sadsang Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Хочу научиться программироватьна С++, купил несколько книг(учебники), почитал и куча непоняток в голове. Может кто-то подскажет какую книгу лучше для чайника и как правильно организовать обучение? Можно ли где-то найти словарь по терминам С++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Сайты: www.firststeps.ru - для начинающих http://helloworld.ru - для начинающих http://www.builder-c.narod.ru/ Книги: "Программированию на Borland C++" Герберта Шилда. Многие хвалят. "Как программировать на С++" Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел. Тоже хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 А опыт программирования есть какой-нибудь? Если программировать начинать, то... ну. Имхо, другой язык нужно для обучения выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Надеюсь, позволят высказать свое мнение. С++ есть объектное расширение над С (это по г-ну Страуструпу). А по языку С стоит прочесть книжечку гг Кернигана и Ритчи - авторов языка. Я имею в виду, что вопрос был задан Новичком совершенно справедливо и если опыт процедурного программирования есть, и интересует именно ООП, то да, порекомендованное верно. Если же опыта нету, то сразу лезть в дебри объектно-ориентированного программирования на С - имхо, самоубийство (по собственному опыту говорю). Беспокойство вызвано вот чем - большинство книг по С++ начинаются с понятий ООП, а про саму основу языка говорится значительно меньше, чем хочется начинающему осваивать С. Ктсати, и Б.Страуструпа тоже почитать можно, только нудно... по отличиям С++ была неплохая книжечка "От С к С++" - автор не то Рассохин, не то как-то похоже... Добавлено : [mergetime]1096288657[/mergetime] Sorry, Митяй. Не туда глянул... ;) В тему. Я осваивал по книге Г. Шильдта "MFC. Основы порграммирования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Ну, вообще-то, уже обсуждали неоднократно Но тем не менее, повторюсь. Согласен с народом. С++ без опыта в програминге освоить очень тяжко. Это не просто язык. Это идеология. Религия, если угодно. И путь к нему тернист и долог (если ты, конечно, не гений :( )Мое убеждение, без твердых знаний в математике, базовых, двигаться очень затруднительно. Перво наперво нужно вообще абстрагироваться от любого языка, уяснить системы счисления, двоичную арифметику, формы представления в ЭВМ. И пока остановиться (а то еще чего доброго закинет на асемблер новичка :( ) С этой базой легче будет понять в дальнейшем работу с динамической памятью. Считаю совершенно необходимым в культуре производства изучить дискретную математику. Особенно теорию графов. Основные классические алгоритмы должны от зубов отлетать и не просто зазубрить, а уяснить их прелесть. Это навсегда. Это мат.база. Тепрь все это реализуем структурно, Паскаль, вроде как считается оптимально для обучения, хотя есть другие мнения. Когда освоишь в достаточной мере, можно усложнять задачу и отходить от Паскаля. Я тут, конечно по-офтопил малость, поэтому спешу исправиться. Зайди на этот ресурс и плвно продолжай здесь Для самого начала рекомендую классику, Никлаус Вирт:Алгоритмы+структуры данных=программы. Издание старое, книга дифсит, в продаже нет. Обьем 15 метров. Формат *.pdf . Качаем здесь Есть Шень: "ПРОГРАММИРОВАНИЕ: ТЕОРЕМЫ И ЗАДАЧИ." Книга написана по материалам занятий программированием со школьниками математических классов школы N 57. Мое убеждение, не утратила актуальности до сих пор. Ну, естественно, классика жанра, самый лучший и самый трудный учебник, трехтомник Кнута: "Искусство программирования." 205м, формат*.pdf. Качаем отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danpeal Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Voron а ты знаешь хоть один ресурс на котором есть русский MSDN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 http://www.bcbdev.ru/msdn - пытаются по ходу MSDN перевести. Темпы умиляют http://www.rsdn.ru - сайт + форум - рай для программиста. Как начинающего, там и продвинутого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения