selo Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Привет всем Проблемка такая выросла, появился у меня старенький лаптоп Toshiba Libretto 110 CT. Очень надо иногда обмениваться информацией с домашним деском, но сетевая карта только на лаптопе (USB- на Toshibe не нашёл) Можно ли как-то законнектить два компа (Какая веревка нужна?)???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Кабель для соединения компов по COM-порту. По-моему, он называется "Нуль-модемный". Можно купить, но проще самому распаять, если умеешь конечно. Где то я видел схему распайки, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Есть, нашел! Вот, вот и вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selo Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Есть маленькое НО. На компах стоят разные Windows: W98 против XP. Боюсь что они друг друга не поймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Поймут. В Water Closet-е (Windows Commander) есть команда прямого соединения. Это единственный плюс, который я ему могу дать, ибо FAR есть рулллз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 А можно ещё по ИК порту, он обычно на каждом лаптопе есть, но опять же - частенько нету на компе. Кста, никто не видел как собрать ик порт для компа, ведь на любой материнке есть выход под ИК. Я думал в магазине купить, но что-то в прайсе вычитал ужасные цены ~ $30-40 :) - то ли я че-то у них не понял, то ли дисительно стока стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selo Опубликовано 16 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Всем привет не получилось.... В WC есть прямое подключение но только через LPT-порт, а мене нуда COM. Посоветовали использовать NC. Но фишка в том, что разные винды не любят друг друга в плане сношения через порты (ХР- не дает) Поэтому нуда использовать только NC под DOS. Попробую расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 16 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Дык ведь... в любой винде есть функция "Установить прямое подключение к компу", там можно и COM1,2 и LPT выбрать. Устанавливаеш какой ведущий, а какой ведомый и вперёд на коннект. Можно конечно и NC и DN, в них это тож есть, но если под виндой, то см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chakie Опубликовано 23 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Так не получается же!!! Laptop (Compaq Armada M700)-XP iPIII-733/384MBRAM/CUSL2-C/13,6WDC/RADEON9100-XP Итак, Дфзещз пишет что проверка имени и пароля, через 2мин комп не отвечает. Соединяемся по LPT1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения