Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оптимальная видеокарта для AGP 4x

OFF**

Рекомендуемые сообщения

Имеется система:

Motherboard чипсет Intel815

Celeron Coppermine 1400 mhz

Dimm sdram 256 mb

GeeForce 2 mx400

Задача:

Я хотел бы выжать максимум из своей материнской карты поставив на неё новую видеокарту (процессор

мощнее не поставить, а памяти больше не надо), причём не хотелось бы переплачивать лишнее, т.е,

какая карта будет оптимальна именнь для данной системы ??? Притом, что поддержки AGP 8X нет,

максимум AGP4Х.

Варианты:

В разных фирмах предлагали ATI RAdeon 9200, Gf4 MX440, Gf FX5200... Что оптимальнее ???? Я уже

полностью запутался...

Просьба:

Убедительно прошу помочь с выбором, и обоснуйте свою точку зрения пожалуйста, дабы я ещё больше

не запутался. Заранее огромное всем спасибо.

Зайди на www.ixbt.com - почитай обзоры и тесты, там простыми словами сказано, даже я чего-то понял.. :rolleyes:

А вообще - я лично предпочитаю Radeon... Главное - чтобы карта была PRO...

Мое мнение:

1. Gf4 MX440 - точно не переплатишь

2. GF 4 Ti 4200 - 4600

3. ATI 9000, 9100 (если финансы позволяют то можно PRO)

Все работают на AGP 4X.

Преимущество первого варианта - малая стоимость.

2 и 3 вариант - они производительнее, но дороже.

А как насчет GeeForce Fx 5200 вроде и не дорого и со вкусом ???

Почувствуется ли реальный прирост на моей системе ???

OFF**

Я бы поставил из предложенных тобой вариантов FX 5200, дело не столько в скорости, сколько в том, что она единственная поддерживает аппаратно команды DirectX 9, то есть совершеннее других вариантов. MX 440 поддерживает аппаратно только DirectX 7, это уже чересчур устаревшая карта. Дело ведь не только в скорости, но и в качестве изображения, поддержке спецэффектов, да и некоторые игры просто отказываются работать на устаревших картах. Относительно скоростей различных карт, в том числе и других возможных вариантов - просмотри полностью топик Всё овидеокартах GEForce, там не только о GeForce, но и о Radeon есть что прочитать, особенно в отношении сравнения скоростей, а дальше уже можно посмотреть цены в магазинах и решить, за что ты согласен платить. Что касается поддержки AGP 8X, то ее наличие - чисто рекламная вещь, она повышает скорость меньше, чем на 1 процент, подробнее можешь посмотреть в топике Выгодно ставить FXGeForce5200.

А если брать с шиной 64 bit, то насколько сильно можно потерять в скорости, или качестве ?????

OFF**

64-битные варианты - для GeForce FX 5200 с добавкой к обозначению SE - Satanic Edition (известная шутка, на самом деле Special Edition) сильно проигрывают по скорости - примерно раза в полтора, а то и больше. Сравнение производительности карт с 128- и 64-битными шинами детально можно посмотреть на диаграммах тестов на сайте Guide3D. Конечно, все зависит от денег, но я не стал бы покупать такую карту, 5200 и так относится к картам для бедных, а с индексом SE - для очень бедных или просто не интересующихся играми. Такие карты, как 5200 SE, предназначены для офисных компьютеров, там они на месте.

Многоуважаемый Тролль а не поясните ли непросвещённому OFFу какое различае м/у Radeon9200 и 9250 или может получше их будет 9550se всё-таки direct X 9.0. А по деньгам они равны примерно.

Заранее благодарю.

:bye1:

OFF**

Благодарю достопочтенного OFF** за учтивое обращение, да соблаговолит он обратить свой взор к нижеследующим замечаниям по поднятому вопросу.

Насчет 9250 ограничусь цитатой с сайта ixbt:

Уже в 2001-2002 годах мы столкнулись с тем, что компания ATI умеет ловко манипулировать названиями чипов и видеокарт, соответственно. Сделали очень много RADEON 8500, затем урезали этот продукт по числу текстурных процессоров, получился более медленный RADEON 9000. Добавив к RADEON 9000 всего лишь AGP8x, назвали новый продукт RADEON 9200.

Надо констатировать тот факт, что RADEON 9250 - это издевательство над пользователями, поскольку это тот же RADEON 9200, с пониженными частотами. Ничего более!

Учитывая, что 9200 по скорости находится на уровне FX 5200, может, еще и чуть хуже, и к тому же не поддерживает DirectX 9, картина ясна.

С 9550 SE ситуация лучше. 9550 - это отбракованный 9600, его производительность на 5-10% ниже, чем у 9600, который раза в два (плюс-минус 0,5 на разных тестах) быстрее FX 5200. А 9550 SE - это обычно 9550 с урезанной до 64 бит вместо 128 шиной памяти, как это влияет, я написал раньше. В целом эта карта примерно на уровне FX 5200 со 128-битной шиной, пожалуй, немного лучше.

Вообще точно скорости близких по производительности карт сравнивать трудно, одни карты сильнее в одном, другие - в другом, поэтому с небольшой разницей (я пишу "чуть") можно не считаться, это уже зависит от конкретных игр или тестов. Но в среднем получается так.

А там уже надо смотреть по ценам.

Уважаемый Тролль почти определился с выбором: либо Radeon 9550, либо gf4 ti 4200 отговорите ???

Заранее благодарен! С уважением, не очень просвещенный в делах 3d OFF**

вот мои избранницы:

http://spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl_id=140&code=29571

http://spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl_id=1513&code=29483

каково ваше мнение о них ??? :blush2:

Изменено пользователем OFF**

OFF**

Radeon 9550. Вторая карта, GeForce 4 Ti 4200, когда-то была очень хорошей картой, но сейчас сильно устарела. По скорости карты близки, возможно, нормальная хорошая 4200 была бы даже чуть быстрее, но, во-первых, она не поддерживает DirectX 9 (только 8), во-вторых, на сайте продавца она от производителя NONAME, что в переводе означает "собрано на коленке из утиля", в третьих, там же для нее даны какие-то очень странные зверски заниженные частоты (вероятно, действительно из отбракованных микросхем), так что очень похоже, что ей и до нормальной для 4200 скорости далеко. Да и вообще не следует ставить устаревшие карты, драйверы и игры оптимизируются уже не для них. Так что даже при хорошей 4200 я был бы за 9550.

Огромный, огромный поклон и человеческое спасибо :greedy: Вы мне очень помогли разобраться в современных тенденциях 3d :nerd: О достопачтенный и многоуважаемый Тролль

:mad:

если есть деньги то бери FX5200 карта очень хорошая среди не дорогих как говорится дешего и сердито . но если с деньгами худо то бери MX440 хотя разницу врятли увидишь между своей старои и ей .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...