FlashFanat Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Недавно решил сделать свой сайт на narod.ru и возник у меня такой вопрос: У меня несколько страниц на сайте (4) и они почти похожи друг на друга, т. е. отличаются только текстом и картинками внутри страницы (Я каждый раз при создании новой страницы копирую прошлую и вставляю туда только новый текст). А как на софтодроме - куда бы ни зашел, слева остаётся одна и та же панель. Не копируют же они её на каждую страницу??? Причём с ежедневными-то обновлениями :( . И я хотел бы узнать, можно-ли как-нибудь сделать какой-нибудь 1 шаблон или вроде того, чтобы он использовался во всех страницах, а мне бы осталось только менять содержимое внутри страницы. Дело в том, что я начинающий . Пользуюсь Macromedia Dreamweawer MX 2004. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 FlashFanat Ну ваще, для такого есть PHP, учи его, хотя чего там учить. Для того что ты хочешь, можно пользоваться всего-лишь инклудом. Тоесть, создаёшь страницу header.html в неё пишешь то что ты копируешь вечно, тоесть верхушку сайта. Создаёшь footer.html, ну уже догадался? Копируешь туда низ страницы. :) Потом создаёшь index.php в ней пишешь <? include ('header.html'); ?> А здесь пишешь контент. и внизу: <? include ('footer.html'); ?> И так на всех страницах(mults.php и т.п.) Теперь тебе придёться копировать лишь эти две строки :) НО, на народе ты этим воспользоваться не сможешь, т.к. там нету поддержки PHP, ищи хост с поддержкой PHP(например best-host.ru) Вариант другой: Вроде, в Дриме можно создать шаблон страницы... Вот и меняй внутри контент этого шаблона. А Софтодром стоит на движке, тоесь это примерно тоже что я написал но намного сложнее и с использованием БД... Но это совсем другая история :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Для такого дела лучше всего SSI использовать. Учебники на форуме искать, были дельные ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Блин...ведь можно, же и на простом HTML .... помнится на первом курсе мы так делали... точнее однгруппники на зачет... вот только как...я забыла.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 НО, на народе ты этим воспользоваться не сможешь, т.к. там нету поддержки PHP, ищи хост с поддержкой PHP(например best-host.ru) а можно и не платить -- h12 ;) ведь можно, же и на простом HTML Сумневаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duha Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 FlashFanat Можно для этого создаешь темплеит(template) все что долно быть одинако, просто рисуешь(пишиешь), а чтобы на разных страницах был разный контент создаешь EditRegionы. Все сохраняешь, а потом на основе это темплейта делаешь новую страницу и все рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Duha Это и есть SSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 мона сделать фреймы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фируза Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Уважаемые, у меня есть программа Macromedia Dreamweawer MX 2004, но пользоваться ею не умею, подскажите, пожалуйста, можно ли найти учебник или какие-либо уроки по этой проге в интернете? Заранее Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Фируза Воспользуйся поиском, тут их много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blitz Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Попробуй на фрейме поюзай, очень удобно создовать в NAMO webEditor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Пункт Make Template раскрывающегося списка Template вкладки Common инструментальной панели приводит к созданию шаблона на основе существующей веб-страницы. [mergetime]1114203465[/mergetime] My Webpage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти