому подобное. там куда проинсталились проги...этих фаилов и недолжно быть...тебе нужна инстоляшка...помоему найти этот софт не так уж и сложно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senyushinka Опубликовано 17 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Если две операционки стоят, то лучше устанавливать проги из-под XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko_dm_an Опубликовано 6 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2003 Короче, склифасовские, я понимаю ,что ВЫ все умные ребята, но ПО ТЕМИ, пожалуйста! (очень нужен ПРОМТ, лучшего переводчика пока не видел). Фокус с реестром проканает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 7 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2003 ko_dm_an Короче, склифасовские Сам ты доктор ;). файлы типа setup, install, и тому подобное Если отсутствуют дистрибутивы, задача усложняется ;). 1) Придётся покопаться в реестре 98-х на предмет записей, оставленных вышеупомянутыми прогами, а потом внести идентичные записи в реестр ХР. 2) Скопировать необходимые твоим прогам библиотеки из WIN98/SYSTEM в WINXP/SYSTEM32. Иных вариантов, ИМХО, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2003 Если в Windows XP еще ничего существенного нет, можно ее снести, скопировать Windows 98 в ее раздел и обновить до XP. Раз уж приложения не с чего инсталлировать... Сам по себе случай - извращение ;) Имхо это проще, чем рыскать по реестрам и искать DLL-ки. Правда, надо знать кое-что для создания рабочей копии 98, но гораздо меньше, чем для работы с реестрами двух версий. Тут уже, если будет нужно, можно дать в посте и детальные инструкции. Конечно, если хоть для XP инсталляционный диск есть :lol: А может, две системы и не нужно? Проги работают, зачем им на двух системах танцевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko_dm_an Опубликовано 19 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 Фокус с реестором не прошел :) , хоть и все дллки найдены. Сообщает :"Ошибка инициализации ядра" . Может кто-нибудь объяснить ? Как я понял - программа в среде ХР в принципе не работает . К вопросу о двух осях - 98 выполняет роль некой WinRiscue и уже однажды свою миссию выполнила........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 Ну, если вышеизложенный гемор "понравился", судя по смайликам, то, чтобы до конца угробить и замусорить систему, поменяй ядро ХР, делается это легко и просто. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL: ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем. MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки. ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними. Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI. Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии. Прцесс предельно прост, заменяете HAL и перезагружаете. Возможно в другом ядре точки входа будут отличаться.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Kuzyma Подскажи поточнее как заменить: ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами, на ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. Где это все искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения