натали Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 В самом начале загрузки перед строками о "здоровье компа" такая фраза : Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Wath Dog Reset. Please enter them in Setup? and save the settings before exit! После этих срок в графе температуры - комп очень бысро нагревается на глазах с 43 до 50 и наверное выше, не смотрела до каких пор, так как удалось зайти через F1. Проверила на вирусы - ничего нет. Уменя Касперский 5, XP сервис пак 2, комп новый Процессор Интел Пень 4, 2.8 / 800 / 1024 MB EPOX i865PE DDR 512x2 / 3200 / 400 DVD- RW NEC 2510 HDD 200Gb / 7200 Seg Bm Video GF FX 5700 / 128 MB TV DVI Что с ним происходит?????? Помогите, я плохо в железе разбираюсь, но жить -то как-то надо :) После входа вроде все работает, но надолго ли....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 а что происходит когда нажимаешь Insert? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 2 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 да ничего не происходит: дается только 2 возможности - F1 - войти в виндовз, DEL - в биос. и все. Я в Биос зашла - там вроде все нормально, но там я полный ламер............. И что делать????? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 В самом начале загрузки перед строками о "здоровье компа" такая фраза : В самом начале - это когда еще BIOS грузится? или когда уже сама винда? И где это: в графе температуры А? Это когда винда загрузилась? Добавлено : [mergetime]1096756276[/mergetime] Да вот еще что! Когда ты заходишь в винду после того когда комп был выключен (после ночи, например) время совпадает? :) Нормальное? Т.е. На часах у тебя дома и на компе оно одинаковое? И число не сбивается? Если да то - батарейка умерла... Добавлено : [mergetime]1096756375[/mergetime] Посмотри разъем клавиатуры, мыши - правильно вставлен? Чай и другие жидкости не проливались на клавиатуру? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 натали Хм, а раньше такого не было? Напрямую я с таким не сталкивался, но очень похоже, что BIOS (программа, которая обеспечивает старт компьютера и хранит основные настройки вроде частот работы процессора и памяти) считает установленные в ней настройки не гарантирующими стабильную работу компьютера и предлагает или зайти в нее, чтобы изменить настройки, или все же стартовать Windows. Для начала следует попробовать сбросить настройки BIOS на значения по умолчанию (есть в ее меню такой пункт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Натали комп новый Новый - на гарантии? Если да то иди ругайся! :) Тролль Для начала следует попробовать сбросить настройки BIOS на значения по умолчанию Может сразу переставить перемычку на плате? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 натали Похоже при покупке компа дело было так: -Мне комп,пожалуйста! -Какой изволите? За какие деньги? -Средства значения не имеют! Главное получше! Ну тогда Вам просто жизненно необходимо иметь как минимум 1Гигабайт оперативки,вот эту чудо материнку,пишущий (последней модели) ДВД резак,винт просто очень необходим в 200 Гигов! Без него это уже не комп! -Спасибо,Вы были так любезны! А между тем не всегда нужно покупать всё самое-самое (смотря для каких целей комп берётся,нужно под свои задачи собирать).У всего нового (частенько) есть скрытые недостатки и это приводит к таким результатам,что и неизвестно,чего этому новому компу ещё нужно? Вобщем Вам надо почитать хоть инфу о вашей материнке на сайте производителя.Может это её глюк и он уже известен и есть обновление на матплату.А возможно и просто какой-то конфликт. И будьте внимательны со своим винтом! Это чудо техники чем новей становится тем менее надёжно. Лучше ставить два винта,чем один большой.Если он накроется с кучей полезной инфы,то будет весьма обидно. И даже вытаскивать инфу с такого винта на убитом компе (если накрылась система а не винт) может оказаться проблематично,не все программы понимают такие большие винты. И слушать в магазине,что вам советуют,себя не уважать,им бы только всё самое дорогое продать! Я когда комп себе собирал тоже в этом был полный ноль.Но за две недели проштудировал кучу литературы.И вот когда покупал комп (говорил чем комплектовать),то мне не заменили материнку, а комп изначально был ей укомплектован! а я просил поменять и не доглядел,что эти черти не выполнили требование. И результат не заставил себя ждать! Ровно через неделю комп принёс в гарантийку,вылетела матплата! Я прочитал в журнале,что эта серия плат шла с ошибками и они уже сняты с производства.А в магазинах их всё равно ставят-надо-же от них избавиться! :D И даже при ремонте эти враги мне пытались всучить другую плату! Но тут уже я настоял на своём и поставили то,что я хотел изначально.Тфу-тьфу,но два года комп работает и нет ни каких проблем! А почитаешь вопросы по форуму,так ужас охватывает,просто какое-то вселенское сражение с этими монстрами! :( P.S. Прошу прощения за отклонение от темы,но может кому на будущее пригодится. Собрались покупать-модернизировать комп,ищите инфу по комплектующим и не в одном издании а как можно больше разной инфы! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-spb Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Проверь установки в BIOS, особенно PowerManag (на разных матерях по разному называется. а также у вентилятор на процессоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 3 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 спасибо всем большое за советы!!! Отвечаю по порядку: 1. Дата и время совпадают, да и к тому же, когда уже все-таки в винду попапдаю - все вроде работает нормально. 2. Комп покупался не по принципу - все самое лучшие и за любые деньги,, а скорее наоборот, передо мной стояла задача: купить комп под монтаж домашнего видео. Я конечно, возможено пользователь и продвинутый, да вот только беда в том что только как пользователь А в остальном............. Поэтому доверилась ребятам с Савеловского рынка. Правда потом за первую неделю 2 раза переустановила винду, и к концу 1-й недели пришлось поменять вентилятор родной интеловскиий на другой болеее мощный, т.к. комп нагревался и особенно на игрушках (муж любитель:D) все висло намертво... 3. Проверь установки в BIOS, особенно PowerManag (на разных матерях по разному называется. а также у вентилятор на процессоре. В идеальном варианте - что там должно быть написано??4. Так все-таки - стоит сбросить в БИОСЕ все настроики по умолчанию или нет? И какая это функция? Дефолт? 5. На клавиатуру и комп никто ничего не проливал, все подключено нормально - проверила сто раз, после ничи - проблемы те же. И что делать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 3 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 В Биосе есть 2 варианта, наверное мне подхлдящх: load Fail-safe defaulte и Load Optimized default Какой выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Я бы на твоем месте взял бы комп в руки и ударил бы со всей силой на башку того продовца который тебе продал глучной комп Видно что комп нестабилный.Даже если как то сам починеш то всеровно не будет гарантии что в самый необходимый момент комп опять не будет сбоит.Просто отнеси туда откуда покупала и проси ( не проси а требуй) сменить комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 натали А как точно называется твоя материнка? Случайно не эта:EP-4PDA3I ? Если эта,то случайно у тебя не утилита мониторинга компьютера выдаёт эту информацию? В любом случае зайди сюда и почитай о своей плате,это сайт EPOX . P.S. А я тоже на Савёлке комп брал,ну моя история описана выше. Если комп для видеомонтажа,то тем более желательно два винта,хотя и один не кретичен,но перегон видео с одного места на другое будет занимать больше времени. и к концу 1-й недели пришлось поменять вентилятор родной интеловскиий на другой болеее мощный, т.к. комп нагревался и особенно на игрушках (муж любитель) все висло намертво... Да у тебя одна видяха жару поддаёт будь здоров! Игровые карты греются очень сильно. А у тебя ХР легальный или нет? А то SP2 стабильно работает только с легальной версией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 3 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 ХР у меня совсем даже не легальный. а вот сервис пак 2 скачала с сайта Майкрософта. Может из-за этого? А вот подскажите где название материнки посмотреть? Все что мне продацы написали - я описала выше. Я посмотрела в Сандре - пишет = Springdale - PE Это оно? А насчет надеть комп на голову продавцам - мысль хорошая, это всегда успеется, да вот я думаю что дело не в железе, а софте - или я ошибаюсь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 натали Fail-Safe - это наиболее "мягкие" и надежные установки на случай всяких сбоев, как у тебя. Optimized - с более жесткими требованиями к качеству работы оборудования, но компьютер должен работать с ними немного быстрее. Можно попробовать сначала установку параметров через Fail-Safe и, если все в порядке, попробовать затем установку через пункт меню Optimized - если опять появится запрос от Watch Dog при запуске, можно вернуться к Fail-Safe. Если не удастся избавиться от запроса, действительно есть смысл обратиться к продавцу, так как пробовать менять отдельные настройки BIOS самой довольно сложно, да и со стандартными установками компьютер обязан работать без возмущенных воплей. Возмущенные вопли возникают, если... вот цитата из описания материнских плат фирмы AOpen: "AOpen have included something called "watchdog timer" with the AK77Plus that basically kicks in when the system is overclocked." Твоя материнская плата тоже имеет эту систему. Похоже, что причина - в этом (оверклокинг, то есть настройка на работу при более высокой скорости, чем гарантированная для комплектующих изделий). Насчет Windows - как я понял, запрос появляется еще до начала загрузки Windows, да и по содержанию он идет от Watch Dog. Поскольку компьютер недавно куплен, к чему пытаться самой для обеспечения стабильной работы уменьшить скорость компьютера? Я согласен с Эмилио - как было в момент покупки, так он и должен работать с этой скоростью стабильно дальше, иначе это надувательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Wath Dog Reset. Please enter them in Setup? and save the settings before exit! Люди! Тут же простыми английскими словами написано - Warning! Insert Key pressed - "Предупреждение! Нажата клавиша Insert" !!! И далее - or Clock GEN - буквально - часовой генератор... Скорее всего, имеется в виду генератор тактовой частоты для FSB... Отсюда вывод - попробовать поставить другую клаву, открыть машину и внимательнейшим образом осмотреть материнку - нет ли там чего-нибудь, несанкционированно на что-либо давящего... Но проще и дешевле (в смысле нервов) - отнести его туда, где брали, и потребовать поменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 натали Полное название материнки пишется в паспорте к ней,тебе должны были дать эту толстую книженцию. А вот ещё одна причина по которой человек покупая комп должен знать какую матплату ставить.Есть платы попроще,но понадёжнее, и есть платы для любителей разгона компа,эти имеют массу особенностей и стоят дороже. Вот если ты не собираешься разгоном заниматься а нужен стабильный комп,то и плату надо соответствующюю. А продавцы впарить могут,что угодно. Ну в общем советами тебя завалили,голова наверно пухнет,вобщем отдохни,попей чайку и действуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Спасибо за ответы! Я пока на работе и не могу экспериментировать. Книжки никакие мне при продаже не дали. Стоит их потребовать? Итак, если ничего не поможет - всеобщее мнение - нести и одеть комп на бошку нерадивым продавцам Так? Да, советов действительно много - голова распухла совсем Так хочется просто юзать и незаморачиваться. Да не тут то было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Мне такая плата, как я писал, не попадалась, но в меню BIOS может быть пункт отключения Watchdog (встречалось упоминание о таком пункте), попробуй найти его и отключить Watchdog. Это загонит проблему "под ковер", так как компьютер у тебя, судя и по твоим приключениям с кулером для процессора, разгоняли. Впрочем, и разогнанный компьютер может служить долго, просто надежность пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 а что означает этот Watchdog и как отключение его отразится в целом на работе компьютера. Меня это очень беспокоит, так как для монтажа и кодирования видео требуется очень много разных способностей от компа. И еще вопросик: это плохо что его разгоняли или все же надо одеть на башку продавцам? Это ж обман покупателя!!! Пользуются, гады, тем что девушка не понимает ничего в железе - и всрвывают за бешенные деньги всякое барахло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 а что означает этот Watchdog и как отключение его отразится в целом на работе компьютера.Никак не отразится. Если только она отключится, в приведенной мной ссылке на тестирование платы отмечено, что отключение Watch Dog в BIOS все же не отключает эту программу полностью. Watch Dog - это система контроля за настройками компьютера. Я пишу Watchdog то вместе, то раздельно, потому что программа Watch Dog использует компонент Watchdog Timer. Когда эта программа считает, что компьютер работает в форсированном режиме, что может снизить его надежность, она об этом сигнализирует. Программы, как и люди, имеют свои мнения, с ними можно соглашаться или нет. Точнее, конечно, мнение программы - это мнение разработчиков программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 (изменено) А кто и когда успел разогнать комп? Ещё до продажи,что-ли? Если сборку осуществляли не отходя от кассы,то врядли. Ну если только старую "мать" подсунули (раз даже паспорта к ней не дали),то это скотство. А паспорт нужен обязательно! В нём с картинками показаны все настройки платы. А так в BIOS заходишь и ни черта не ясно,что к чему (для простого пользователя).Тем более у производителей порой одни и те-же функции по разному называются. Жаль,что на русском описание встречается крайне редко,но выручает наличие картинок. И внутри корпуса компа должна быть ( у меня лежала) схема матплаты,что,куда должно подключаться.Ну схема идёт с книжкой,её у меня просто сборщики в корпусе оставили,а я её там на стенку и приклеил. И вот когда я комп в ремонт отдавал,то приехав домой обнаружил,что у меня с торца корпуса не работают разъёмы USB. Я вскрыл корпус,посмотрел,вроде всё подключено.А не работает! Вот тут схема и пригодилась (правда в радиосхемах я не новичёк,но думаю и простой пользователь понял-бы),посмотрел,что,куда идёт и обнаружил,что разгильдяи ремонтники воткнули разъём неправильно. На компе (да и не только на нём) разъёмы обычно ставятся такие,что по другому соеденить нельзя,а у меня разъём на плате был пошире а вилка USB уже,вот и воткнули со смещением,мимо одного штырька. P.S. Верить нынешним профи-недопустимо! А жаль,всего узнать нельзя и приходится на кого-то полагаться. Изменено 4 октября, 2004 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Yezhishe - полностью с стобой соглашаюсь Но поробуй всётаки сбросить биос может поможет (может просто глюк). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_hl Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Обычно при перезагрузке с включенным numlock происходит сброс биоса, поэтому он просит сохранить настройки. Так что не включай numlock при перезагрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 А ты не пробовала отключить гипертрейдинг(если он включен конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти