gvozd Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Имеется монитор Samsung SyncMaster 959NF. Стоит ли его менять на 19" TFT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Ну смотри сам. Плюс ЖК-моников в том, что они по реально больше по диагонали, чем их ЭЛТ братья. И размеры меньше, и часто симпатичней. Сейчас, насколько я вижу, ЖК по качеству не хуже ЭЛТ, но некоторых профессионалов, работающих в специализированных программах, ЖК не устраивают. Для меня это абсолютно мелочи :) Я бы поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Конечно меняй! Тока вот полохо что у LCD мониторов максимальное разрешение 1280 x 1024 что и у 17", 18" и у 19" одинаковое! :) У меня 17", а разрешение в игрульках охота повыше поставить! Хотя и 1280 x 1024 хватает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Так как дизайнер, и пришлось однажды работать на ЖК-шке, то менять не стал бы. Т.к. цвета там не естественные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruterian Опубликовано 26 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2004 C тех пор как я купил LCD Philips 180P2 (это 18,2") и сравнил его картинку с довольно дорогим ЭЛТ (Sony) - решил, что "гробика ЭЛТ" на моем столе не будет больше никогда! Кончился их век, однако... Сравнивал в обычных бытовых задачах, в быстрых играх типа NFS и тд, при просмотре фильмов. У дизайнеров, разумеется, свои требования к цветопередаче - тут спорить бесполезно :() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Ребята, а кто-нибудь пробовал в темной комнате посидеть за ЖК (хоть бы и ноутом) часиков шесть и сравнить с эффектом (при тех же условиях) с ЭЛТ? Вот лично у меня ощущение было, что сидя с ЖК я смотрела на включенную лампочку! Лично я (во всяком случае, пока не выйдет мелкопиксельная плазма), не собираюсь менять свой Mitsubishi Diamond PRO на пусть даже очень красивые TFT. Опять же, иной раз приходится работать и с фото, а на TFT это просто невозможно! Цвета на выходе совсем не те! :о( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Ребята, а кто-нибудь пробовал в темной комнате посидеть за ЖК ЖК монитор обязятельно надо осветить, а то очень сильно на глаза давит, даже насторйки не помогают. Я для этого специально лампу купил, без нее в темноте работать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Dolli1 sar_64 Я без освещения никогда не сижу. Ruterian А как с углами обзора? А много битых ячеек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 gvozd Максимальное количество битых пикселей зависит от класса монитора. Т.е. чем выше класс, тем меньше их максимальное количество. Информацию об этом я как-то видел на сайте http://www.iiyama.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 А что по фирмам скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 gvozd Юзай поиск по форуму, тут уже было обсуждение ЖК, какой брать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruterian Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 А как с углами обзора? А много битых ячеек? У монитора Philips 180P2 отсутствует характерный недостаток, присущий большинству LCD мониторов - изменение яркости и цвета в пределах вертикального угла. Т.е. яркость от углов обзора почти не зависит - и это круто!!! Кто-то говорил, что достигается это склеиванием 2-х взаимно-противоположно поляризованых матриц, которые компенсируют друг друга. Наверно, это еще и дорого - монитор стоил 750$ в прошлом году. Битых пикселей - ни одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Ребята, а кто-нибудь пробовал в темной комнате посидеть за ЖК Могу просидеть хоть всю ночь! Всё ОК! Просто привыкнуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Ruterian А у тебя какие углы? Я не понял, у тебя цвет изменяется в пределах углов? А у других мониторов? А какое время реакции у тебя? А что лучше брать, с меньшими углами, но с меньшей реакцией, или наоборот? А как вам мониторы BenQ? А что дает контрастность и какую лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 (изменено) gvozd Монитор BenQ уже обсуждали http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=13070&hl=benq (правда 17 дюймовый). А что дает контрастность и какую лучше брать? Контрастность играет роль при ярком освещении, чем выше контрастность, тем лучше видно. В темноте высокая контрастность мешает, приходится уменьшать. А что по фирмам скажете? http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4259&hl=benq А что лучше брать, с меньшими углами, но с меньшей реакцией, или наоборот? Для игр лучше брать, чтобы реакция матрицы была меньше. Углы обзора - если сидишь один, то монитор стоит под нужным тебе углом и всё идет без искажений. Если несколько человек - то кому-то придется смотреть с измененными цветами (хотя и не очень сильно, на ноутбуке Acer у меня исажения намного сильнее). Изменено 29 сентября, 2004 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 TFT надо менять по любоиу. Он и энергии мало ест, и излучение у него отсутствует, не то что у ЭЛТ - сидишь за ним, а вокруг радиация тебя на расстоянии 2 метров окружает! :) Ну конечно если ты с Photoshop-om работаешь, то ЭЛТ оставь. У меня LCD, я к нему привык, хотя первые 2 недели после того как 15 минут посидишь - тошнит и глаза утомляются, а потом нормально. Могу за ним и в темноте сидеть долго - ничего, всё супер. Так что решайся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 ВОЛШЕБНИК Не порти себе глаза. Тоже герой - его тошнит от дисплея, а он мужественно работает и даже привык :) Потом будешь тему про операции на хрусталике поднимать :) Работай ВСЕГДА при освещении в комнате, не вглядывайся в экран пристально, делай время от времени небольшие паузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 ИМХО - Пока жидкие не могут конкурировать по критерию цена-качество с ЭЛТ, но если нет критически-важных графических задач, ТФТ по комфорту пользования вне конкуренции. Сам я на работе использую ТФТ, а дома все-таки приятней с SONY F500R. Я бы подождал пол годика. Глядишь - появится что то новое сногсшибательное, ведь прогресс не стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 2 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 (изменено) Купил SONY SDM-S94. Очень доволен :(, цвета не искажаются, вот только при перетаскивании ярлыков и окна наблюдается небольшое смазывание, хотя в играх все рулит. :( Да, и еще. Как узнать время отклика? В инструкции нигде не написано, а моему бате какой-то тест показали, там написано, что 16 мс. Изменено 2 октября, 2004 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) ВОЛШЕБНИК: 1.TFT надо менять по любоиу. 2.Он и энергии мало ест, 3. и излучение у него отсутствует, 4. не то что у ЭЛТ - сидишь за ним, а вокруг радиация тебя на расстоянии 2 метров окружает! 1- не стоит менять тк смысла не вижу 2 - Да энергии мало, но цветопередача идёт с искажениями 3 - излучение есть у любого прибора - не аргументированный вывод. 4 -это из области фантастики ...2 метра где два метра то? Электро-магнитное излучение от PC было актуально лет 6 назад, когда маниторы и в самом деле опасны, но даже не столь электромагнитным излучением, а как их низкой частатой регенирации(мигание). Сейчас же: Системные корпуса и так испускают меньше стиральной машинки, да ещё в стальном корпусе, который полностью поглощает ЭМИ. А мониторы с ЭЛТ сильно эволюцианировали и излучение их резко упало, получить опасную дозировку невозможно даже при 24 часовом смотрении туда, да и частота регенирации стала около 100 Mhz, что в полне безопасно, не говоря о плоских TFT мониторах, в которых нет не излучения, не регенирации в принципе, там картинка постоянна, т.е всё равно что смотреть на фотографию, или картину. ! Предупреждение:Подъем темы 2х годичной давности Изменено 18 декабря, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 На днях поменял свой 15" LG StudioWorks 575N на 17" Samsung 720N. У старого было: частота обновления экрана 800*600@100Hz, 1024*768@85Hz?, четкость изображения, но масса 12 кг, 15" - мало, 5 лет(2 небольших ремонта). У нового: 1024*768@75Hz, 1280*768@60(можно и 75 :))Hz, масса 4.4 кг, 17" (ааа, наконец-то!), но некоторая нечеткость изображения, не хватает контрастности - глубокого черного нет. Только не ехидничайте по поводу выбора, по соотношению цена/качество/наличие получилось неплохо. Осталось откалибровать - на это есть моя благоверная-художница :). Что касается излучения - к каждому монитору привыкаешь, да выставить максимально возможное разрешение - и в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения